Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE B 3781-5
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE B 3781-5
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] B3781-5
Benutzerinformation
Elektro-Einbaubackofen
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Inhalt
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gerät optimal und über lange Zeit zuverlässig nutzen und alle Bedienvorgänge korrekt und Zeit sparend ausführen zu können. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und händigen Sie diese beim Weiterverkauf des Geräts dem zukünftigen Besitzer aus. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät.
Inhalt
Gebrauchsanweisung Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Gesamtansicht Bedienblende Ausstattung Backofen Zubehör Backofen Vor dem ersten Gebrauch Tageszeit einstellen und ändern Erstes Reinigen Bedienen des Backofens Backofen ein- und ausschalten Schnellheizen Backofen-Funktionen Rost, Backblech und Fettpfanne einsetzen Fettfilter einsetzen/herausnehmen Uhr-Funktionen Weitere Funktionen 3 3 4 4 5 5 6 6 6 7 8 8 10 10 11 13 13 18 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen Braten Flächengrillen Auftauen Dörren Einkochen Reinigung und Pflege Gerät von außen Backofeninnenraum Zubehör Fettfilter Pyrolytische Reinigung Einschubgitter Backofenbeleuchtung Backofen-Tür Backofen-Türglas Was tun, wenn . . . [. . . ] · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. · Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gerät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 170-180
1)
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min. 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze
3 3 3 3 3 3
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Art des Gebäcks Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
Backofenfunktion Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 3 3
Temperatur °C 160-170 160-1801) 180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
Zeit Std. : Min. 0:40-1:20 0:40-1:20
Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze
1 1 1 1
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 1701)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Backen auf mehreren Einsatzebenen
Heißluft mit Ringhk Art des Gebäcks Heißluft mit Ringhk
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen ----1/3/5 1/3/5 ---------------
Temperatur ºC
Zeit Std. : Min.
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40 1/4 1/3 160-1801) 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einsatzebene Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen fällt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backergebnis
Mögliche Ursache
Abhilfe Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird ungleichmä- Zu hohe Backtemperatur und zu ßig braun kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle Pizzastufe
Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 - 180 180 - 200
1)
Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
250 - 2701)
1)
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Gericht Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk
Einsatzebene 1 1
Temperatur °C 180-200 160-170
Zeit Std. : Min. 0:30-1:00 0:30-1:00
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringhk Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
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Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. [. . . ] Klemmhebel(A) an beiden Türscharnieren in die ursprüngliche Position zurückklappen.
5. Backofen-Tür schließen.
Was tun, wenn . . .
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Was tun, wenn . . .
Problem Der Backofen heizt nicht auf. Mögliche Ursache Der Backofen ist nicht eingeschaltet. Die erforderlichen Einstellungen sind nicht erfolgt. [. . . ]
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