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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] tabellen, tipps und rezepte
Multi-DampfgarEinbaubackofen
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Inhalt
Rezepte des Koch-Assistenten . . . . . . . . . . . . . . 3 Anwendungen, Tabellen und Tipps. . . . . . . . 34 Änderungen vorbehalten
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1 Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von 3 Allgemeine Hinweise und Ratschläge 2 Hinweise zum Umweltschutz
Geräteschäden
In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet:
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Rezepte des Koch-Assistenten
Dauer oder Endzeit bei Kerntemperatur werden für das jeweilige Automatikrezept im Display angezeigt. [. . . ] Die Trockenhefe dazugeben und umrühren. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb, Ei, Vanillezucker und etwas Zitrone in eine Rührschüssel geben. Die Milch mit der Hefe dazugeben und einen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Tuch abdecken und weitere 45 Minuten aufgehen lassen. Anschliessend den Teig mit einem Löffel in Nocken (ca. 80g) ausstechen, mit der Hand flachdrücken und mit 1 Teelöffel Pflaumenmus einfüllen. Die Ränder des Teiges hochziehen, das Mus mit Teig verschließen und anschließend zu einer Kugel formen. Die Kugeln in eine gefettete Form geben, nochmals abgedeckt 45 Minuten aufgehen lassen und dann in den Ofen stellen. Wasserzugabe über Wasserschublade: 500 ml Dauer im Ofen: 30 Minuten Einsatzebene: 3 Nach dem Garen: Nach dem Garen die Germknödel mit geschmolzener Butter übergießen und mit Mohn und Puderzucker bestreuen.
Pizza/Quiche/Brot
Blechpizza Vorgaben: Rezeptautomatik Für den Teig: · 14 g Hefe · 200 ml Wasser lauwarm · 300 g Mehl · 1 Teelöffel Salz · 1 Esslöffel Öl
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Für den Belag: · 1/2 kleine Dose Tomaten gehackt · 200 g Emmentaler oder Mozarella, gerieben · 100 g Salami · 100 g gekochter Schinken · 150 g Champignons · 150 g Feta oder 50 g Parmesan · Oregano Sonstiges: · Backblech, gefettet Zubereitung: Hefe in eine Schüssel zerkrümeln und in dem lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem untergemischten Salz und das Öl darüber geben. Die Zutaten solange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich von der Schüssel löst. Den Teig anschließend an einen warmen Ort gehen lassen, bis er das doppelte an Größe erreicht hat. Den Teig ausrollen und auf das gefettete Backblech geben, mit einer Gabel den Teig einstechen. Die Zutaten für den Belag in der angegebenen Reihenfolge auf den Teig geben. Dauer im Ofen: 25 Minuten Einsatzebene: 1 Zwiebelkuchen Vorgaben: Rezeptautomatik Für den Teig: · 300 g Mehl · 20 g Hefe · 125 ml lauwarme Milch · 1 Ei · 50 g Butter · 1 Teelöffel Salz Für den Belag: · 750 g Zwiebeln · 250 g Speck · 3 Eier · 250 g Creme fraiche · 125 ml Milch · Salz · 1/2 Teelöffel gemahlener Pfeffer
Zubereitung: Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Hefe zerkleinern, in die Vertiefung geben, mit lauwarmer Milch und etwas Mehl vom Rand her verrühren. Mit Mehl bestäuben, an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis das auf dem Vorteig gestäubte Mehl rissig wird. Ei und Butter an den Rand des Mehles geben. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig kneten. Den Teig an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist. Inzwischen die Zwiebeln schälen, vierteln und anschließend in feine Scheiben schneiden. Den Speck würfeln und mit den Zwiebeln auf einer Kochstelle glasig dünsten und danach abkühlen lassen. [. . . ] Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen Heissluft Art des Gebäcks Heissluft
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
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Temperatur ºC
Zeit Min.
Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) 1) Backofen vorheizen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4 1/3/5 1/3/5 --------------150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 160 140
1) 1)
1/4 1/3
160-1801) 140-160
35-45 25-35
20-30 30-40 20-30 90-150 60-90 30-40 25-35 30-40 25-40
Tipps zum Backen Backergebnis Mögliche Ursache Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fällt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmäßig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas höher einstellen
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Tabelle Pizza-/Wähenstufe Gebäckart
Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen 1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur °C
200 - 2301) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 230 230
1)
Zeit Min.
15 - 20 25 - 35 40 - 55 45 - 60 45 - 55 80 - 90 50 - 60 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 15 - 25 15 - 25
160 - 1801)
1)
180 - 2001)
Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse Kartoffelgratin 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
ECO-Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen ECO-Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen ECO-Heissluft
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 2
Temperatur °C
170-190 180-200 170 160-170 170-190 180-200 160-170 180-200
Zeit Min.
45-60 40-50 20-30 20-30 40-60 50-60 40-60 40-50
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Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur °C
nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heissluftgrillen Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. [. . . ]
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