Bedienungsanleitung ZANUSSI ZOB 7 SO

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZOB 7 SO

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Die einzelnen Installationsarbeiten sind unter den Hinweisen für den Installateur beschrieben. Lassen Sie die Installation und den Anschluß von einem Fachmann, gemäß den ihm dank seiner Fachkenntnis bekannten Richtlinien ausführen. Auch gegebenenfalls auf Grund der Installation erforderliche Modifikationen an der Stromversorgung haben durch einen Fachmann zu erfolgen. Fettfilter (falls vorhanden), die Heizstäbe und den Thermostatfühler. [. . . ] Während des Garens wird Dampf erzeugt, der beim Öffnen der Tür austreten kann. Beim Öffnen der Ofentür, während oder am Ende des Garens auf den Heißluftstrom achten, der aus dem Ofen austritt. muss die Backofentür geschlossen bleiben. Während des Backofenbetriebs bleibt die Backofenlampe eingeschaltet. Ratschläge zum Backen: Backgut erfordert gewöhnlich eine mässige Temperatur (150-200 °C) und daher ist ein Vorheizen des Backofens von ca. Die Backofentür nicht öffnen, bevor 3/4 der Backzeit abgelaufen ist. Mürbeteig wird in der Springform oder auf dem Blech bis zu 2/3 der Backzeit gebacken und danach garniert, bevor er fertiggebakken wird. Diese weitere Backzeit ist abhängig von der Art und Menge der Garnitur. Rührteige müssen schwer vom Löffel reissen. Die Backzeit würde durch zuviel Flüssigkeit unnötig verlängert werden. Ratschläge zum Grillen Alle Fleischarten eignen sich zum Grillen, Ausnahme machen lediglich Wildfleisch und Hackbraten. Fleisch und Fisch werden vor dem Grillen mit Öl bestrichen. Ob das Fleisch gar ist, können Sie mit einem Löffel prüfen: lässt es sich nicht eindrücken, so ist es durchgebraten. Roastbeef und Filet, die innen rosa bleiben sollen, müssen bei höherer Temperatur in kürzerer Zeit gebraten werden. Den Backofen nicht mit Alufolie auslegen und kein Kochgeschirr, keine Fettpfanne oder Backblech auf den Boden stellen, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird. Beim Einschieben und Herausziehen des Rostes und der Fettpfanne in den Backofen könnte die Backofenemaille beschädigt werden. Garzeiten Die Garzeiten können unterschiedlich sein, aufgrund der verschiedenen Zusammensetzung, Zutaten-und Flüssigkeitsmenge der einzelnen Speisen. Merken Sie sich die Einstelldaten der ersten Koch-bzw. Bratvorgänge, um Erfahrung zu sammeln für die spätere Zubereitung gleicher Gerichte. Aufgrund Ihrer eigenen Erfahrungen können Sie die angegebenen Werte individuell verändern. Grill Kochzeit in Minuten 4 3 2 1 Grill-Tabelle Herkömmliches Grillen Menge ART DER SPEISE Stücke Rinderfiletsteaks Rinderfilet Grilwürste Schweinenacksteaks Hamburger Hähnchenbrürste Hähnchen, (in 2 Hälften) Spieße Fischfilet (Seezunge) Belegte Toastbrote Weißbrotscheiben 4 4 8 4 6 4 2 4 4 4-6 4-6 Gr. 800 600 -- Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 temp. °C 1 Seite 12-15 10-12 8-10 12-16 10-15 12-15 30-35 10-15 12-14 5-7 2-4 2 Seite 12-14 6-8 4-6 12-14 8-10 12-14 25-30 10-12 10-12 2-3 600 600 400 1000 -- -- -- 400 max max max max max max max max max max max Zeitangaben beinhalten kein Vorheizen. Wir empfehlen den Backofen circa 5 Minuten vorzuheizen. Die Fettpfanne ist in die Leiste von unten einzuschieben. 8 Back- und Brattabelle MENGE g. Ober-/Unterhitze Kochzeit Gebäck/Bratgut T e m p e r a t u r Einschiebeleiste 4 °C 3 2 1 NOTEN in Minuten KUCKEN Rührteig 170 1 45-60 Kuchenform Mürbeteig 170 2 20-30 Kuchenform Buttermilch- Käsekuchen 160 1 60-80 Kuchenform Apfelkuchen 180 1 40-60 Kuchenform Strudel 175 2 60-80 Kuchenform Marmeladentorte 175 2 30-40 Kuchenform Rührkuchen 175 1 45-60 Kuchenform Biskuitkuchen 175 1 30-40 Kuchenform Stollen 170 1 40-60 Kuchenform Kastenkuchen 170 1 50-60 Kuchenform Kleine Kuchen 175 2 25-35 in Backblech Biskuits 160 3 20-30 in Backblech Baiser 100 2 90-120 in Backblech Hefekleingebäck 190 2 12-20 in Backblech Windbeutel/Eclairs 200 2 15-25 in Backblech BROT UND PIZZA 1000 Weißbrot 190 1 40-60 1-2 Stück 500 Roggenbrot 190 2 30-45 in Brotpfanne 500 Brötchen 200 2 20-35 6-8Brötchen 250 Pizza 210 1 15-30 FLANS Pasta-Flan200 2 40-50 Kuchenform Gemüse-Flan 200 2 45-60 Kuchenform Quiches 200 2 35-45 Kuchenform Lasagne 180 2 45-60 Kuchenform Cannelloni 200 2 40-55 Kuchenform FLEISCH 1000 Rind 190 2 50-70 auf dem Rost 1200 Schwein 180 2 100-130 auf dem Rost 1000 Kalb 190 2 90-120 auf dem Rost 1500 Roastbeef, rot 210 2 50-60 auf dem Rost 1500 Roastbeef, rosa 210 2 60-70 auf dem Rost 1500 Roastbeef, durch 210 2 70-80 auf dem Rost 2000 Schweineschulter 180 2 120-150 mit Schwarte 1200 Lamm 190 2 110-130 Bein 1000 Hähnchen 190 2 60-80 komplett 5000 Truthahn 180 2 210-240 komplett 1500 Ente 175 2 120-150 komplett 3000 Gans 175 2 150-200 komplett 1200 Hase 190 2 60-80 A-Stücke 1200 Schweinshaxen 180 2 100-120 2 Stücke Hackbraten 180 2 40-60 in Brotpfanne WILD 1500 Hasenrücken 190 2 150-200 A-Stücke 800 Fasan 190 2 90-120 komplett FISCH 1200 Bachforelle/Zahnbrassen 190 2 30-40 3-4 Fische 1500 Thunfisch/Lachs 190 2 25-35 4-6 Stücke Die angegebenen Temperaturen sind Richtwerte. Vielleicht müssen die Temperaturen persönlichen Ansprüchen angepaßt werden. [. . . ] Nr. ) sowie die Fabrikations-nummer (Ser. Nr. ) an, welche Sie auf dem Typenschild des Ofens finden. Die OriginalErsatzteile des Herstellers, welche mit dem folgenden Markenzeichen gekennzeichnet sind, finden Sie ausschließlich in den Zentralen unseres Kundendienstes sowie in autorisierten ErsatzteilGeschäften. 11 Technische Daten Einbaunische Höhe Breite Tiefe mm 593 mm 560 mm 550 Backofen Höhe Breite Tiefe Nutzinhalt mm 335 mm 405 mm 410 56 l Dieses Gerät entspricht den folgenden EWG-Richtlinien: 73/23 - 90/683 (Niederspannungsrichtlinie); 89/336 (EMC Richtlinie); 93/68 (algemeine Richtlinie); und weitere Änderungen. Backofen-Thermostat 50 °C - 230 °C Heizleistung (W) Backofen-Lampe Unterhitze Oberhitze Infrarot-Grill Gesamtanschlusswert Betriebsspannung (50 Hz) 25 W 1000 W 800 W 1650 W 1825 W 230 V - Anweisungen für den Installateur Einbau und Installation sind streng unter Beachtung der bestehenden Vorschriften durchzuführen. Jegliche Eingriffe müssen bei ausgeschaltetem Gerät vorgenommen werden. [. . . ]

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