Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX B3159-4-W IL

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX B3159-4-W IL

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE B3159-4 Elektro-Einbaubackofen Benutzerinformation Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Benutzerinformation sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Benutzerinformation an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. 1 3 2 Folgende Symbole werden im Text verwendet: Sicherheitshinweise Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen. [. . . ] · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 2 24 Backtabelle Multi-Heißluft Kuchen, Kekse, Brot, Pies Gebäck in Formen Cakes in Pound Cake tins Sandcakes/Cakes in loaf tins Madeira cake Dundee cake Large Christmas cake (10") Victoria Sandwich Pastry cases Bakewell tart Swiss roll Flans & quiches Gebäck auf Backblechen Short bread Biscuits Macaroons Apple strudel Choux pastry buns Buns / cup cakes Scones Meringues Sausage rolls Pizza Brot Wholemeal bread White bread 1) Backofen vorheizen 1 1 180-2001) 180-200 1) Zeit Std. : Min Einsatzebene Temperatur ºC 1 1 1 1 1 1/4 1/4 2 3 3 or 2 160-170 150-160 150-160 130-140 130 160 170-190 160-170 150-1701) 170-180 1:00-1:10 1:15-1:30 1:00-1:10 2:30-3:00 4:30-5:00 0:25-0:35 0:10-0:25 0:45-0:55 0:10-0:20 0:30-0:50 1/4 1/4 1/4 2 1/4 1/4 1/4 3 1/4 1 140-150 150-170 140-150 170-180 160-170 1) 1) 1) 1) 0:40-0:50 0:15-0:25 0:25-0:35 0:30-0:50 0:20-0:35 0:25-0:35 0:10-0:15 3:30-4:30 150-160 190-200 75 170-180 1) 0:20-0:35 0:30-0:50 180-200 0:40-0:45 0:40-0:45 25 Backen auf mehreren Einsatzebenen MultiHeißluft Art des Gebäcks MultiHeißluft Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen TemperaZeit tur ºC Std. : Min. Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401) 1) 1/4 1/3 ----- 160-1801) 0:35-0:60 140-160 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 26 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleich- Zu hohe Backtemperatur und Backtemperatur niedriger mäßig braun zu kurze Backzeit einstellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen 27 Desserttabelle Desserts Multi-Heißluft Einsatzebene Apple pie Rice pudding Fruit crumble Pineapple upside down cake Pavlova Baked custard Baked apples Bread and butter pudding Apple charlotte Soufflé - sweet/savoury 1) Backofen vorheizen 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 Temperatur °C 180-190 130-140 160 160 130 150-160 160-170 170-180 180-190 170-1901) Zeit Std. : Min. 0:45-050 2:00-2:30 0:50-1:10 0:35-0:45 1:00-1:10 0:45-1:00 0:40-1:00 0:40-0:55 0:40-0:55 0:30-0:45 28 Braten Backofen-Funktion: Multi-Heißluft oder Infrabraten Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. [. . . ] · Die Standsicherheit des Einbauschrankes muss DIN 68930 genügen. · Einbauherde und Einbaukochfelder sind mit speziellen Stecksystemen ausgestattet. Sie dürfen aus Sicherheitsgründen nur mit Geräten des gleichen Herstellers kombiniert werden. 42 43 44 45 Garantiebedingungen Deutschland Der Endabnehmer dieses Gerätes (Verbraucher) hat bei einem Kauf dieses Gerätes von einem Unternehmer (Händler) in Deutschland im Rahmen der Vorschriften über den Verbrauchsgüterkauf gesetzliche Rechte, die durch diese Garantie nicht eingeschränkt werden. Diese Garantie räumt dem Verbraucher also zusätzliche Rechte ein. [. . . ]

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