DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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[. . . ] Gebrauchsanweisung
Einbaubackofen EB GL4X / GL5X / GL4XS / EBK GL4X
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electrolux 3
Willkommen bei Electrolux!Wir möchten uns bedanken, dass Sie sich für ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualitätsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] 30 g 210* 40-45 20-25 20-25 25-28 2h-3h 3 2 2 3 3 190 160 180 160* 90 45-50 25-30 20-25 20-25 2h-3h 3 2 3 3 3 1+4 --1+4 2+4 1+4 1+3+5
Mürbeteigböden für Torten 190* Mürbeteigtörtchen Vogelnestli Meringuen 190* 180* 90
Blätterteiggebäck
Apérogebäck ungefüllt Schinkengipfeli ca. 50 g Blätterteigtaschen Schweinsfilet im Teig Würstli im Teig 210* 220* 200* 220* 220* 15-20 25-28 20-25 40-45 20-25 3 3 3 2 3 190* 220* 180* 210* 200* 15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 3 3 3 2 3 1+4 1+3+5 1+4 1+3+5 1+4 --1+4
Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza)
Hefekranz 500 g Bienenstich (Tiefes
Kuchenblech)
190* 200* 180* 200 200* 220 220 180* 230*
35-40 18-20 50-60 30-35 20-25 45-50 18-20 110-120 5
2 3 2 2 2 2 3 1 2
170 200* 160 190 180* 200 200 --230*
15-20 20-25 18-23 40-45 20-25 45-50 18-20 --5
3 3 3 2 3 2 3 --3
--------1+4 --1+4 --1+4
Gugelhopf Zopf 600 - 700 g Weggli bis 100 g Brot je nach Grösse ca. 40 - 60 g Schinkli im Brotteig Frischbackbrötli
tabellen electrolux 33
Ohne Fettfilter
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza)
Frischbackgipfeli Pizza (Original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte - 20 Min. vorheizen) 220* 200* 250* 5 15-20 11-13 2 2 1 200* 200* 230* 5 15-20 11-13 3 2 1 1+4 -----
Süsses aus aller Welt
Amerikanischer Bananencake (USA) Kokoskuchen Itaparica (Brasilien) Linzertorte (Österreich) Sachertorte (Österreich) Savarin (Frankreich) 180* 180 180 180 180 70 45-50 40-45 50 25 2 2 2 2 2 160* --160 160 --70 --40-45 50 --2 --3 3 -------------
Schweizer Spezialitäten
Prättigauer Pitte (Bündnerland) Birnbrot (Ostschweizerisch) Aargauer Rüeblitorte Glarner Pastete Magenbrot Zürcher Pfarrhaustorte 180 200 180* 200* 180* 200* 40-45 45-50 45-50 35-40 18-20 35 2 2 2 2 3 2 160 180 160 180* 160* 190* 35-40 45-50 50-55 35-38 16-18 30-35 2 2 2 2 3 2 --1+4 ---------
Weihnachtsgebäck
Mailänderli und alle Butterguetzli Guetzli zum Trocknen 140 160* 15-18 15-20 3 3 140 140* 18-20 15-18 3 3 2+4 1+3+5 2+4 1+3+5
34 electrolux tabellen
Ohne Fettfilter Weihnachtsgebäck
Lebkuchen oder Honigkuchenteig Chräbeli oder Springerli
Guetzli über Nacht auf Blech trocknen lassen
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
175* 160*
15-25 15-20
3 3
175* 140*
15-25 15-20
3 3
2+4 1+3+5 2+4 1+3+5
Toast, Aufläufe und Gratins
Toast Hawaii Toast Champignon Nudelauflauf Kirschenauflauf (2lt. Form) Kartoffelgratin Tomaten mit Käse gratiniert Eis mit Meringuemasse überbräunen 240* 240* 200 200* 200 200* --10-15 10-15 45-55 35-38 60-65 25-30 --2 2 2 2 2 3 --230* 230* 190 --180 190* 250* 10-15 10-15 40-50 --60-65 25-30 3-4 2 2 2 --2 3 3 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+4 ---
Gemüse, Reis, Mais usw. als Beilage
Mais, zugedeckt Reis, zugedeckt Ofen- Frites (blanchiert) Ofen-Frites (roh) Ofenkartoffeln / Bratkartoffeln Herzoginkartoffeln 200* 200* 220* 230* 230* 220* 30 30 30-35 30-40 40-45 30-35 2 2 3 3 3 3 190* 190* 200* 200* 200* 200* 30 30 30-40 30-40 35-40 20-25 2 2 3 3 3 3 ----1+4 1+4 1+4 1+4
Pikantes aus aller Welt
Musaka (Griechenland) Lasagne (Italien) Gefüllte Paprika (Ungarn) 180* 200 200* 45-50 60-65 80-90 2 2 2 160 180 180* 10-15 55-60 80-90 2 2 2 -------
tabellen electrolux 35
Ohne Fettfilter
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
2-3 Ebenen
Fleisch, Geflügel, Wild und Fisch ohne Grill
Schweinebraten, 1 kg Kalbsbraten, 1 kg Rindsbraten, 1 kg Hackbraten, 1 kg Tessinerbraten (mit Speck) Roastbeef, 1 kg Chicken Nuggets
(Verwenden Sie Alufolie auf dem Blech)
190* 190* 200* 200* 200* 210* 250* 200* 180*
85-90 70-85 75-80 75-80 60-65 25-30 13-16 50-60 65-75
2 2 2 2 2 2 3 2 2 1 2 2 3 3
180* 180* 190* 190* 190* 200* 230* 190* 170*
80-90 65-75 75-80 60-75 60-65 25-30 13-15 50-55 60-65
2 2 2 2 2 2 3 2 2 2 2 2 3 3
------------------------1+4 ---
Poulet, 1 - 1, 2 kg Ente, 1, 5 - 2 kg Gans, 3 kg (tiefes
Kuchenblech)
180* 140-190 160* 210-230 190* 190* 190* 60-70 25-30 20-25
170* 140-190 150* 190-220 180* 180* 180* 60-70 25-30 20-25
Truthahn, 4, 5 -5, 5 kg
(tiefes Kuchenblech)
Hirschbraten Forelle in Alufolie, 300 g
(Verwenden Sie starke Folie)
Forellenfilets à 200 g
Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Back- oder Bratzeiten und Einschubhöhen sind fettgedruckt Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt
36 electrolux tabellen
Niedertemperatur-Garen Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20
Vor dem Garen in der Pfanne anbraten
Mit Fettfilter Roastbeef, 1 kg vorheizen garen Kalbsbraten, 1 kg vorheizen garen Schweinscarré, 1 kg vorheizen garen
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min
Ebene
140* 80 140* 80 140* 80
85-95
2
120* 80 120* 80 120* 80
85-95
2
100 - 110
2
100 - 110
2
85-95
2
85-95
2
Niedertemperaturgaren ist nicht geeignet für z. B. Schmorbraten oder Schweinebraten, da diese eine höhere Kerntemperatur benötigen. Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt.
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Pizza/Wähenstufe Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20
Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt.
Funktions -schalter
Käsewähe Spinatwähe Wähe mit frischen Früchten + Guss Wähe mit gefrorenen Früchten + Guss Pizza, rund (original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte)
Temp. °C
190 190 190 190 220* 240*
Backzeit in Minuten
30 - 35 30 - 35 35 - 40 40 - 45 9 - 12 9 - 11
Ebene
2 2 2 2 2 1
38 electrolux tabellen
Turbo-Grillieren Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20
bei Fleisch mit Fettfilter bei Fleisch auf Rost, Kuchenblech auf Ebene 1 / Fleisch nach halber Garzeit wenden
BackofenFunktion
Gnocchi nach römischer Art (Griess) Gnocchi nach Pariser Art (Brandteig) Gnocchi nach Piemonteser Art (Kartoffeln) Nudelauflauf Gratinierter Kartoffelauflauf Poulet (900 - 1000g) gefüllter Schweinerollbraten (2000g)
Temp. °C
200 200 200 200 200 160 160
Backzeit in Minuten
20 - 25 15 - 18 20 - 25 23 - 28 20 - 23 50 90 - 95
Ebene
2 3 2 2 3 2 3
Die angegebenen Garzeiten sind Richtwerte
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Grilliertabelle Backofen-Funktion einstellen siehe Seite 20
Kuchenblech als Auffangschale auf Ebene 1 / Backofen 3 Min. vorheizen
Backofen Funktion
4 - 8 Schweinekoteletts 2 - 4 Schweinekoteletts Filetssteak 4 Filetssteak 2 Pouletshälften 4 Pouletshälften 1 - 4 Pouletsschenkel 4 - 6 Pouletsschenkel Grillwürstchen bis 6 Stück Grillwürstchen mehr als 6 Stück Grillschnecken bis 4 Stück Grillschnecken bis 6 Stück ganze Fische Toastbrot (ohne Belag)
Grill 5 Minuten vorheizen
Temp. in °C C
275 275 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250 250
Zeit in Min.
1. Seite 2. Seite
Ebene
4 4 5 5 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5
15 12 5 6 16 20 15 18 6 6 10 10 1012 1-2
10 12 4 5 16 18 15 15 4 4 9 9 --1-2
40 electrolux tabellen
Sterilisiertabelle Nur mit Unterhitze, Backofen nicht vorheizen Die Gläser dürfen sich nicht berühren. Zeiten beziehen sich auf 500 ml Gläser. in °C
Sterilisieren bis Perlbeginn Zeit in Min. Anschliessend im ausgeschalteten Backofen stehen lassen Zeit in Min.
Sterilisiergut
Beerenobst
Erdbeeren Blaubeeren Himbeeren reife Stachelbeeren unreife Stachelbeeren 120 120 120 120 120 55 - 65 55 - 65 55 - 65 55 - 65 60 - 70 --------15
Steinobst
Früchte mit hartem Fleisch Birnen Quitten Zwetschgen 120 120 120 120 35 - 45 35 - 45 35 - 45 35 - 45 15 15 15 15
Gemüse
Karotten 4x1x1 cm Mixed Pickles Kohlrabi 4x1x1 cm Erbsen Spargeln 140 140 140 140 140 60 - 70 60 - 70 60 - 70 70 - 90 70 - 90 30 30 30 40 40
Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte Nur frische und nicht überreife Früchte verwenden.
tabellen electrolux 41
Dörrtabelle Dörren mit Heissluft (einstellen siehe Seite 20) Verwenden Sie Dörrbleche. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten. Öffnen und gut auskühlen lassen, am Besten über Nacht. Temperatur °C Gemüse
Bohnen Peperoni (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter 75 75 75 50 40 - 50 6-8 5-6 5-6 6-8 2-3
Zeit in Stunden
Früchte
Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen 75 75 75 75 8 - 10 8 - 10 6-8 6-9
42 electrolux allgemeine informationen
Allgemeine Informationen zum Braten und Backen
Braten mit Heissluft und Ober-/ Unterhitze Die Bratzeit hängt von Art, Gewicht und Höhe des Bratens ab. Im allgemeinen rechnet man je cm Fleischhöhe: · Rind, Wild 15 - 18 Minuten · Schwein, Kalb 15 - 18 Minuten · Filet, Roastbeef 10 - 12 Minuten. Je höher das Fleischstück, desto niedriger sollte die Backofentemperatur sein. Der Garzustand kann durch Drücken mit einem Löffel geprüft werden. Gibt der Braten nicht mehr nach, ist er gar. [. . . ] Überall dort wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen S. EN. S-Sammelstellen oder offiziellen S. EN. S-Recyclern. Die Liste der offiziellen S. EN. S-Sammelstellen findet sich unter www. sens. ch.
Altgerät
Das Symbol auf dem Produkt oder seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. [. . . ]
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