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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] B6871 4
Benutzerinformation
Elektro Einbaubackofen
2 Verehrter Kunde!Vielen Dank, dass Sie sich fr eines unserer Qualittsprodukte entschieden ha ben. Dieses Gert bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. berzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfhigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einneh men. [. . . ] Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back /Bratverhalten haben, als Ihr bishe riges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzei ten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kal ten Backofen.
2
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des Gebcks Gebck in Formen Napf oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/ kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter /Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindli chen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze 3 3 1 170 190 160 1801) 0:30 0:40 0:40 1:00 0:25 0:30 1:00 0:15 0:30 0:10 0:20 0:20 0:40 0:15 0:30 0:35 0:50 0:35 0:50 0:40 1:20 0:40 1:20 Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Ober /Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150 160 140 160 140 160 170 1801) 150 170 170 190 160 180 160 180 170 190 0:50 1:10 1:10 1:30 0:25 0:40 0:25 0:40 0:10 0:25 0:20 0:25 0:50 1:00 1:10 1:30 1:10 1:30 0:30 1:10 1:00 1:30 Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur C Zeit Std. : Min.
2301) 160 180 160 1701) 180 2001) 150 160 190 2101) 150 170 160 170 160 1801) 180 2001)
Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Ober /Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3
Profi Heiluft
1
0:30 1:00
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Art des Gebcks Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) Small Cakes (20Stck/Blech)
Backofenfunktion Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Profi Heiluft Ober /Unterhitze Profi Heiluft Ober /Unterhitze
Einsatz ebene 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur C 200 2201) 200 220 180 200 150 160 140 160
1)
Zeit Std. : Min. 0:10 0:25 0:08 0:15 0:35 0:50 0:06 0:20 0:20 0:30 0:20 0:30 0:15 0:20 2:00 2:30 0:30 0:60 0:20 0:40 0:20 0:30 0:20 0:35 0:20 0:35 0:20 0:30 0:20 0:30
150 160 80 100 100 120 150 160 170 1801) 1601) 1801) 1401) 1701)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen
Profi Heiluft Art des Gebcks Profi Heiluft Temperatur C Zeit Std. : Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 150 160 140 160 170 80 100 100 120 160 170 170 1801) 160 1401) 0:15 0:35 0:20 0:60 0:25 0:40 2:10 2:50 0:40 1:20 0:30 0:60 0:30 0:50 0:30 0:45 0:25 0:40 1/4 1/3 160 1801) 140 160 0:35 0:60 0:30 0:60
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusam men (wird klitschig, spun dig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtem peratur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchen maschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Backergebnis Kuchen wird ungleichm ig braun
Mgliche Ursache Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt
Abhilfe Backtemperatur niedriger ein stellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Back blech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird innerhalb der angegebenen Back zeit nicht fertig
Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Tabelle Al Gusto Heiluft
Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 2001) 180 200 180 200 160 180 170 190 140 160 140 160 150 170 160 180 250 2701) 160 180 180 200
1)
Zeit Std. : Min. 20 30 20 30 45 60 45 60 40 50 60 90 50 60 50 70 50 60 10 20 40 50 12 20 15 25
250 2701)
1)
Tabelle Auflufe und berbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Infrabraten Infrabraten Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Infrabraten Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 200 180 200 160 170 160 170 180 200 180 200 160 170 Zeit Std. : Min. 0:45 1:00 0:25 0:40 0:15 0:30 0:15 0:30 0:40 0:60 0:30 1:00 0:30 1:00
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte
Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300 600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Infrabraten Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Hersteller angaben 200 220 nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben Zeit nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 mal wenden
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Braten
Backofen Funktion: Ober /Unterhitze oder Infrabraten Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben be achten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu bra ten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
3
Hinweise zur Brattabelle
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond be gieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kosten gnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Ge rt; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder bei Waschgerten und Wschetrocknern in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]
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