Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E31012-2-M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E31012-2-M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E31012-2-M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] COMPETENCE E31012-2 Der umschaltbare Einbau-Herd Gebrauchsanweisung Montageanweisung Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt , , Sicherheitshinweise" auf den ersten Seiten. Bewahren Sie bitte diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. [. . . ] · Backblech mit der Abschrägung nach vorne einsetzen!· Kuchen in Formen immer in die Mitte des Rostes stellen. · Sie können mit Ober-/Unterhitze O oder Heißluft H auch zwei Formen gleichzeitig nebeneinander auf dem Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich. Hinweise zu den Tabellen Backen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen, und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. 2 Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 27 Tabelle Backen Art des Gebäcks Heißluft H Ober-/Unterhitze O Temperatur ºC Zeit für beide Funktionen Std. : Min. Einsatz- Tempera- Einsatzebene tur ebene von unºC von unten ten Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf-/kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) zuerst . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . dann Windbeutel/Eclairs2 Biskuitrolle Streuselkuchen trocken3 Butter-/Zuckerkuchen, Bienenstich Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 3 3 1 3 3 3 3 3 160-170 160-1701 180-2001 140-160 160-1701 150-1701 150-160 160-1701 140-160 3 3 2 3 3 3 3 3 1 1 1 3 3 1 1 1 150-170 140-160 140-160 170-180 150-170 150-170 160-180 140 -160 1 1 2 2 2 1 1 1 160-180 150-170 160-180 190-2101 170-190 170-190 190-210 170-190 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 0:30-1:10 1:00-1:30 170-190 160-1801 2501 160-180 190-210 180-2001 170-190 190-2101 170-190 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:25-0:40 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 28 Art des Gebäcks Heißluft H Ober-/Unterhitze O Temperatur ºC Zeit für beide Funktionen Std. : Min. 0:40-1:20 Einsatz- Tempera- Einsatzebene tur ebene von unºC von unten ten Obstkuchen auf Mürbeteig2 Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne usw. ) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen3 Spritzgebäck3 Rührteigplätzchen3 Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen 3 3 3 3 3 3 3 3 150-160 140-150 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801 170-1901 3 3 3 3 3 3 3 3 3 150- 170 3 170-190 1 1 180-200 180-200 3 1 1 1 1 170-190 190-2101 230-3001 275-3001 210-230 0:40-1:20 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 170-1901 160-180 170-190 100-120 120-140 170-190 190-2101 180-2201 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 1) Backofen vorheizen 2) Kombi-/Fettpfanne bzw. Fettpfanne verwenden 3) Backen auf 2 Ebenen möglich Die fettgedruckten Angaben zeigen Ihnen jeweils die günstigste BackofenFunktion, bzw. Temperatur 29 Tipps zum Backen Backergebniss Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Zu kurze Backzeit Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Verwenden Sie beim nächsten Mal weniger Flüssigkeit. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur beim nächsten mal etwas höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur etwas niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Zu viel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Kuchen wird ungleichmäßig braun Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Zu lange Backzeit Zu niedrige Temperatur Backtemperatur beim nächsten mal etwas höher einstellen 30 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Ober-/Unterhitze O Einsatzebene von unten Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1 Überbackene Baguettes1 Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C Infrabraten I Einsatzebene von unten 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C Zeit Std. : Min. 180-200 180-200 200-220 200-220 180-200 180-200 180-200 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 160-170 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00 1) Backofen vorheizen. Die fettgedruckten Angaben zeigen Ihnen die für das Gericht jeweils günstigste Backofen-Funktion. 31 Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut Einsatzebene von unten 3 3 3 3 BackofenFunktion Ober-/Unterhitze O Infrabraten I Ober-/Unterhitze O Ober-/Unterhitze O Temperatur Zeit Tiefkühlpizza Pommes frites1 (300-600 g) Baguettes Obstkuchen nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 200-220 °C 15-25 Min. nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben nach Hersteller- nach Herstellerangaben angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2-3 x wenden. 3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost können sich beim Garvorgang die eingesetzten Bleche verziehen. [. . . ] Beachten Sie bitte diesen Hinweis, da sonst bei auftretenden Schäden der Garantieanspruch entfällt. 1 Sicherheitshinweise für den Installateur · In der elektrischen Installation ist eine Einrichtung vorzusehen, die es ermöglicht, das Gerät mit einer Kontaktöffnungsweite von mind. Als geeignete Trennvorrichtung gelten z. B. LS-Schalter, Sicherungen (Schraubsicherungen sind aus der Fassung herauszunehmen), FI-Schalter und Schütze. · Der Berührungsschutz muß durch den Einbau gewährleistet sein. [. . . ]

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