Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E31915-4-A NORDIC R

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E31915-4-A NORDIC R
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E31915-4-A NORDIC R

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Entsorgung Montageanweisung Sicherheitshinweise fr den Installateur Garantie/Kundendienst Service 17 17 18 22 24 25 26 26 28 28 28 28 28 29 30 31 33 35 36 37 37 41 43 In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: 1 3 2 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Gerteschden Allgemeine Hinweise und Ratschlge Hinweise zum Umweltschutz Gebrauchsanweisung 3 Gebrauchsanweisung 1 Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit Das Gert darf nur durch einen konzessionierten Fachmann angeschlossen werden. Bei Strungen oder Beschdigungen am Gert: Sicherungen herausdrehen bzw. Reparaturen am Gert drfen nur von Fachkrften durchgefhrt werden. Durch unsachgeme Reparaturen knnen erhebliche Gefahren entstehen. [. . . ] Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. 2 Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, fr das Einsetzen in den kalten Backofen. Backtabelle Art des Gebcks Gebck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Knigskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mrbeteig Tortenboden Rhrteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 180 180-200 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur C Zeit Std. : Min. 20 Anwendungen, Tabellen und Tipps Art des Gebcks Ksetorte Gebck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rhrteig)2) Obstkuchen auf Mrbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belgen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2 Pizza (dnn) Fladenbrot When (CH) Kleingebck Mrbeteigpltzchen Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Spritzgebck Spritzgebck Rhrteigpltzchen Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 3 3 1 Temperatur C 170-190 170-190 160-180 1) Zeit Std. : Min. 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 2501) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 150 170 170-190 160-1801) 190-2101) 230-2501) 250-270 200-220 150-160 150-160 140 140 1601) 150-160 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 160 1) Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft Umluft 1 1 1 1 3 1/3 3 1/3 3 3 1/3 3 3 3 3 3 0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50 0:06-0:20 0:06-0:20 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 0:15-0:20 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 Anwendungen, Tabellen und Tipps 21 Art des Gebcks Brtchen Small Cakes (20Stck/ Blech) Small Cakes (20Stck/ Blech) Small Cakes (20Stck/ Blech) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Umluft Umluft Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 1/4 3 Temperatur C 1801) 140 1) Zeit Std. : Min. 0:20-0:35 0:20-0:30 0:25-0:40 0:20-0:30 1401) 1701) 1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Danach Drrgut fertig drren. Temperatur in C Einsatzebene 1 Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 Zeit in Stunden (Richtwert) Drrgut Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9 Einkochen Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. Darauf haben bis zu sechs Glser mit je einem Liter Inhalt Platz. Die Glser sollten alle gleich hoch gefllt und zugeklammert sein. Stellen Sie die Glser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berhren. 1/2 Liter Wasser in das Blech, damit im Backofen ausreichend Feuchtigkeit entsteht. Sobald die Flssigkeit in den ersten Glsern zu perlen beginnt (bei 1-Liter-Glsern nach ca. 35-60 Minuten), den Backofen ausschalten oder die Temperatur auf 100C zurckstellen (siehe Tabelle). Anwendungen, Tabellen und Tipps 27 Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen Gemse Karotten1) Gurken Mixed Pickles Kohlrabi, Erbsen, Spargel 160-170 160-170 160-170 160-170 50-60 50-60 50-60 50-60 5-10 --15 15-20 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15 Temperatur inC Einkochen bis Perlbeginn in Min. Weiter kochen bei 100C in Min. 1) Im ausgeschalteten Backofen stehen lassen 28 Reinigung und Pflege Reinigung und Pflege 1 Warnung: Vor der Reinigung das Gert abschalten und abkhlen lassen. Warnung: Aus Sicherheitsgrnden das Gert nicht mit Dampfstrahlern oder Hochdruckreinigern reinigen. Achtung: Keine tzenden Reinigungmittel, scharfe Gegenstnde oder Fleckenentferner benutzen. [. . . ] Dieses Gert fllt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaaten der Europischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden knnen. Mngel mssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mngel dieses Gertes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten werden von uns getragen. ber diese Nachbesserung hinausgehende Ansprche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingerumt. [. . . ]

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