DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Hinweise und praktische Tipps Umweltinformationen
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Inhalt
Gebrauchsanweisung. 5 5 7 8 8 8 9 9
Vor dem ersten Gebrauch. 10 Tageszeit einstellen und ändern . Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen . [. . . ] Um die Kindersicherung einschalten zu können, darf keine BackofenFunktion gewählt sein. Schalter / nach links drehen und halten. Zusätzlich Taste Auswahl drücken, bis in der Anzeige , , SAFE" erscheint. Die Kindersicherung ist jetzt in Betrieb. Schalter / nach links drehen und halten. Zusätzlich Taste Auswahl drücken, bis in der Anzeige , , SAFE" erlischt. Die Kindersicherung ist jetzt ausgeschaltet und der Backofen ist wieder betriebsbereit.
3
Sicherheitsabschaltung des Backofens
3
Wird der Backofen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet oder die Temperatur nicht verändert, schaltet er sich automatisch ab. In der Temperatur-Anzeige blinkt die zuletzt eingestellte Temperatur. Der Backofen schaltet sich ab bei einer Backofentemperatur von:
30 - 120°C 120 - 200°C 200 - 250°C 250 - max°C nach nach nach nach 12, 5 Stunden 8, 5 Stunden 5, 5 Stunden 3, 0 Stunden
3
Inbetriebnahme nach Sicherheitsabschaltung Den Backofen komplett ausschalten. Danach kann er wieder in Betrieb genommen werden. Die Sicherheitsabschaltung wird aufgehoben, wenn die Uhr-Funktion Dauer oder Ende eingestellt ist.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backen
Backofen-Funktion: Profi-Heißluft oder Ober-/Unterhitze Backformen · Für Ober-/Unterhitze eignen sich Formen aus dunklem Metall und beschichtete Formen. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-200
1)
Backofenfunktion
Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min.
Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
150-160 140-160 140 160 170-180
1)
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3
150-160 190-2101) 150 170
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Art des Gebäcks Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) Small Cakes (20Stück/ Blech)
Backofenfunktion Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze
Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min. 3 3 160-170 160-1801) 0:40-1:20 0:40-1:20
Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft
1 1 1 1
180-2001) 200-220
1)
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
200-220 180-200
Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze Profi-Heißluft Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 160 180
1) 1)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
1401) 1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen
ProfiHeißluft Art des Gebäcks ProfiHeißluft
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
Temperatur Zeit ºC Std. : Min.
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/ Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 1401)
1)
1/4 1/3
-----
160-1801) 140-160
0:35-0:60 0:30-0:60
0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
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Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleich- Zu hohe Backtemperatur und Backtemperatur niedriger mäßig braun zu kurze Backzeit einstellen und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerZu niedrige Temperatur halb der angegebenen Backzeit nicht fertig Fettfilter ist eingesetzt Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
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Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Infrabraten Einsatz- Temperatur Zeit ebene °C Std. : Min. 1 1 1 1 1 1 1 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 Temperatur °C Zeit
nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 15-25 Min.
Infrabraten
3
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
3 3
nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
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Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. oder Infrabraten
3
Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. [. . . ] Türabdeckung(B) an der Türoberkante an beiden Seiten fassen und nach innen drücken um den Klippverschluss zu lösen. Die Türabdeckung dann nach oben wegziehen.
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5. Türgläser nacheinander am oberen Rand anfassen und aus der Führung nach oben wegziehen.
Türgläser reinigen Die Türgläser gründlich mit Spülmittellauge reinigen. Türgläser nacheinander schräg von oben in das Türprofil an der Türunterkante einführen und absenken. [. . . ]
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