DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] FOUR A ENCASTRER EINBAU-BACKOFEN INBOUW-FORNUIS BUILT-IN OVEN
ZOB 985 QP
NOTICE D'UTILISATION GEBRAUCHSANLEITUNG GEBRUIKSAANWIJZING INSTRUCTION MANUAL
DEUTSCH
Warnungen und wichtige Hinweise
Diese Hinweise dienen der Sicherheit des Nutzers und seiner Mitbewohner. Lesen Sie sie also aufmerksam, bevor Sie das Gerät anschließen und/oder in Gebrauch nehmen.
Installation
Lassen Sie die Installation und den Anschluß von einem Fachmann, gemäß den ihm dank seiner Fachkenntnis bekannten Richtlinien ausführen. Auch gegebenenfalls auf Grund der Installation erforderliche Modifikationen an der Stromversorgung haben durch einen Fachmann zu erfolgen. Es ist gefährlich, Veränderungen jeglicher Art an diesem Gerät oder an seinen Eigenschaften vorzunehmen.
Versuchen Sie nicht, das Gerät bei Funktionsstörungen oder Schäden selbst zu reparieren. [. . . ] Den leeren Backofen immer 10 Minuten vorheizen!
Ober- und Unterhitze sowie Heißluft
Ober- und Unterhitze Heißluft Garzeit in
Gewicht (gr. )
ART DER SPEISE
Ebene
4 3 2 1
temp. °C
Ebene
4 3 2 1
NOTIZEN
temp. °C minuten
1000 500 500 250
1000 1200 1000 1500 1500 1500 2000 1200 1000 5000 1500 3000 1200 1200 1500 800 1200 1500
KUCHEN Rührteig Mürbeteig Buttermilch-Käsekuchen Apfelkuchen Strudel Marmeladentorte Rührkuchen Biskuitkuchen Stollen Kastenkuchen Kleine Kuchen Biskuits Baiser Hefekleingebäck Windbeutel/Eclairs BROT UND PIZZA Weißbrot Roggenbrot Brötchen Pizza FLANS Pasta-FlanGemüse-Flan Quiches Lasagne Cannelloni FLEISCH Rind Schwein Kalb Roastbeef, rot Roastbeef, rosa Roastbeef, durch Schweineschulter Lamm Hähnchen Truthahn Ente Gans Hase Schweinshaxen Hackbraten WILD Hasenrücken Fasan FISCH Bachforelle Thunfisch/Lachs
1 2 1 1 2 2 1 1 1 2 3 2 2 2 1 2 2 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
170 170 160 180 175 175 175 175 170 170 175 160 100 190 200 190 190 200 210 200 200 200 180 200 190 180 190 210 210 210 180 190 190 180 175 175 190 180 180 190 190 190 190
2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 2(1u3)* 2 2(1u3)* 2 2 (1u3)* 1 2 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2 2 2 (1u3)* 2 (1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2(1u3)* 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2(1u3)* 2(1u3)*
160 160 150 170 150 160 160 160 160 160 160 150 100 180 190 180 180 175 190 175 175 180 160 175 175 175 175 200 200 200 175 175 175 160 160 160 175 160 160 175 175 175 175
45-60 20-30 60-80 40-60 60-80 30-40 45-60 30-40 40-60 50-60 25-35 20-30 90-120 12-20 15-25 40-60 30-45 20-35 15-30 40-50 45-60 35-45 45-60 40-55 50-70 100-130 90-120 50-60 60-70 70-80 120-150 110-130 60-80 210-240 120-150 150-200 60-80 100-120 40-60 150-200 90-120 30-40 25-35
Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform in Backblech in Backblech in Backblech in Backblech in Backblech 1-2 Stück in Brotpfanne 6-8Brötchen in Brotpfanne Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform Kuchenform auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost auf dem Rost mit Schwarte Bein komplett komplett komplett komplett A-Stücke 2 Stücke in Brotpfanne A-Stücke komplett 3-4 Fische 4-6 Stücke
(*) Falls Sie gleichzeitig mehr als ein Gericht garen, empfehlen wir diese, auf den in Klammern angegebenen Ebenen abzustellen.
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Zeitangaben beinhalten kein Vorheizen. Den leeren Backofen immer 10 Minuten vorheizen!
Herkömmliches Grillen
Menge ART DER SPEISE Stücke Rinderfiletsteaks Rinderfilet Grilwürste Schweinenacksteaks Hamburger Hähnchenbrürste Hähnchen, (in 2 Hälften) Spieße Fischfilet (Seezunge) Belegte Toastbrote Weißbrotscheiben 4 4 8 4 6 4 2 4 4 4-6 4-6
Ebene Gr. 800 600 -- 600 600 400 1000 -- 400 -- -- 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
4 3 2 1
Temperature
Kochzeit in Minuten Oberseite 12-15 10-12 8-10 12-16 10-15 12-15 30-35 10-15 12-14 5-7 2-4 Unterseite 12-14 6-8 4-6 12-14 8-10 12-14 25-30 10-12 10-12 -- 2-3
°C
250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250
Heißluftgrill
Für Heißluftgrillbetrieb wählen Sie eine maximal Temperatur bis 200°C. Menge ART DER SPEISE Stücke Rollbraten (Pute) Hähnchen Hähnchen, (in 2 Hälften) Geflügelschlegel Wachtel Gemüsegratin Jakobsmuscheln Makrele Fishfilet 1 2 2 6 4 6 2-4 4-6 Gr. 1000 800 1000 -- 500 -- -- -- 800 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Ebene
4 3 2 1
Temperature
Kochzeit in Minuten Oberseite 30-40 25-30 32-30 15-20 25-30 20-25 15-20 15-20 12-18 Unterseite 20-30 20-25 20-30 15-18 20-25 -- -- 10-15 8-10
°C
200 200 200 200 200 200 200 200 200
"Pizza"-Funktion
Gewicht (GR. )
Ebene ART DER SPEISE Pizza, (Groß) Pizza, (klein) Brötchen 1 1 1
4 3 2 1
Temperature
°C
200 200 200
Garzeit in minuten 15-25 10-20 15-25
NOTIZEN
1000 500 500
in Brotpfanne Kuchenform/ auf dem Rost Kuchenform
Die angegebenen Temperaturen sind Richtwerte. Vielleicht müssen die Temperaturen persönlichen Ansprüchen angepaßt werden.
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Reinigung und Wartung
Lassen Sie vor dem Reinigen den Ofen ausreichend abkühlen, bevor Sie die Stromversorgung und damit das Kühlgebläse abschalten. Das Gerät darf nicht mit Dampf oder einer Dampfreinigungsmaschine gereinigt werden. Abgesetztes Fett oder andere verkrustete Speisereste stellen eine Brandgefahr dar, besonders in der Grillpfanne.
Einschübe
Tauchen Sie die Backofeneinschübe zum Reinigen in warmes Seifenwasser und entfernen Sie hartnäckigen Schmutz mit einem gut eingeseiften imprägnierten Schwamm. Spülen Sie gut nach und trocknen Sie mit einem weichen Tuch ab.
Pyrolytische Reinigung
Die Backröhre ist mit einem hitzebeständigen Spezialemail beschichtet. Während der pyrolytischen Selbstreinigung kann die Temperatur im Inneren des Ofens mehr als 500 °C erreichen und somit Speisereste verbrennen. Zu Ihrer Sicherheit wird die Backofentür während der pyrolytischen Reinigung automatisch verriegelt, sobald die Temperatur im Inneraum ca. Nach Beendigung der Selbstreinigung bleibt die Ofentür solange verriegelt, bis die Backröhre abgekühlt ist. Das Kühlgebläse bleibt während des Garens in Betrieb, bis der Backofen abgekühlt ist. Nach dem Kochen sollten alle Speisereste sofort mit einem nassen Schwamm abgewischt werden. Von Zeit zu Zeit ist jedoch eine tiefer gehende Reinigung erforderlich, die Sie mit der Funktion der pyrolytischen Selbstreinigung ausführen können. Je nach Verschmutzung des Backofens können Sie zwei Stufen der pyrolytischen Selbstreinigung wählen. Ist die Backröhren nur leicht verschmutzt, können Sie die pyrolytische Funktion 1 (P I) auf dem Display des Programmschalters anwählen. Es ist angebracht, nach jeder pyrolytischen Reinigung den Ofen mit einem weichen in Seifenwasser angefeuchteten Schwamm auszuwischen. Wählen Sie dagegen die pyrolytische Funktion 2 (P 2) auf dem Display des Programmschalters, wenn der Backofen sehr stark verschmutzt ist. Während der pyrolytischen Selbstreinigung kann der Backofen bei aktiver Funktion 1 für 2 Stunden und bei aktiver Funktion 2 für 2 1/2 Stunden nicht benutzt werden.
Reinigungsmittel
Kontrollieren Sie vor der Verwendung von Reinigungsmitteln immer, ob dieselben für Ihren Ofen geeignet sind und vom Hersteller empfohlen werden. [. . . ] Das Gerät wird mit Netzkabel ausgeliefert. Dieses muß nit einem ordnungsgemäßen Stecker versehen werden, welcher auf die auf dem Typenschild angegebene Belastung ausgelegt sein muss. Den Stecker in eine vorschriftsmässige Steckdose stecken. Wird der Anschluss ohne Stecker vorgenommen, oder ist dieser nicht zugänglich muss zwischen Gerät und Netzleitung ein mehrpoliger Ausschalter (z. B. [. . . ]
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