Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B3101-4-BUK

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX B3101-4-BUK
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B3101-4-BUK

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Entsorgung Montageanweisung Sicherheitshinweise fr den Installateur Garantie/Kundendienst Service 23 24 25 26 26 26 26 26 27 28 29 29 30 32 35 36 37 37 40 43 In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: 1 3 2 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Gerteschden Allgemeine Hinweise und Ratschlge Hinweise zum Umweltschutz Gebrauchsanweisung 3 Gebrauchsanweisung 1 Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit Das Gert darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. Bei Strungen oder Beschdigungen am Gert: Sicherungen herausdrehen bzw. Reparaturen am Gert drfen nur von Fachkrften durchgefhrt werden. Durch unsachgeme Reparaturen knnen erhebliche Gefahren entstehen. [. . . ] Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur C 150 170 170-190 160-1801) 190-2101) 230-250 1) Zeit Std. : Min. 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 3 3 1/4 3 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 250-270 200-220 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1401) 1701) 20 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mgliche Ursache Falsche Einsatzebene Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas hher einstellen Der Kuchen fllt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmig braun Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 Anwendungen, Tabellen und Tipps 21 Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen. Brattabelle Fleischart Rindfleisch Schmorbraten 1-1, 5 kg Ober-/Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. 22 Anwendungen, Tabellen und Tipps Fleischart Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. Achtung: Keine tzenden Reinigungmittel, scharfe Gegenstnde oder Fleckenentferner benutzen. Die Glasbackofentr nicht mit Scheuermitteln oder Reinigungsschabern reinigen, die die Oberflche zerkratzen knnen. Das Glas kann dadurch zerspringen. Gert von auen Die Frontseite des Gertes mit einem weichen Tuch und warmer Spllauge abwischen. Bei Metallfronten verwenden Sie handelsbliche Pflegemittel. Bitte keine Scheuermittel und keine abrasiven Schwmme verwenden. Backofeninnenraum Reinigen Sie das Gert nach jedem Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich so am leichtesten entfernen und brennen erst gar nicht fest. Zur Reinigung die Backofen-Beleuchtung einschalten. Den Backofen nach jeder Benutzung mit Splmittellauge auswischen und trocknen. 3 1 Hartnckige Verschmutzungen mit speziellen Backofenreinigern entfernen. Achtung: Bei Verwendung von Backofenspray bitte unbedingt die Angaben des Herstellers beachten!Alle Einschubteile (Rost, Backblech, Einschubgitter usw. ) nach jedem Gebrauch splen und gut abtrocknen. Zur leichteren Reinigung kurz einweichen. Zubehr Einschubgitter Zur Reinigung der Seitenwnde lassen sich die Einschubgitter auf der linken und rechten Seite im Backofen abnehmen. [. . . ] Dieses Gert fllt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaaten der Europischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden knnen. Mngel mssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mngel dieses Gertes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten werden von uns getragen. ber diese Nachbesserung hinausgehende Ansprche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingerumt. [. . . ]

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