DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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Inhalt
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INHALT
4 7 9 9 10 11 13 13 22 25 26 Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor der ersten Inbetriebnahme Täglicher Gebrauch Uhrfunktionen Gebrauch des Zubehörs Zusatzfunktionen Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Umwelttipps
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden Allgemeine Hinweise und Ratschläge Hinweise zum Umweltschutz Änderungen vorbehalten
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Sicherheitshinweise
SICHERHEITSHINWEISE
Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung in der Nähe des Geräts auf, auch wenn Sie dieses anderswo aufstellen oder verkaufen. [. . . ] Der Schalter kommt dann heraus.
Gerät ein- und ausschalten
1. Drehen Sie den Schalter für die Backofenfunktionen auf die gewünschte Funktion. Drehen Sie den Temperaturwahlschalter auf die gewünschte Temperatur. Zum Ausschalten des Geräts drehen Sie die Schalter für die Ofenfunktionen und die Temperatur auf Aus. Schaltersymbol, -anzeige oder -kontrolllampe (je nach Modell, siehe Geräteübersicht): · Die Kontrolllampe leuchtet während der Aufheizphase auf. · Die Lampe leuchtet während das Gerät in Betrieb ist. · Das Symbol zeigt an, ob der Schalter eine der Kochzonen, die Ofenfunktionen oder die Temperatur regelt.
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Uhrfunktionen
Backofenfunktionen
Backofenfunktion Licht Bedienungshinweise Mit dieser Funktion können Sie den Garraum beleuchten.
Heißluft mit Ringheizkörper Zum Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig. Die Backofentemperatur gegenüber der Ober-/Unterhitze um 20-40 °C niedriger einstellen. Pizzastufe Zum Backen auf einer Ebene für Gerichte, die eine intensivere Bräunung und Knusprigkeit des Bodens benötigen. Die Backofentemperatur gegenüber der Ober-/Unterhitze um 20-40 °C niedriger einstellen. Zum Backen von Kuchen mit krossen Böden und zum Einkochen von Lebensmitteln. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 2 Temperatur °C 170-190 160-180 1) Dauer Stunden:Min. 0:30-0:40 0:50-1:10
Ober-/Unterhitze
1
1. 2.
0:20 0:30-1:00
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper
3 3 3 3 3
190-210 1) 180-200 1) 150-160 190-210 1) 150
0:20-0:35 0:10-0:20 0:20-0:40 0:20-0:30 0:35-0:50
3 3
170 160-170
0:35-0:50 0:40-1:20
Praktische Tipps und Hinweise
Backofenfunktion
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Backware Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding)
Einsatzebene
Temperatur °C
Dauer Stunden:Min.
Ober-/Unterhitze
3
160-180 1)
0:40-1:20
1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne verwenden
Plätzchen
Backware Mürbeteigplätzchen Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small cakes (20 pro Blech) Small cakes (20 pro Blech)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper
Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur °C 150-160 140 160 1) 150-160 80-100 100-120 150-160
Dauer Stunden:Min. 0:10-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:50 0:20-0:40 0:20-0:30
Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
3 3 3 3
1601) 190-2101) 1401) 1701)
0:10-0:25 0:10-0:25 0:20-0:30 0:20-0:30
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Praktische Tipps und Hinweise
Backen auf mehreren Ebenen
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Backware Heißluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Heißluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen -
Einsatzebene von unten
Temperatur in °C
Dauer Std. :Min.
1/4 1/4
160-180 1) 150-160
0:25-0:45 0:30-0:45
Plätzchen/small cakes/Gebäck/Brötchen
Backware Heißluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen Mürbeteigplätzchen Spritzkuchen/ Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small cakes (20 pro Blech)
1) Backofen vorheizen
Heißluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen 1/3/5 1/3/5 -
Einsatzebenen von unten
Temperatur in °C
Dauer Std. :Min.
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 1) 180 1501)
0:20-0:40 0:25-0:50 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:55 0:25-0:40
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten nicht ausreichend gebräunt. Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Mögliche Ursache Falsche Einsatzhöhe Die Backofentemperatur ist zu hoch. Abhilfe Schieben Sie den Kuchen tiefer ein. Verwenden Sie eine etwas niedrigere Backtemperatur.
Praktische Tipps und Hinweise
Backergebnis Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Abhilfe
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Stellen Sie eine längere Backzeit ein. Die Backzeit lässt sich nicht durch eine höhere Temperatur verringern. [. . . ] Fassen Sie die Türabdeckung (B) an der Oberkante der Tür an beiden Seiten an. Drücken Sie sie nach innen, um den Schnappverschluss zu lösen. Ziehen Sie die Türabdeckung nach vorne, um sie zu entnehmen.
B
4. Fassen Sie die Glasscheiben der Tür nacheinander am oberen Rand an und ziehen Sie sie nach oben aus der Führung. [. . . ]
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