Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX 6531DG-M

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX 6531DG-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Bitte nehmen Sie sich einige Minuten, diese Benutzerinformation zu lesen, um voll von den Vorteilen Ihres neuen Gerätes profitieren zu können. Wir sind sicher, das wird Ihr Leben zukünftig etwas leichter machen. Wir wünschen eine gute Zeit. 4 electrolux inhalt Inhalt Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor dem ersten Gebrauch Bedienen des Backofens Anwendungen, Tabellen und Tipps Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Montageanweisung Entsorgung Service 5 7 9 11 27 42 54 56 60 62 In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: 1 3 2 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden Allgemeine Hinweise und Ratschläge Hinweise zum Umweltschutz sicherheitshinweise electrolux 5 Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit · Das Gerät darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. [. . . ] In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. · Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gerät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. anwendungen, tabellen und tipps electrolux 29 Backtabelle Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Butterzopf Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze 3 3 1 170-190 160-180 1) Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Temperatur °C 150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 Zeit Min. Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze 50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90 45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 40-50 40-50 50-70 2301) 160-180 160-1701) 180-200 190-210 150 170 160-170 1) Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 1) 170-1801) 30 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Art des Gebäcks Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech) Backofenfunktion Ober- und Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur °C 160-1801) Zeit Min. 50-70 Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 180-2001) 200-220 1) 30-50 15-25 10-20 40-55 15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30 200-220 180-200 150-160 140 160 1) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-1801) 180 200 140 1) 1) 1) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden anwendungen, tabellen und tipps electrolux 31 Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks Heissluft Temperatur ºC Zeit Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 --------------- Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401) 1) 35-45 25-35 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 32 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmä- Zu hohe Backtemperatur und zu Backtemperatur niedriger einßig braun kurze Backzeit stellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen anwendungen, tabellen und tipps electrolux 33 Tabelle Pizza-/Wähenstufe Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 160 1) Zeit Min. 10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25 1801) 1) 2501) 180 - 200 34 electrolux anwendungen, tabellen und tipps Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Min. 45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden anwendungen, tabellen und tipps electrolux 35 Braten Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemüse Karotten1) Pilze 1) · Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. · Sobald die Flüssigkeit in den ersten Gläsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Gläsern nach ca. 3560 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100°C zurückstellen (siehe Tabelle). Temperatur in°C Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100°C in Min. 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 35-45 35-45 35-45 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 --10-15 10-15 5-10 10-15 --15 15-20 --- Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 42 electrolux reinigung und pflege Reinigung und Pflege Reinigen Sie das Gerät nach jedem Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich so am leichtesten entfernen und brennen erst gar nicht fest. Nicht entfernte Rückstände können durch die Pyrolyse farbliche Oberflächenveränderungen verursachen. Zur Reinigung die Backofenbeleuchtung einschalten. [. . . ] Mit einem um mindestens 20mm gekürzten Fachboden und einer Sockelbelüftung im gleichen Querschnitt, ist der Einbau allerdings möglich. montageanweisung electrolux 57 58 electrolux montageanweisung montageanweisung electrolux 59 60 electrolux entsorgung Entsorgung Wohin mit den Altgeräten?Überall dort, wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. SSammelstellen findet sich unter www. sens. ch. Verpackungsmaterial Die Verpackungsmaterialien sind umweltverträglich und wiederverwertbar. Die Kunststoffteile sind gekennzeichnet, z. [. . . ]

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