Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E37852-5-W

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E37852-5-W
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E37852-5-W

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Und geben Sie diese Benutzerinformation bitte an einen eventuellen neuen Besitzer dieses Gerätes weiter. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gerät. Inhalt Sicherheitshinweise 3 Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen 3 Sicherheitsmaßnahmen bei der Installation 3 Elektrische Sicherheit 3 Sicherheitsmaßnahmen beim Betrieb 3 Gerätebeschreibung 4 Gesamtansicht 4 Backofenzubehör 5 Dampfauslass 5 Vor der ersten Inbetriebnahme 5 Erstes Reinigen 5 Einstellen der Uhrzeit 5 Täglicher Gebrauch 6 Schalten Sie den Backofen ein. 6 Ändern der Backofentemperatur 6 Kontrolle der Temperatur 6 Ausschalten des Backofens 6 Kühlgebläse 6 Heiz-Anzeige 6 Schnellheizen 6 Kochzonen 7 Kochstufen 7 Backofenfunktionen 7 Einsetzen des Backofenzubehörs Einsetzen/Herausnehmen des Fettfilters Uhrfunktionen Einstellen der Uhrfunktionen Weitere Funktionen Kindersicherung Die Abschaltautomatik des Backofens Praktische Tipps und Hinweise Innenseite der Tür Backen Braten Grillen Einkochen Dörren Auftauen Reinigung und Pflege Pyrolytische Reinigung Einschubgitter Backofenlampe Backofentür und Türgläser Was tun, wenn . . . Entsorgung Service und Ersatzteile 8 9 10 10 11 11 11 11 12 12 17 19 20 21 21 22 23 24 24 25 26 27 28 Änderungen vorbehalten Sicherheitshinweise 3 Sicherheitshinweise Sicherheit für Kinder und unerfahrene Personen · Personen (einschließlich Kinder), die aufgrund ihrer physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder ihrer Unerfahrenheit oder Unkenntnis nicht in der Lage sind, das Gerät sicher zu benutzen, sollten dieses Gerät nicht ohne Aufsicht oder Anweisung durch eine verantwortliche Person benutzen. [. . . ] · Bei längeren Backzeiten kann der Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verziehen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, ist die Verformung wieder verschwunden. Praktische Tipps und Hinweise 13 Hinweise zu den Backtabellen · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen. · Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben finden können, orientieren Sie sich an einem ähnlichen. · Werden Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken, verlängert sich die Backzeit um 10 - 15 Minuten. · Höhenunterschiede des Backgutes können zu Anfang zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie die Temperatureinstellung in diesem Fall nicht. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen Gebäckart Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuitkuchen Biskuitkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 1 1 1 1 3 3 1 1 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Gebäckart Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) zuerst 1) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 1 230 160 - 180 160 - 170 180 - 200 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 14 Praktische Tipps und Hinweise Gebäckart Streuselkuchen, trocken Butter-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Fladenbrot 1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 Heißluft Mit Ringheizkörper 1 200 - 200 0:08 - 0:15 Backen auf einer Ebene - Plätzchen Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Brötchen 1) Brötchen 1) Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 Praktische Tipps und Hinweise Gebäckart Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen 15 Backofenfunktion Heißluft Mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ebene 3 3 Temperatur (°C) 140 170 Zeit (Std:Min) 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Gebäckart Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Heißluft 2 Ebenen 1/4 1/3 Heißluft 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) 160 - 180 140 - 160 Zeit (Std:Min) 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen Gebäckart Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteig-Kleingebäck 1) Heißluft 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4 Heißluft 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 --------------- Temperatur (°C) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 160 140 Zeit (Std:Min) 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 Brötchen Kleine Kuchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe Stellen Sie den Kuchen auf eine niedrigere Einsatzebene. Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Hinweise zur Brattabelle · Braten Sie Fleischstücke und Fische erst ab einem Gewicht von 1 kg im Backofen. · Geben Sie etwas Wasser in die Fettpfanne, um das Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden. · Wenden Sie den Braten bei Bedarf (nach der Hälfte oder 2/3 der Bratzeit). · Um bessere Bratergebnisse zu erzielen, begießen Sie große Braten und Geflügel während der Bratzeit mehrmals mit Bratenfond. 18 Praktische Tipps und Hinweise · Schalten Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor dem Ende der Bratzeit aus, um die Restwärme auszunutzen. Rindfleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen roh 1) 1 - 1, 5 kg Ober-/Unterhitze Infrabraten Infrabraten Infrabraten 200 - 250 2:00 - 2:30 je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe 1 1 1 190 - 200 180 - 190 170 - 180 0:05 - 0:06 0:06 - 0:08 0:08 - 0:10 - innen rosa (medium) - durch gebraten 1) Backofen vorheizen Schweinefleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart) 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten 160 - 180 170 - 180 160 - 170 150 - 170 1:30 - 2:00 1:00 - 1:30 0:45 - 1:00 1:30 - 2:00 Kalbfleisch Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 Einsatzebene 1 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Kalbsbraten Kalbshaxe 1 kg 1, 5 - 2 kg Menge Infrabraten Infrabraten Backofenfunktion 160 - 180 160 - 180 Temperatur (°C) 1:30 - 2:00 2:00 - 2:30 Zeit (Std:Min) Lammfleisch Fleischart Lammkeule, Lammbraten Lammrücken 1 - 1, 5 kg 1 - 1, 5 kg Infrabraten Infrabraten 150 - 170 160 - 180 1:15 - 2:00 1:00 - 1:30 Praktische Tipps und Hinweise Wild Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 3 1 1 Temperatur (°C) 19 Zeit (Std:Min) Hasenrücken, Hasenkeulen 1) Rehrücken, Hirschrücken Rehkeule, Hirschkeule 1) Backofen vorheizen bis 1 kg 1, 5 - 2 kg 1, 5 - 2 kg Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 220 - 250 210 - 220 200 - 210 0:25 - 0:40 1:15 - 1:45 1:30 - 2:15 Geflügel Fleischart Menge Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Einsatzebene 1 Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Menge Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Infrabraten Backofenfunktion 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Temperatur (°C) 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:45 - 1:15 1:15 - 1:45 2:30 - 3:30 1:45 - 2:30 2:30 - 4:00 Zeit (Std:Min) Fisch (dünsten) Fleischart Fisch, ganz 1 - 1, 5 kg Ober-/Unterhitze 210 - 220 0:45 - 1:15 Grillen Benutzen Sie die Grill-Funktion immer mit der höchsten Temperatureinstellung. Grillen Sie immer bei geschlossener Backofentür. 20 Praktische Tipps und Hinweise Heizen Sie den leeren Backofen immer 5 Minuten lang mit der Grill-Funktion vor. · Schieben Sie den Rost die empfohlene Einsatzebene. · Schieben Sie die Fettpfanne immer in die erste Einsatzebene von unten, um austretendes Fett aufzufangen. · Grillen Sie nur flache Fleisch- oder Fischstücke. [. . . ] Fassen Sie die Türglasscheiben nacheinander am oberen Rand an. Ziehen Sie sie nach oben aus der Führung. Reinigen der Türgläser Führen Sie zum Einsetzen der Türgläser die obigen Schritte in umgekehrter Reihenfolge durch. Setzen Sie zuerst die kleinere Scheibe ein und dann die größere. Was tun, wenn . . . Störung Die Kochzonen funktionieren nicht Der Backofen heizt nicht auf Der Backofen heizt nicht auf Der Backofen heizt nicht auf Der Backofen heizt nicht auf Mögliche Ursache Abhilfe Sehen Sie in der Gebrauchsanweisung zum Einbaukochfeld nach Der Backofen ist nicht eingeschaltet Schalten Sie den Backofen ein Die Uhrzeit ist nicht eingestellt Stellen Sie die Uhr ein Die notwendigen Einstellungen Kontrollieren Sie die Einstelwurden nicht vorgenommen lungen Die Sicherung im Sicherungskasten hat ausgelöst Kontrollieren Sie die Sicherung. [. . . ]

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