Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EBCSL9WE

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EBCSL9WE
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EBCSL9WE

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] gestartet, schaltet sich das Gerät aus. - Wird während dem Betrieb die Tür geöffnet, stoppt die Funktion -> Tür schliessen und innerhalb 30 Sek. Start-Taste drücken. Während / am Ende des Betriebs Keine Funktion bei geöffneter Tür Temperaturanzeige PEEP Wenn Dauer / Ende abgelaufen ist PEEP (2 min. ) Gerät schaltet sich automatisch aus PEEP ausschalten: Beliebige Taste drücken 1x Betrieb unterbrechen 2x Gerät ausschalten Gerät heizt auf Temperatur erreicht Nach dem Abschalten des Gerätes läuft der Nischenlüfter weiter bis die Temperatur auf 80 °C gesunken ist. Betrieb fortfahren -> Start-Taste drücken Braten / Backen Gerät evtl. mit Stop-Taste zuerst ausschalten Während des Betriebs. . . [. . . ] bei maximaler Mikrowellenleistung Mikrowellenbetrieb nur mit Gargut - nicht leer betreiben!Nur mikrowellengeeignetes Geschirr verwenden, s. 4 Gargut auf Bodenglas oder Glasbackschale stellen Zum Erhitzen von Flüssigkeiten immer einen Kaffeelöffel oder Glasstab (Zubehör) mit ins Gefäss geben um Siedeverzug (überkochen oder verspritzen) zu vermeiden - Lebensmittel mit «Haut» oder «Schale» (z. B. Kartoffeln, Tomaten, Würstchen) vor dem Garen mit einer Gabel mehrmals anstechen, damit diese nicht platzen - Keine Eier in Schale garen, sie können platzen. Bei Verwendung von Fertiggerichten unbedingt auf Gehäuseabstand achten (Funkenbildung) Kombinierte Funktionen Zu den Beheizungsarten der Backofenfunktionen kann die Mikrowelle zugeschaltet werden. Die Gerichte werden in kürzester Zeit gegart und gleichzeitig gebräunt, siehe Back- und Brattabelle und geeignetes Geschirr / Material S. 4 M MEMORY-FUNKTION siehe Braten / Backen 1 2 Temperatur einstellen 3 MW-Leistung wählen 4 Garzeit einstellen 5 Starten Backofen-Funktion wählen Allgemein Braten / Backen (*Sonderzubehör s. S. 7) Grillrost Backformen (Bräter, Pyrex- od. Steingutform) - Grillrost mit Wölbung nach oben um das Abrutschen der Brat-/Backform zu verhindern 4 Seite Saucen - Sauce leicht anbräunen lassen, dann heisses Wasser dazu giessen - Bei Bratzeit von mehr als 1h: Zutaten für Saucen erst 1/2h vor Ende ins Bratgefäss geben - Mageres Fleisch, Wildfleisch, Hackbraten direkt auf Bratgefäss legen - Helle Formen verlängern Back-/Bratzeiten - Backformen/-geschirr auf Kuchenblech stellen - Bei Heissluft Backkeramik/hitzebeständige Formen verwenden Tiefkühlgebäck (z. B. Pizza) - Auf das mit Backpapier belegte Kuchenblech legen um Backblechverzug zu vermeiden (Temperaturunterschiede) - Profiblech* verwenden Grillieren - Stark fetthaltiges Grilliergut nicht zu nahe unter dem Heizkörper einschieben - Backofentür schliessen zum Grillieren - Nie ohne Aufsicht grillieren - Wenn in kurzer Folge mehrmals hintereinander grilliert wird; Kuchenblech nach jedem Vorgang reinigen Mikrowelle (*Sonderzubehör s. S. 7) Garen - Möglichst zugedeckt, nur wenn es eine Kruste geben soll, Speisen offen garen - Gekühlte oder gefrorene Speisen brauchen eine längere Garzeit - Saucenhaltige Speisen von Zeit zu Zeit umrühren - Gemüse mit fester Struktur (z. B. Karotten, Erbsen, Blumenkohl) mit Wasser garen - Gemüse in gleich grosse Stücke schneiden - Flache, weite Gefässe verwenden - Speisen nach dem Abschalten einige Minuten stehen lassen (Standzeit) - Alufolienverpackungen, Metallbehältnisse etc. vor der Zubereitung entfernen - Metallgegenstände oder eventuell verwendete Alu-Abdeckfolienteile müssen mind. 2 cm von den Garraumwänden und Tür entfernt sein Auftauen Fleisch, Geflügel, Fisch: - Gefrorene, ausgepackte Lebensmittel auf umgedrehten kleinen Teller mit Gefäss darunter legen und nach halber Auftauzeit wenden Butter, Tortenstücke, Quark: - Nicht vollständig im Gerät sondern bei Raumtemperatur auftauen lassen Obst, Gemüse: - Falls es roh weiterverarbeitet wird, nicht vollständig im Gerät sondern bei Raumtemperatur - Falls das Obst und Gemüse gekocht werden soll, direkt mit höherer Mikrowellenleistung Fertiggerichte - Unbedingt die auf der Verpackung aufgedruckten Hinweise des Herstellers beachten Warmhalten Um Geschirr vorzuwärmen oder Speisen warmzuhalten Warmhaltefunktion anwählen (Temperatur, ca. 80 °C, reguliert sich automatisch) - Geschirr gleichmässig verteilen - ev. 1x umschichten (oben / unten) Einschalten Stoppen / ausschalten Geeignetes Geschirr / Material Geschirr/Material Feuerfestes Glas und Porzellan, Glasbackschale (ohne Metallanteile, z. B. Pyrex, Jenaer Glas) Nicht feuerfestes Glas und Porzellan 1) Glas- und Vitrokeramik aus feuer- / frostfestem Material (z. B. Arcoflam), Grillrost Keramik 2), Steingut 2) Hitzebeständiger Kunststoff bis 200 °C Pappe, Papier Frischhaltefolie Bratfolie mit mikrowellengeeignetem Verschluss 3) Bratgeschirr aus Metall z. B. Emaille, Guss Backformen, schwarz lackiert oder silikonbeschichtet 3) Backblech Crostinoplatte (Sonderzubehör s. [. . . ] Der Backofen heizt nicht. A + Demo Mode eingeschaltet 1Gerät ausschalten 2 Gleichzeitig ca. drücken bis Signal ertönt! Gleiche Tasten erneut ca. 2 Sek. drücken um Demo Mode auszuschalten! Erstreinigung Gegenstände aus dem Backofen entfernen!NICHT das Typenschild! 1 Zubehör herausnehmen und spülen (s. [. . . ]

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