Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE B6140-1

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX COMPETENCE B6140-1
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX COMPETENCE B6140-1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE B6140-1 Der umschaltbare Einbau-Backofen Gebrauchsanweisung Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. [. . . ] 0:40-1:20 Obstkuchen auf Mürbeteig1 Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 3 160-170 170-190 - - 3 160-1801 0:40-1:20 1 1 1 1 180-200 200-220 200-220 180-200 1 1 1 1 190-2101 230-3001 270-3001 210-230 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140-150 150-160 80-100 100-120 160-170 170-1801 180-2001 3 3 3 3 3 3 3 3 170-1901 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-2101 180-2201 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 1) Backofen vorheizen 2) Kombi-/Fettpfanne bzw. Die fettgedruckten Angaben zeigen Ihnen jeweils die günstigste BackofenFunktion. 34 Backen auf mehreren Einsatzebenen MULTIHEISSLUFT Art des Gebäcks Einsatzebene von unten 2 Ebenen Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 150-160 140-150 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801 180-1901 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:55 1/4 1/4 160-1801 140-160 0:35-0:60 0:30-0:60 3 Ebenen Temperatur ºC Zeit Std. : Min. 35 Tipps zum Backen Backergebniss Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Zu kurze Backzeit Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur beim nächsten mal etwas höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur etwas niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur beim nächsten mal etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Zu lange Backzeit Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt 36 Tabelle Aufläufe und Überbackenes OBER+UNTERHITZE Einsatzebene von unten Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1 Überbackene Baguettes1 Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C INFRABRATEN Einsatzebene von unten 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C Zeit Std. : Min. 180-200 180-200 200-220 200-220 180-200 180-200 180-200 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 1) Backofen vorheizen. Die fettgedruckten Angaben zeigen Ihnen die für das Gericht jeweils günstigste Backofen-Funktion. 37 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Einsatzebene von unten 3 3 3 3 BackofenFunktion Temperatur Zeit Tiefkühlpizza Pommes frites1 (300-600 g) Baguettes Obstkuchen OBER+UNTER- nach Hersteller- nach HerstellerHITZE angaben angaben INFRABRATEN 200-220 °C 15-25 Min. OBER+UNTER- nach Hersteller- nach HerstellerHITZE angaben angaben OBER+UNTER- nach Hersteller- nach HerstellerHITZE angaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2-3 x wenden. 3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. 38 Braten Zum Braten die Backofen-Funktion INFRABRATEN oder OBER+UNTERHITZE verwenden. Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Bei Geschirr mit Kunststoffgriffen darauf achten, dass diese hitze-beständig sind (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Universalblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Universalblech braten (z. B. Pute, Gans, 3-4 Hähnchen, 3-4 Haxen). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir, im Bratentopf mit Deckel zu braten (z. B. Kalbs-, Sauer-, Rinderschmorbraten, tiefgefrorenes Fleisch). · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten (z. B. Schweine-, Hack-, Lamm-, Hammelbraten, Ente, 1-2 Haxen, 1-2 Hähnchen, kleines Geflügel, Roastbeef, Filet, Wild). 3 Tipp: Wenn Sie in Geschirr braten, verschmutzt der Backofen weniger!Einsatzebenen · Die Einsatzebenen entnehmen Sie bitte der nachfolgenden Tabelle. 39 3 Hinweise zur Brattabelle In der Tabelle finden Sie für verschiedene Fleischarten Angaben zur geeigneten Backofen-Funktion, Temperatureinstellung, Garzeit und Einsatzebene. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Generell eignet sich für sehr mageres Fleisch, wie Fisch oder Wild besonders die Funktion OBER+UNTERHITZE. Für alle anderen Fleischsorten (insbesondere Geflügel) empfehlen wir die Funktion INFRABRATEN. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Tipp: Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. [. . . ] Einstellungen nachprüfen. Sicherung überprüfen. Die Sicherung in der Hausin- Sollten die Sicherungen stallation (Sicherungskasten) mehrfach auslösen, rufen Sie bitte einen zugelassenen hat ausgelöst. Sicherheitsabschaltung des Backofens hat ausgelöst Die Backofenbeleuchtung fällt aus. Backofenlampe austauschen (siehe Reinigung und Pflege). [. . . ]

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