Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B3011-5-M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3011-5-M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B3011-5-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] B3011-5 Benutzerinformation Elektro-Einbaubackofen 2 Inhalt Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. Inhalt Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Entsorgung Gertebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Ausstattung Backofen Zubehr Backofen Vor dem ersten Gebrauch Erstes Reinigen Bedienen des Backofens Backofen ein- und ausschalten Backofen-Funktionen Rost und Backblech einsetzen Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Braten Flchengrillen 3 3 4 5 5 5 6 7 7 7 8 8 9 9 10 10 15 18 Auftauen Drren Einkochen Reinigung und Pflege Gert von auen Backofeninnenraum Zubehr Einschubgitter Backofenbeleuchtung Backofen-Tr Backofen-Trglas Was tun, wenn . . . [. . . ] Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke. Grilltabelle Grillgut Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einsatzebene 4 4 4 4 3 3 3 Grillzeit 1. --- Auftauen Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung) Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Ebene von unten einsetzen. Anwendungen, Tabellen und Tipps 19 Auftautabelle Gericht Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g Auftauzeit Min. 100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60 Nachtauzeit Min. 20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60 Bemerkung Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen --- Drren Backofen-Funktion: Umluft Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Danach Drrgut fertig drren. Drrgut Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 60-70 60-70 60-70 60-70 140-160 140-160 140-160 140-160 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 8-10 8-10 6-8 6-9 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 140-160 140-160 140-160 120-140 100-120 3 3 3 3 3 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 Temperatur in Temperatur in C F Einsatzebene 1 Ebene 2 Ebenen Zeit in Stunden (Richtwert) 20 Anwendungen, Tabellen und Tipps Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. Sobald die Flssigkeit in den ersten Glsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Glsern nach ca. 35-60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100C zurckstellen (siehe Tabelle). Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Pilze1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel Bohnen 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 320-340 320-340 320-340 320-340 320-340 320-340 50-60 40-60 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 10-15 --15 15-20 --160-170 320-340 35-45 10-15 160-170 160-170 320-340 320-340 35-45 35-45 --10-15 Temperatur inC Temperatur inF Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100C /220 F in Min. 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen Reinigung und Pflege 21 Reinigung und Pflege 1 Warnung: Vor der Reinigung das Gert abschalten und abkhlen lassen. Warnung: Aus Sicherheitsgrnden das Gert nicht mit Dampfstrahlern oder Hochdruckreinigern reinigen. Achtung: Keine tzenden Reinigungmittel, scharfe Gegenstnde oder Fleckenentferner benutzen. Die Glasbackofentr nicht mit Scheuermitteln oder Reinigungsschabern reinigen, die die Oberflche zerkratzen knnen. Das Glas kann dadurch zerspringen. Gert von auen Die Frontseite des Gertes mit einem weichen Tuch und warmer Spllauge abwischen. Bei Metallfronten verwenden Sie handelsbliche Pflegemittel. [. . . ] Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. Electrolux Vertriebs GmbH Muggenhofer Strae 135 D-90429 Nrnberg * EUR 0, 09 / Minute (Deutsche Telekom Stand Jan. [. . . ]

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