DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
INHALT
SICHERHEITSHINWEISE Sicherheit von Kindern und verletzlichen Menschen Allgemeine Sicherheitshinweise Gerät aufstellen Elektrischer Anschluss Verwendung Reinigung und Pflege Backofenlampe Kundendienst Entsorgung des Geräts GERÄTEBESCHREIBUNG Gesamtansicht Backofenzubehör TÄGLICHER GEBRAUCH Erstes Reinigen Einstellen der Tageszeit Ein- und Ausschalten des Backofens Kühlgebläse Backofenfunktionen Einsetzen des Backofenzubehörs 2 3 3 3 4 4 5 5 5 5 6 6 6 7 7 7 7 7 7 8 Display Funktion Kurzzeit Fleischsonde Türverriegelung PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE Innenseite der Tür Backen Braten Grillen Einkochen Dörren Auftauen REINIGUNG UND PFLEGE Backofendecke Einschubgitter Backofenlampe Backofentür und Türgläser WAS TUN, WENN . . . UMWELTTIPPS 9 9 9 10 11 11 11 16 19 20 21 21 22 22 23 24 24 25 26
Änderungen vorbehalten
SICHERHEITSHINWEISE
Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. [. . . ] Zum Grillen flacher Lebensmittel in größeren Mengen und zum Toasten. Zum Braten größerer Fleischstücke oder Geflügel auf einer Ebene. Auch zum Überbacken und Bräunen.
Ober-/Unterhitze Unterhitze Auftauen Grill Großflächengrill Infrabraten
Einsetzen des Backofenzubehörs
Setzen Sie die Einschubteile so ein, dass sich die Auswölbungen im hinteren Teil des Backofens befinden und nach unten zeigen. Schieben Sie die Einschubteile zwischen die Führungsstäbe einer der Einsatzebenen. Die Fettpfanne und der Rost haben Auswölbungen nach unten. Durch diese Auswölbungen und die Form der Führungsstäbe wird das Kippen der Einschubteile verhindert.
Täglicher Gebrauch Gleichzeitiges Einsetzen des Rostes und der Fettpfanne Legen Sie den Rost auf die Fettpfanne. Schieben Sie die Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe einer der Einsatzebenen.
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Display
1 2 3 4 5 6 Kurzzeitweckeranzeige Fleischsondenanzeige Zeit-Anzeige Uhranzeige Taste , , + " Taste , , - "
12 3 4
6
5
Funktion Kurzzeit
Die Funktion hat keinen Einfluss auf den Backofenbetrieb. Stellen Sie die Zeit mit der + oder - Taste ein (die maximal mögliche Zeit beträgt 2 Stunden 30 Minuten). Nach 5 Sekunden beginnt die eingestellte Zeit abzulaufen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, drücken Sie eine beliebige Taste, um das Signal abzustellen.
Fleischsonde
Die Fleischsonde misst die Temperatur im Inneren eines Fleischstücks. Zwei Temperaturen sind zu beachten: · Die Backofentemperatur: Siehe Brattabelle · Die Kerntemperatur: Siehe Fleischsondentabelle Benutzen Sie nur die mitgelieferte Fleischsonde oder Original-Ersatzteile.
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Täglicher Gebrauch WARNUNG!Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Die Backzeit ist zu kurz.
Zuviel Flüssigkeit im Teig.
Die Backofentemperatur ist zu niedrig. Die Backtemperatur ist zu hoch und die Backzeit zu kurz.
Der Teig wurde nicht gleich- Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf dem mäßig verteilt. Stellen Sie die Backofentemperatur etwas höher ein.
Der Kuchen ist nach Die Temperatur ist zu niedder eingestellten Zeit rig. noch nicht fertig gebacken.
Backen auf einer Ebene - Backen in Formen
Gebäckart Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuitkuchen Biskuitkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ebene 1 1 1 1 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25
Praktische Tipps und Hinweise
Gebäckart Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt)
1) Backofen vorheizen
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Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Ebene 1 1
Temperatur (°C) 170 - 190 160
Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30
1
180
1:10 - 1:30
Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Gebäckart Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) - zuerst 1) - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Streuselkuchen, trocken Butter-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Fladenbrot
1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen
Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Ebene 3 3 1
Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 230 160 - 180
Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3
160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180
Heißluft Mit Ringheizkörper
1
200 - 200
0:08 - 0:15
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Praktische Tipps und Hinweise Backen auf einer Ebene - Plätzchen
Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Brötchen 1) Brötchen 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170
Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30
Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Gebäckart Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Heißluft 2 Ebenen 1/4 1/3
Heißluft 3 Ebenen -----
Temperatur (°C) 160 - 180 140 - 160
Zeit (Std:Min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60
Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen
Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Heißluft 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 Heißluft 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 ----Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50
Praktische Tipps und Hinweise
Heißluft 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Heißluft 3 Ebenen ----------Temperatur (°C) 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140
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Gebäckart Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck
1)
Zeit (Std:Min) 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40
Brötchen Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1)
1) Backofen vorheizen
Tabelle für Pizzastufe
Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen.
Gebäckart Pizza (dünn) 1) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarkkuchen, rund Quarkkuchen auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot 1) Blätterteigtorte 1) Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) 1) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1)
1) Backofen vorheizen
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270
Zeit (Min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20
1
180 - 200
15 - 25
16
Praktische Tipps und Hinweise
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Gericht Backofen-Funktion Ein- Temperatur °C schubebene 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit (Std: Min)
Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Fertiggerichte
Gargut Pommes frites
1)
Backofenfunktion Infrabraten
Einsatzebene 3
Temperatur (°C) 200-220
Zeit Beachten Sie die Angaben des Herstellers
1) Anmerkung: Wenden Sie die Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 Mal
Braten
Bratgeschirr · Verwenden Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie bitte die Angaben des Herstellers). · Große Bratenstücke können direkt in der Fettpfanne oder auf dem Rost über der Fettpfanne gebraten werden. [. . . ] Die Backofentür hat je nach Modell 2, 3 oder 4 Türgläser. Abnehmen und Reinigen der Türgläser 1. Fassen Sie die Türabdeckung (B) an der Oberkante der Tür an beiden Seiten an. Drücken Sie sie nach innen, um den Schnappverschluss zu lösen.
B
25
45°
2. [. . . ]
HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR DEN DOWNLOAD VON GEBRAUCHSANLEITUNG AEG-ELECTROLUX B4431-5-A
DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… DieBedienungsAnleitung kann in keiner Weise dafür verantwortlich gemacht werden, dass gesuchte Dokumente nicht verfügbar, unvollständig oder in einer fremden Sprach verfasst sind, oder wenn Produkt oder Sprache nicht der Beschreibung entsprechen. DieBedienungsAnleitung bietet keinerlei Übersetzungsdienste an.
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