Bedienungsanleitung ZANUSSI ZOUK91PX

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Mode d'emploi ZANUSSI ZOUK91PX
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung ZANUSSI ZOUK91PX

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] EINBAU-HERD ZOUK 91 P GEBRAUCHSANLEITUNG Warnungen und wichtige Hinweise Diese Hinweise dienen der Sicherheit des Nutzers und seiner Mitbewohner. Lesen Sie sie also aufmerksam, bevor Sie das Gerät anschließen und/oder in Gebrauch nehmen. Installation Lassen Sie die Installation und den Anschluß von einem Fachmann, gemäß den ihm dank seiner Fachkenntnis bekannten Richtlinien ausführen. Auch gegebenenfalls auf Grund der Installation erforderliche Modifikationen an der Stromversorgung haben durch einen Fachmann zu erfolgen. Es ist gefährlich, Veränderungen jeglicher Art an diesem Gerät oder an seinen Eigenschaften vorzunehmen. Kindersicherheit Dieses Gerät ist für den Gebrauch seitens Erwachsenen bestimmt. [. . . ] Dieser Ofen ist mit einem exklusiven Garsystem ausgestattet, das einen natürlichen Luftstrom erzeugt und die Kochdämpfe kon-tinuierlich in Umlauf bringt. Das Garen der Speisen erfolgt somit in einer ständig feuchten Umgebung, welche die Spei-sen innen zart und außen knusprig gart. Die Garzeiten und der Energieverbrauch werden auf ein Mindestmaß verringert. Während des Garens wird Dampf erzeugt, der beim Öffnen der Tür austreten kann. Beim Öffnen der Ofentür, während oder am Ende des Garens auf den Heißluft-strom achten, der aus dem Ofen austritt. Wenn Speisen erhitzt werden, wird Dampf erzeugt wie das in einem Kochkessel geschieht. Wenn der Dampf mit dem Backofen-Türglas in Berührung kommt, kondensiert er und es entstehen Wasser-Tröpfchen. Um Kondensation zu verringern, den leeren Backofen immer 10 Minuten vorheizen!Wir empfehlen Ihnen, die Wassertropfen nach jedem Garvorgang wegzuwischen. Ratschläge und Tips für das Grillen Wenn man Fleisch oder Fisch grillen möchte, diese direkt auf den Rost legen, nachdem sie mit etwas Öl besprüht wurden. In der Grillfunktion kommt die Hitze von dem OberhitzeHeizkörper. Deshalb ist es nötig, die Einschubebene anzupassen in Abhängigkeit von der Höhe des Fleisches oder des Fischs. Immer daran denken, die Bratpfanne in die erste Ebene von unten einzuschieben und etwas Wasser hinzuzugeben. Für Heißluftgrillbetrieb wählen Sie eine maximal Temperatur bis 200°C. Den Backofen nicht mit Alufolie auslegen und kein Kochgeschirr, keine Fettpfanne oder Backblech auf den Boden stellen, da sonst das Backofenemail durch den entstehenden Hitzestau beschädigt wird. Beim Einschieben und Herausziehen des Rostes und der Fettpfanne in den Backofen könnte die Backofenemaille beschädigt werden. Garzeiten Die Garzeiten können unterschiedlich sein, aufgrund der verschiedenen Zusammenset-zung, Zutaten-und Flüssigkeitsmenge der einzelnen Speisen. Merken Sie sich die Einstelldaten der ersten Koch-bzw. Bratvorgänge, um Erfahrung zu sammeln für die spätere Zubereitung gleicher Gerichte. Aufgrund Ihrer eigenen Erfahrungen können Sie die angegebenen Werte individuell verändern. Ratschläge für das Garen von Fisch und Fleisch Sie können Fleisch in hitzebeständiges Geschirr legen, oder direkt auf den Rost. Dabei ist daran zu denken, die Pratpfanne in die erste Ebene von unten (siehe Abb. 2) einzuschieben und etwas Wasser hinzuzugeben. Weißes Fleisch, Geflügel und Fisch benötigen im Allgemeinen eine mittlere Gartemperatur (zwischen 150°C und 175°C). Wenn man rotes Fleisch (außen leicht gebräunt und innen schonender gegart) garen möchte, ist eine höhere Temperatur (zwischen 200°C und 250°C) für kurze Zeit zu empfehlen. Ratschläge und Tips für das Backen Kuchen benötigen gewöhnlich eine mittlere Gartemperatur (zwischen 150°C und 200°C). [. . . ] Der Schalter darf den Schutzleiter an keinem Punkt unterbrechen. Der Gelb-grüne Schutzleiter sollte 2-3 cm länger als alle anderen Kabel sein. Das Anschlusskabel muss jedenfalls so aus-gelegt sein, dass es an keiner Stelle 50°C (über der Raumtemperatur) erreicht. Nach erfolgtem Anschluss müssen die Heizelemente geprüft werden, indem sie ca. [. . . ]

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