DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] EE2000001 EE2000201
DE BACKOFEN
BENUTZERINFORMATION
2 FÜR PERFEKTE ERGEBNISSE Danke, dass Sie sich für dieses AEG Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen, damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten Leistung und den innovativen Technologien, die Ihnen das Leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit Funktionen ausgestattet, die in gewöhnlichen Geräten nicht vorhanden sind. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit zum Lesen, um seine Vorzüge kennen zu lernen.
ZUBEHÖR UND VERBRAUCHSMATERIALIEN Im AEG Webshop finden Sie alles, was Sie für ein makelloses Aussehen und perfektes Funktionieren Ihrer AEG Geräte benötigen. [. . . ] Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. • Bei längeren Backzeiten kann der Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen • Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen. • Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichem.
Praktische Tipps und Hinweise
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• Die Backzeit kann sich um 10-15 Minuten verlängern, wenn Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken werden. • Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie in diesem Fall nicht die Temperatureinstellung. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus.
Backen auf einer Einsatzebene:
Backen in Formen Backware Gugelhupf oder Brioche Sandkuchen/ Früchtekuchen Fatless sponge cake/Biskuit (fettfrei) Fatless sponge cake/Biskuit (fettfrei) Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen
1) Backofen vorheizen.
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einschubebene 1 1 2
Temperatur in °C 150-160 140-160 140 - 150
Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50
2
160
35 - 50
Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper
2 2 2
170-180 1) 150-170 160
10 - 25 20 - 25 60 - 90
Ober-/Unterhitze
1
180
70 - 90
Ober-/Unterhitze
1
170-190
60 - 90
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/Hefekranz Christstollen Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einschubebene 3 2 Temperatur in °C 170-190 160-180 1) Zeit in Min. 30 - 40 50 - 70
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Praktische Tipps und Hinweise
Backofenfunktion
Backware Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding)
1) Backofen vorheizen. 2) Tiefes Blech benutzen
Einschubebene
Temperatur in °C
Zeit in Min.
Ober-/Unterhitze
1
1. 2.
20 30 - 60
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper
3 3 3 3 3
190-210 1) 180-200 1) 150-160 190-210 1) 150
20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55
3 3
170 160-170
35 - 55 40 - 80
Ober-/Unterhitze
3
160-180 1)
40 - 80
Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Short bread/Mürbeteiggebäck/ Feingebäck Short bread/Mürbeteiggebäck/ Feingebäck Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einschubebene 3 3 Temperatur in °C 150-160 140 Zeit in Min. 10 - 20 20 - 35
3
160 1)
20 - 30
Praktische Tipps und Hinweise
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
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Backware Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech)
1) Backofen vorheizen.
Einschubebene 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur in °C 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 190-2101) 1501)
Zeit in Min. 15 - 20 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35
3
1701)
20 - 30
Backen auf mehreren Ebenen
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen.
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen -
Temperatur in °C
Zeit in Min.
160-180 1) 150-160
25 - 45 30 - 45
Plätzchen/small cakes/Törtchen/Gebäck/Brötchen Heißluft mit Ringheizkörper Backware Mürbeteigplätzchen Einschubebene 2 Ebenen 1/4 3 Ebenen 1/3/5 150-160 20 - 40 Temperatur in °C Zeit in Min.
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Praktische Tipps und Hinweise
Heißluft mit Ringheizkörper Backware Short bread/Mürbeteiggebäck/ Feingebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech)
1) Backofen vorheizen.
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 3 Ebenen 1/3/5 -
Temperatur in °C
Zeit in Min.
140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 1) 180 1501)
25 - 50 25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten nicht ausreichend gebräunt. Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig). Mögliche Ursache Falsche Einschubebene. Abhilfe Setzen Sie den Kuchen tiefer ein. [. . . ] Nehmen Sie die Tür ab.
A A
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Was tun, wenn … 2. Fassen Sie die Türabdeckung (B) an der Oberkante der Tür an beiden Seiten an. Drücken Sie sie nach innen, um den Schnappverschluss zu lösen. Ziehen Sie die Türabdeckung nach vorne, um sie abzunehmen.
3.
B
4.
5.
Fassen Sie die Glasscheiben der Tür nacheinander am oberen Rand an und ziehen Sie sie nach oben aus der Führung. [. . . ]
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