Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EE3003031M

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX EE3003031M
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EE3003031M

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] EE3003031 DE BACKOFEN BENUTZERINFORMATION 2 FÜR PERFEKTE ERGEBNISSE Danke, dass Sie sich für dieses AEG Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen, damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten Leistung und den innovativen Technologien, die Ihnen das Leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit Funktionen ausgestattet, die in gewöhnlichen Geräten nicht vorhanden sind. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit zum Lesen, um seine Vorzüge kennen zu lernen. ZUBEHÖR UND VERBRAUCHSMATERIALIEN Im AEG Webshop finden Sie alles, was Sie für ein makelloses Aussehen und perfektes Funktionieren Ihrer AEG Geräte benötigen. [. . . ] Nach einigen Sekunden wird die Uhrfunktion ausgeschaltet. Ausschalten der Uhrfunktionen VERWENDUNG DES ZUBEHÖRS WARNUNG!Siehe Kapitel „Sicherheitshinweise“. Einsetzen des Backofenzubehörs Die Brat- und Fettpfanne und der Kombirost haben Seitenränder. Durch diese Ränder und die Form der Führungsstäbe wird das Kippen der Einschubteile verhindert. Setzen Sie die Brat- und Fettpfanne und den Kombirost zusammen ein. Legen Sie den Kombirost auf die Brat- und Fettpfanne. Schieben Sie die Brat- und Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe einer der Einschubebenen. 14 Zusatzfunktionen ZUSATZFUNKTIONEN Kühlgebläse Wenn das Gerät in Betrieb ist, wird automatisch das Kühlgebläse eingeschaltet, um die Geräteflächen zu kühlen. Nach dem Abschalten des Geräts läuft das Kühlgebläse weiter, bis das Gerät abgekühlt ist. PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE Anwendungsbeispiele zum Kochen Die Angaben in der folgenden Tabelle sind Richtwerte. Kochstufe 1-2 1-2 2-3 Verwendung: Sauce Hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Stocken: Schaumomeletts, gebackene Eier Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch Dünsten von Kartoffeln Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen Braten bei schwacher Hitze: Schnitzel, Cordon bleu, Koteletts, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Pfannkuchen, Donuts Braten bei starker Hitze: Rösti, Lendenstücke, Steaks Zeit in Min. 5 - 25 10 - 40 25 - 50 Tipps Zwischendurch umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln verwenden 3-4 4-5 4-5 6-7 20 - 45 20 - 60 60 - 150 Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Nach Bedarf Nach der Hälfte der Zeit wenden. 7-8 9 5 - 15 Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden. Aufkochen großer Mengen Wasser, Nudeln kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes Frites Innenseite der Tür Bei einigen Modellen finden Sie an der Innenseite der Tür: • Die Nummerierung der Einschubebenen (ausgewählte Modelle) • Informationen zu den Heizfunktionen, empfohlene Einschubebenen und Temperaturen für die Zubereitung gängiger Gerichte (ausgewählte Modelle). Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten. Praktische Tipps und Hinweise 15 Backen Allgemeine Hinweise • Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. • Bei längeren Backzeiten kann der Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen • Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen. • Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichem. • Die Backzeit kann sich um 10-15 Minuten verlängern, wenn Kuchen auf mehreren Ebenen gebacken werden. • Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie in diesem Fall nicht die Temperatureinstellung. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. Backen auf einer Einsatzebene: Backen in Formen Backware Gugelhupf oder Brioche Sandkuchen/ Früchtekuchen Fatless sponge cake/Biskuit (fettfrei) Fatless sponge cake/Biskuit (fettfrei) Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 1 2 Temperatur in °C 150-160 140-160 140 - 150 Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50 2 160 35 - 50 Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper 2 2 2 170-180 1) 150-170 160 10 - 25 20 - 25 60 - 90 16 Praktische Tipps und Hinweise Backware Apple pie / Apfelkuchen (2 Formen Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen 1) Backofen vorheizen. Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubebene 1 Temperatur in °C 180 Zeit in Min. [. . . ] Setzen Sie zuerst die kleinere Scheibe ein und dann die größere. WAS TUN, WENN … WARNUNG!Siehe Kapitel „Sicherheitshinweise“. Problem Die Kochzonen funktionieren nicht. Mögliche Ursache Abhilfe Sehen Sie in der Gebrauchsanweisung für das Einbau-Kochfeld nach. Die erforderlichen Einstellungen wurden nicht vorgenommen. [. . . ]

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