Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B3050-5-M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3050-5-M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B3050-5-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] B3050-5 Benutzerinformation Einbau-Backofen 2 Inhalt Danke, dass Sie sich für eines unserer hochqualitativen Produkte entschieden haben. Lesen Sie für eine optimale und gleichmäßige Leistung Ihres Gerätes diese Benutzerinformation bitte sorgfältig durch. Sie wird Ihnen helfen, alle Vorgänge perfekt und äußerst effizient zu steuern. Damit Sie diese Benutzerinformation bei Bedarf stets zur Hand haben, empfehlen wir Ihnen, sie an einem sicheren Ort aufzubewahren. [. . . ] Durch diese Auswölbungen und die Form der Führungsstäbe wird das Kippen der Einschubteile verhindert. Praktische Tipps und Hinweise WARNUNG!Siehe Kapitel , , Sicherheitshinweise". Hinweis zu Acrylamid Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann die Bräunung von Lebensmitteln, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Stellen Sie eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie eine kürzere Backzeit ein. Stellen Sie eine niedrigere Backofentemperatur und eine längere Backzeit ein. Zuviel Flüssigkeit im Teig Die Backofentemperatur ist zu niedrig. Die Backtemperatur ist zu hoch und die Backzeit zu kurz. Der Teig wurde nicht gleich- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem mäßig verteilt. Stellen Sie die Backofentemperatur etwas höher ein. Der Kuchen ist nach Die Temperatur ist zu niedder eingestellten Zeit rig. noch nicht fertig gebacken. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen Backware Napf- oder Rodonkuchen Madeira-Kuchen, Fruchtkuchen Biskuitkuchen Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Einschubebene 1 1 1 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 10 Praktische Tipps und Hinweise Backware Biskuitkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Quarkkuchen 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 3 3 1 1 Temperatur (°C) 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Zeit (Std:Min) 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 1 1 160 - 180 170 - 190 0:30 - 1:10 1:00 - 1:30 Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) zuerst 1) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper 3 3 3 3 3 3 3 - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen auf Mürbeteig Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einschubebene 3 3 1 230 160 - 180 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 Praktische Tipps und Hinweise Backware Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Pizza (mit viel Belag) 1)2) 11 Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubebene 3 Temperatur (°C) 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:40 - 1:20 Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper 1 1 1 1 180 - 200 200 - 220 200 - 200 180 - 200 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50 Pizza (dünne Kruste) 1) Fladenbrot Wähe 1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen Backen auf einer Ebene - Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Brötchen 1) Brötchen 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Einschubebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 12 Praktische Tipps und Hinweise Backware Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubebene 3 Temperatur (°C) 170 Zeit (Std:Min) 0:20 - 0:30 Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Heißluft Mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/4 1/3 Heißluft Mit Ringheizkörper 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 160 - 180 140 - 160 Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Heißluft Mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Heißluft Mit Ringheizkörper 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 Brötchen Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Tabelle für Pizzastufe Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Gebäckart Pizza (dünn) 1) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 Zeit (Min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 Praktische Tipps und Hinweise Gebäckart Quiche Lorraine Quarkkuchen, rund Quarkkuchen auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot 1) Blätterteigtorte 1) Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) 1) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) 1) Backofen vorheizen 13 Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur (°C) 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 Zeit (Min) 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 1 180 - 200 15 - 25 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C Zeit (Std: Min) Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischauflauf Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze INFRABRATEN INFRABRATEN Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze INFRABRATEN 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 Temperatur °C Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. 200-220 Tageszeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Pommes frites 1) 3 14 Praktische Tipps und Hinweise Gargut Baguettes Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur °C Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Tageszeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Obsttarte 3 1) Anmerkung: Wenden Sie die Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 Mal Braten Bratgeschirr · Verwenden Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie bitte die Angaben des Herstellers). · Große Bratenstücke können direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost über der Fettpfanne gebraten werden. (sofern vorhanden) · Braten Sie magere Fleischsorten in einem Bräter mit Deckel. · Alle Fleischsorten, die sich zum Bräunen eignen oder eine Kruste haben sollen, können im Bräter ohne Deckel gebraten werden. Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Hinweise zur Brattabelle · Braten Sie Fleischstücke und Fische erst ab einem Gewicht von 1 kg im Backofen. · Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne, um das Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden. [. . . ] Ziehen Sie die Türabdeckung nach vorne, um sie abzunehmen. 3. Fassen Sie die Türgläser nacheinander am oberen Rand an. Ziehen Sie sie nach oben aus der Führung. Führen Sie zum Einsetzen der Türgläser die obigen Schritte in umgekehrter Reihenfolge durch. [. . . ]

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