DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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[. . . ] benutzerinformation
Ofen
EB GL40
2 electrolux
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Inhalt
Gebrauchsanweisung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Für Heissluft sind auch helle Metallformen geeignet.
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Einsatzebenen · Backen mit Ober- und Unterhitze ist auf einer Ebene möglich. · Mit Heissluft können Sie auf bis zu 3 Backblechen gleichzeitig backen: 1 Backblech:
Rost backen. Die Backzeit verlängert sich nur unwesentlich.
3 Bei Verwendung von Tiefkühlkost kön-
z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Butterzopf Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Heissluft Heissluft Heissluft
Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
Backofenfunktion
Einsatzebene
1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1
Temperatur °C
150-160 140-160 140 160 170-1801) 150-170 170-190 160 180 160-180 170-190
Zeit Min.
50-60 60-80 30-40 30-40 20-25 25-30 50-60 60-80 60-80 45-55 80-90
Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
3 3 1
170-190 160-1801) 2301) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 170-1801) 150 170 160-170 160-1801)
45-55 50-60 10 30-60 30-45 10-20 20-30 20-30 40-50 40-50 40-50 50-70 50-70
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3
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Art des Gebäcks
Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
Backofenfunktion
Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft
Einsatzebene
1 1 1 1
Temperatur °C
180-2001) 200-2201) 200-220 180-200
Zeit Min.
30-50 15-25 10-20 40-55
Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 160-170 80-100 100-120 150-160 170-180 1801) 200
1) 1)
15-25 25-35 20-30 15-25 90-150 60-90 20-40 20-30 20-35 20-35 20-30 20-30
1401) 170
1)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401) 20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40 1/4 1/3 ----160-1801) 140-160 35-45 25-35
Heissluft Temperatur ºC Zeit Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen
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Tabelle Pizza-/Wähenstufe Temperatur °C
200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 2501) 160 1801)
1)
Gebäckart
Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Zeit Min.
10 - 15 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 15 40 - 50 10 - 20 15 - 25
2501) 180 - 200
Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heissluftgrillen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
180-200 180-200 170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Min.
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60
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Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkühlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober- und Unterhitze Heissluft Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
nach Herstellerangaben 200-220°C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober- und Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Brattabelle Einsatzebene Temperatur °C Zeit Min.
3 Hinweise zur Brattabelle
Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten
Menge
Backofenfunktion
1-1, 5 kg
Ober- und Unterhitze
1
200-250
120-150 je cm Dicke
je cm Dicke je cm Dicke je cm Dicke
Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1 1
190-2001) 180-190 170-180
5-6 6-8 8-10
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Fleischart
Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen
Menge
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Min.
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1 1 1
160-180 170-180 160-170 150-170
90-120 60-90 50-60 90-120
1 kg 1, 5-2 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1
160-180 160-180
90-120 120-150
1-1, 5 kg 1-1, 5 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1
150-170 160-180
100-120 40-60
bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg
Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze
3 1 1
220-2501) 210-220 180-200
25-40 35-40 60-90
je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen
1 1 1 1 1 1 1
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160
30-50 35-50 50-70 80-100 120-180 120-150 150-240
1-1, 5 kg
Ober- und Unterhitze
1
210-220
40-60
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Flächengrillen
Backofen-Funktion: Grill oder Grossflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung
3 Den leeren Backofen mit den Grill· · · ·
1 Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentür.
Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders für flache Fleisch- und Fischstücke.
Grilltabelle Grillzeit Grillgut
Frikadellen Schweinefilet Bratwürste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. ---
Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) · (ohne · Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. Ebene von unten einsetzen.
Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Auftautabelle Gericht
Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g
·
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15
Bemerkung
Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden -------
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Gericht
Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Auftauzeit Min.
80-100 60
Nachtauzeit Min.
10-15 60
Bemerkung
Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
Dörren
Backofen-Funktion: Heissluft · · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. [. . . ] Beim Direktanschluss Kabellänge von min. Klemmenanschluss gemäss Anschlussschema. Anschlussschema 400 V
Phasenbezeichnungen: L1, L2 (entspricht R, S) 2. Zugentlastung sicherstellen.
1 Im Servicefall muss das Gerät vom
Netz getrennt werden.
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Garantie/Kundendienst, Garantie/service-clientèle, Garanzia/Servizio clienti, Guarantee/Customer Service Centres
Servicestellen Points de Service Servizio dopo vendita Point of Service 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. [. . . ]
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