Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX E4001-4-W NORDIC R05

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX E4001-4-W NORDIC R05
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX E4001-4-W NORDIC R05

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Besonderer Wert wurde zudem auf so wichtige Aspekte wie Umweltfreundlich keit und Energieeinsparung gelegt, die integraler Bestandteil aller unserer Pro dukte sind. Lesen Sie diese Benutzerinformation aufmerksam durch, um Ihr Gert optimal und ber lange Zeit zuverlssig nutzen und alle Bedienvorgnge korrekt und Zeit sparend ausfhren zu knnen. Bewahren Sie die Benutzerinformation an einem sicheren Ort auf und hndigen Sie diese beim Weiterverkauf des Gerts dem zuknftigen Besitzer aus. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Gert. 1 3 2 z In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: Achtung! [. . . ] Fettpfanne verwenden 22 Anwendungen, Tabellen und Tipps Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft mit Ringheizkrper Art des Gebcks Heiluft mit Ringheizkrper Temperatur C Zeit Std. : Min. Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 150 160 140 160 170 80 100 100 120 160 170 170 1801) 160 140 1) 1/4 1/3 160 1801) 140 160 0:35 0:60 0:30 0:60 0:15 0:35 0:20 0:60 0:25 0:40 2:10 2:50 0:40 1:20 0:30 0:60 0:30 0:50 0:30 0:45 0:25 0:40 Anwendungen, Tabellen und Tipps 23 Tipps zum Backen Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fllt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mgliche Ursache Falsche Einschubhhe Zu hohe Backtemperatur Zu kurze Backzeit Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtem peratur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchen maschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger ein stellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Back blech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen Zu viel Flssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmig braun Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmig ver teilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der an gegebenen Backzeit nicht fer tig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt 24 Anwendungen, Tabellen und Tipps Tabelle Pizzastufe Gebckart Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 2001) 180 200 180 200 160 180 170 190 140 160 140 160 150 170 160 180 250 2701) 160 180 1801) 2001) 250 2701) Zeit Std. : Min. 20 30 20 30 45 60 45 60 40 50 60 90 50 60 50 70 50 60 10 20 40 50 12 20 15 25 Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes 1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur C 180 200 180 200 160 170 160 170 180 200 180 200 160 170 Zeit Std. : Min. 0:45 1:00 0:25 0:40 0:15 0:30 0:15 0:30 0:40 0:60 0:30 1:00 0:30 1:00 Anwendungen, Tabellen und Tipps 25 Tabelle Tiefkhl Fertiggerichte Gargut Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen Backofen Funktion Ober /Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober /Unterhitze Ober /Unterhitze Einsatz ebene 3 3 3 3 Temperatur C nach Hersteller angaben 200 220C nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben Zeit nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben nach Hersteller angaben 1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 mal wenden 26 Anwendungen, Tabellen und Tipps Braten Backofen Funktion: Ober /Unterhitze oder Infrabraten Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben be achten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu bra ten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. 3 Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond be gieen. Die Glasbackofentr nicht mit Scheuermitteln oder Metallschabern reinigen, die die Oberflche zerkratzen knnen. Das Glas kann dadurch zerspringen. Gert von auen Die Frontseite des Gertes mit einem weichen Tuch und warmer Spllauge ab wischen. Bei Metallfronten verwenden Sie handelsbliche Pflegemittel. Bitte keine Scheuermittel und keine abrasiven Schwmme verwenden. Backofeninnenraum Reinigen Sie das Gert nach jedem Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich so am leichtesten entfernen und brennen erst gar nicht fest. Zur Reinigung die Backofen Beleuchtung einschalten. Den Backofen nach jeder Benutzung mit Splmittellauge auswischen und trock nen. Hartnckige Verschmutzungen mit speziellen Backofenreinigern entfernen. Achtung: Bei Verwendung von Backofenspray bitte unbedingt die Angaben des Herstellers beachten! 3 1 Zubehr Alle Einschubteile (Rost, Backblech, Einschubgitter usw. ) nach jedem Gebrauch splen und gut abtrocknen. Zur leichteren Reinigung kurz einweichen. Fettfilter 1. Den Fettfilter in heier Splmittellauge oder in der Geschirrsplmaschine reini gen. [. . . ] Dieses Gert fllt nur dann unter diese Garantie, wenn es von einem Unternehmer in einem der Mitgliedstaa ten der Europischen Union gekauft wurde, es bei Auftreten des Mangels in Deutschland betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden knnen. Mngel mssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mngel dieses Gertes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport , Wege , Arbeits und Materialkosten werden von uns getragen. ber diese Nachbesserung hinausgehende Ansprche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingerumt. [. . . ]

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