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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B3101-4-M UK
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen
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Inhalt
Gebrauchsanweisung. 5 5 7 8 8 8 9 9
Vor dem ersten Gebrauch. 10 Tageszeit einstellen und ändern . Tabelle Aufläufe und Überbackenes . [. . . ] Die eingestellte Zeit beginnt abzulaufen. · Der Signalton kann durch Drücken einer beliebigen Taste beendet werden. · Die gewünschte Backofen-Funktion und -Temperatur kann vor oder nach dem Einstellen der Uhr-Funktionen Dauer und Ende gewählt werden. Mit der Funktion Dauer Zeit einstellen, die das Gericht zum Garen benötigt, hier 1 Stunde.
2. Mit der Funktion Ende Zeit einstellen, zu der das Gericht fertig sein soll, hier 14:05 Uhr.
Die Funktionsleuchten Dauer und Ende leuchten und im Display wird die Tageszeit angezeigt, hier 12:05 Uhr. Der Backofen schaltet sich automatisch zum errechneten Zeitpunkt ein, hier um 13:05 Uhr. Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backen
Backofen-Funktion: Heißluft oder Ober-/Unterhitze
Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. · Für Heißluft sind auch helle Metallformen geeignet. Einsatzebenen · Backen mit Ober-/Unterhitze ist jeweils nur auf einer Ebene möglich. · Mit Heißluft können Sie trockene Gebäcke und Kleingebäck auf 2 Backblechen gleichzeitig backen. Einsatzebenen 1 und 3
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Allgemeine Hinweise · Blech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
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Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
Brattabelle
Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe Infrabraten Infrabraten Infrabraten 1 1 1 1902001) 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Höhe 0:05-0:06 Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min.
180-190 0:06-0:08 170-180 0:08-0:10
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Fleischart Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute
Menge
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg
Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten
1 1 1 1
160-180 1:30-2:00 170-180 160-170 150-170 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00
1 kg 1, 5-2 kg
Infrabraten Infrabraten
1 1
160-180 1:30-2:00 160-180 2:00-2:30
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg
Infrabraten Infrabraten
1 1
150-170
1:15-2:00
160-180 1:00-1:30
bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze
3 1 1
2202501) 210-220 200-210
0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15
je 200250g je 400500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten
1 1 1 1 1 1 1
200-220 0:35-0:50 190-210 190-210 0:35-0:50 0:45-1:15
180-200 1:15-1:45 160-180 2:30-3:30 160-180 1:45-2:30 140-160 2:30-4:00
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Fleischart Fisch (dünsten) Ganze Fische
Menge
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
1-1, 5 kg
Ober-/ Unterhitze
1
210-220
0:45-1:15
1) Backofen vorheizen
Flächengrillen
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Backofen-Funktion: Grill oder Großflächengrill maximaler Temperatureinstellung Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür.
mit
Den leeren Backofen mit den Grill-Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!· Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. · Das Auffangblech immer in die 1. [. . . ] Klemmhebel(A) an beiden Türscharnieren in die ursprüngliche Position zurückklappen.
4. Backofen-Tür schließen.
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Backofen-Türglas
1
Die Backofen-Tür ist mit drei hintereinander angebrachten Glasscheiben ausgestattet. Die inneren Scheiben sind zur Reinigung abnehmbar. Bei Gewalteinwirkung, vor allem auf die Kanten der Frontscheibe, kann das Glas brechen.
Türgläser ausbauen 1. [. . . ]
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