DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
Falls dieses Dokument mit den von Ihnen gesuchten Bedienungsanleitungen, Handbüchern, Ausstattungen und Form übereinstimmt, laden Sie es jetzt herunter. Lastmanuals ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Zugang zum AEG-ELECTROLUX EBCSL7 CN Benutzerhandbuch Wir hoffen die AEG-ELECTROLUX EBCSL7 CN Bedienungsanleitung ist hilfreich für Sie.
DieBedienungsAnleitung-Hilfe zum Download von AEG-ELECTROLUX EBCSL7 CN.
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Temperatur wählen
(innerhalb 5 Sek. )
(Zuerst Backofen-Funktion wählen)
0 bis 23 Std. 59 Min.
KURZZEIT
Ohne Auswirkung auf Backofenbetrieb
0 bis 99 Minuten
evtl. MemoryFunktion wählen
Dauer einstellen
(s. 3)
ENDE
Wasserschublade EIN / AUS Backofen-Funktionen Automatikprogramme Memory-Funktion Einstellung Temperatur & Zeit Uhr-Funktionen Licht AUS/EIN (während des Betriebs)
wann soll das Gericht fertig sein?
Wasser
Rost
Einschubebene
4 3 2 1
Temperatur
(*Sonderzubehör s. S. [. . . ] Back / Brattabelle 30-230 °C
- Fettfilter/hochrandiges Kuchenblech mit Einlagesieb* verwenden - Braten ist gar, sobald er beim Draufdrücken nicht mehr nachgibt - Den Braten vor dem Aufschneiden ca. zugedeckt ruhen lassen
Kindersicherung
Tastenverriegelung
Es darf keine Funktion gewählt sein!Ausschalten
A
+
Kindersicherung ein
Gleiche Tasten erneut ca. 2 Sek. drücken um Kindersicherung auszuschalten!
FLÄCHENGRILL
- Für flaches Grilliergut wie Steaks, 1 Rost + 1 Blech Koteletts, Würstchen, Fisch - Überbacken von Toast - Überflämmen von Marzipan/Eis - Überkrusten von Aufläufen
Gleichzeitig ca. drücken bis Anzeige erlischt/aufleuchtet
Rost: 3 oder 4 Blech: 1 Ebene darunter
Voreinstellung: 230 °C Einstellbereich: 30-230 °C
- Abstand zum Heizkörper kann durch Rostwölbung nach oben oder unten variiert werden - Darunter ein Backblech als Auffangschutz einschieben
Tasten-Signalton
Aus-/ einschalten
DÖRREN & AUFTAUEN
Allgemein
Allgemein
Gerät ein-/ ausschalten
Keine Funktion bei geöffneter Tür
Braten / Backen
Temperaturanzeige
PEEP
Wenn Dauer / Ende abgelaufen ist
PEEP
(2 min. )
Gerät schaltet sich automatisch aus Signalton ausschalten: Beliebige Taste drücken
Backformen (Bräter, Pyrex- od. Steingutform) - Mageres Fleisch, Wildfleisch, Hackbraten direkt auf Bratgefäss legen - Helle Formen verlängern Back-/Bratzeiten - Backformen/-geschirr auf Kuchenblech stellen - Bei Heissluft Backkeramik/hitzebeständige Formen verwenden Tiefkühlgebäck (z. B. Pizza)
- Auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen um Backblechverzug zu vermeiden (Temperaturunterschiede) - Profiblech* verwenden
(*Sonderzubehör s. S. 5) Grillrost
- Grillrost mit Wölbung nach oben um das Abrutschen der Brat-/Backform zu verhindern
- Dörren/Trocknen von Kräutern, 1 oder 2* Bleche Obst, Gemüse (1 bis 2 Ebenen, Bleche von Zeit zu Zeit tauschen) - Auftauen
1 Blech: 2 2* Bleche: 1 + 3
Voreinstellung: 30 °C Einstellbereich: 30-100 °C
Saucen
- Sauce leicht anbräunen lassen, dann heisses Wasser dazu giessen - Bei Bratzeit von mehr als 1h: Zutaten für Saucen erst 1/2h vor Ende ins Bratgefäss geben
- Das Kuchenblech mit Backpapier belegen - Dörrgut einschichtig/eng zusammen darauf legen - Ofen ab und zu öffnen, halbzeitig auskühlen - Dörrbleche* eignen sich besonders gut - Trocknungsgrad regelmässig überprüfen (weder feucht noch brüchig)
+
Ausschalten Gleichzeitig ca. drücken bis Signal ertönt
Gleiche Tasten erneut ca. drücken um Signalton wieder einzuschalten!
Sicherheitsabschaltung
bei 30 - 120 °C Wenn Funktion und Temperatur OHNE Zeitbegrenzung bei 120 - 200 °C eingestellt wird, schaltet sich Ofen automatisch wie folgt aus: bei 200 - 230 °C nach 12, 5 h nach 8, 5 h nach 5, 5 h Im Display erscheint «OFF» Inbetriebnahme nach Sicherheitsabschaltung: Backofen komplett ausschalten, danach kann er wieder in Betrieb genommen werden.
NIEDERTEMPERATURGAREN
Grillieren
- Stark fetthaltiges Grilliergut nicht zu nahe unter den Heizkörper einschieben - Nie ohne Aufsicht grillieren - Wenn in kurzer Folge mehrmals hintereinander grilliert wird; Kuchenblech nach jedem Vorgang reinigen
- Zarte, saftige Braten (mageres Fleisch) - NICHT geeignet für Schmor-/Schweinebraten
Automatisch: 1 Rost + 1 Blech Rost: 3 oder 4 Blech: 1
10 Min.
°C 120°
- Das Bratgut in der Pfanne heiss anbraten!80°
Nach dem Ausschalten wird die Restwärme angezeigt bis die Temperatur auf 40 °C gesunken ist.
Gerät heizt auf
Temperatur erreicht
Nach dem Abschalten des Gerätes läuft der Nischenlüfter weiter bis die Temperatur auf 80 °C.
- Zum Braten Fettfilter einsetzen!- Das Bratgut im Backofen nicht zudecken!
Probedruck
BA_Steam_EBCSL70_1205_DE 15. 12. 2005 13:54 Uhr Seite 2
C M Y CM MY CY CMY K
Inbetriebnahme
Tageszeit einstellen
Der Backofen funktioniert nur mit eingestellter Tageszeit!
5
Seite Nach 5 Sek. erlischt das Blinken und Uhr zeigt Tageszeit
Reinigung und Pflege
Während der Reinigung des Dampferzeugungssystems, der Kuchenblechführungen, des Lampenglases und Backofentür dürfen keine Heizelemente eingeschaltet sein. Der Backofen muss so weit abgekühlt sein, dass die Innenteile ohne Gefahr berührt werden können. Nur Backofenbeleuchtung ist eingeschaltet. NIE Hochdruck-Reinigungsgeräte für den Backofen benutzen!
6
Seite
Dampferzeugungssystem
Der Dampferzeuger sollte nach jedem Benutzen trocken gerieben werden, um Kalkablagerungen zu vermeiden. Wasser mit einem Schwamm aufsaugen und evtl. Chemische Entkalkungsmittel können den Cleanemail des Backofens zerstören. Unbedingt die Herstellerangaben beachten!Eventuelle Kalkrückstände können mit Essigwasser beseitigt werden.
7
Seite
Einbau-Kompaktbackofen
Dampfgaren, Heissluft, Grill
Nach elektrischem Anschluss/Stromausfall blinkt Symbol Tageszeit
Aktuelle Tageszeit einstellen
Das Gerät gründlich und regelmässig reinigen! [. . . ] Mangelnde Sauberkeit des Gerätes kann zu gefährlichen Situationen führen.
Kuchenblechführungen entfernen
Wieder einbauen: Hinten einstecken und vorne wieder über den Gewindestift stecken. Mit Rändelmutter festschrauben.
Backofendecke mit katalytischer Reinigungshilfe
(rauhe poröse Oberfläche) bei Temperaturen über 200° C werden kleinere Verschmutzungen und Fettspritzer geruchlos und fettfrei wegoxidiert.
1
Zubehör herausnehmen und spülen (s. 7)
2
Mit Wasser + Spülmittel reinigen (ausser Backofendecke) > s. 6)
Rändelmutter abschrauben
Kuchenblechführung leicht über den Gewindestift ziehen
Nach vorne herausziehen
Erstes Aufheizen
Raum während des ersten Aufheizens gut durchlüften
- keine kratzenden/scheuernden Putzmittel, Backofensprays/Stahlwatte verwenden -> diese zerstören die katalytische Reinigungshilfe - Backofen immer nur kurz öffnen -> das unterstützt die katalytische Reinigungshilfe - keine textilen Lappen verwenden; die Flusen bleiben an rauher Oberfläche hängen!
1
Einschalten
2
«Heissluft» wählen
3
230° C einstellen
Geschlossen 60 Min. [. . . ]
HAFTUNGSAUSSCHLUSS FÜR DEN DOWNLOAD VON GEBRAUCHSANLEITUNG AEG-ELECTROLUX EBCSL7 CN
DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… DieBedienungsAnleitung kann in keiner Weise dafür verantwortlich gemacht werden, dass gesuchte Dokumente nicht verfügbar, unvollständig oder in einer fremden Sprach verfasst sind, oder wenn Produkt oder Sprache nicht der Beschreibung entsprechen. DieBedienungsAnleitung bietet keinerlei Übersetzungsdienste an.
Wenn Sie die Bedingungen akzeptieren, klicken Sie auf "Das Benutzerhandbuch herunterladen" am Ende dieses Vertrages, der Download von Handbuch AEG-ELECTROLUX EBCSL7 CN startet dann.