Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX BW400

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX BW400
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX BW400

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. Inhalt Sicherheitshinweise Sicherheit von Kindern und verletzlichen Menschen Allgemeine Sicherheitshinweise Gerät aufstellen Elektrischer Anschluss Verwendung Reinigung und Pflege Backofenlampe Kundendienst Entsorgung des Geräts Gerätebeschreibung Gesamtansicht Backofenzubehör Täglicher Gebrauch Erstes Reinigen Einstellen der Uhrzeit Ein- und Ausschalten des Backofens Kühlgebläse Backofenfunktionen Einsetzen des Backofenzubehörs Display Einstellen der Uhrfunktionen 2 3 3 3 4 4 5 5 5 5 6 6 6 7 7 7 7 8 8 8 9 9 Ausschalten der Uhrfunktionen Fleischssonde Türverriegelung Praktische Tipps und Hinweise Innenseite der Tür Backen Braten Grillen Einkochen Dörren Auftauen Reinigung und Pflege Backofendecke Einschubgitter Backofenlampe Backofentür und Türgläser Was tun, wenn . . . Montageanleitung Umwelttipps DEUTSCHLAND - Garantie/Kundendienst www. electrolux. com 10 10 11 11 11 12 16 19 20 21 21 22 23 23 24 25 26 27 29 29 31 Änderungen vorbehalten Sicherheitshinweise Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. [. . . ] Hinweise zu den Backtabellen · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen. · Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben finden können, orientieren Sie sich an einem ähnlichen. · Werden Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken, verlängert sich die Backzeit um 10 - 15 Minuten. · Höhenunterschiede des Backgutes können zu Anfang zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie die Temperatureinstellung in diesem Fall nicht. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Verwenden Sie eine niedrigere Backtemperatur. Stellen Sie eine längere Backzeit ein. Zum Verkürzen der Backzeit keine höhere Temperatur einstellen. Beachten Sie die Rührzeiten, insbesondere dann, wenn Sie ein Rührgerät benutzen. Rindfleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen roh 1) 1 - 1, 5 kg Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Infrabraten 200 - 250 2:00 - 2:30 je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe 1 1 1 190 - 200 180 - 190 170 - 180 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 - innen rosa (medium) - durch gebraten 1) Backofen vorheizen Schweinefleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart) 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 160 - 180 170 - 180 160 - 170 150 - 170 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Kalbfleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Kalbsbraten Kalbshaxe 1 kg 1, 5 - 2 kg Infrabraten Infrabraten 160 - 180 160 - 180 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 18 Praktische Tipps und Hinweise Lammfleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 Einsatzebene 3 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Lammkeule, Lammbraten Lammrücken 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg Menge Infrabraten Infrabraten Backofenfunktion 150 - 170 160 - 180 Temperatur (°C) 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Zeit (Std:Min) Wild Fleischart Hasenrücken, Hasenkeulen 1) Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule 1) Backofen vorheizen bis 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 220 - 250 210 - 220 200 - 210 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 Geflügel Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Menge Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Backofenfunktion 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Temperatur (°C) 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45 - 2:30 2:30 - 4:00 Zeit (Std:Min) Fisch (dünsten) Fleischart Fisch, ganz 1 - 1, 5 kg Ober-/Unterhitze 210 - 220 0:45 - 1:15 Praktische Tipps und Hinweise 19 Fleischsonde Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Rindfleisch Gargut Rostbraten oder Filetbraten, englisch Rostbraten oder Filetbraten, medium Rostbraten oder Filetbraten, durchgebraten Kerntemperatur des Fleischs in °C 45 - 50 60 - 65 75 - 80 Kerntemperatur des Fleischs in °C 80 - 82 75 - 80 75 - 80 Gargut Kalbsbraten Kalbshaxe Kerntemperatur des Fleischs in °C 75 - 80 85 - 90 Gargut Hammelkeule Hammelrücken Lammbraten, Lammkeule Kerntemperatur des Fleischs in °C 80 - 85 80 - 85 75 - 80 Kerntemperatur des Fleischs in °C 70 - 75 70 - 75 70 - 75 70 - 75 70 - 75 Schweinefleisch Gargut Schweineschulter, Schinkenstück, Nacken Kotelettstück (Rücken), Kasseler Hackbraten Kalbfleisch Hammel/Lamm Wild Gargut Hasenrücken Hasenläufe, -keulen Ganzer Hase Rehrücken, Hirschrücken Reh-/Hirschkeule Grillen Benutzen Sie die Grill-Funktion immer mit der höchsten Temperatureinstellung. Grillen Sie immer bei geschlossener Backofentür. 20 Praktische Tipps und Hinweise Heizen Sie den leeren Backofen immer 5 Minuten lang mit der Grill-Funktion vor. · Schieben Sie den Rost die empfohlene Einsatzebene. · Schieben Sie die Fettpfanne immer in die erste Einsatzebene von unten, um austretendes Fett aufzufangen. · Grillen Sie nur flache Fleisch- oder Fischstücke. Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Grillgut Frikadellen Schweinefilet Würstchen Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toast 1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen Einschubebene 1. ------- Einkochen · · · · · · · Verwenden Sie nur gleich große Einkochgläser. Verwenden Sie keine Gläser mit Twist-Off oder Bajonettverschluss und Metalldosen. Benutzen Sie die erste Einsatzebene von unten. [. . . ] Nicht unter diese Garantie fallen Schäden oder Mängel aus nicht vorschriftsmäßiger Handhabung sowie Nichtbeachtung der Einbauvorschriften und Gebrauchsanweisungen. Dieses Gerät fällt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaaten der Europäischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden können. Mängel müssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten werden von uns getragen. [. . . ]

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