Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] EE3013021
DE BACKOFEN
BENUTZERINFORMATION
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FÜR PERFEKTE ERGEBNISSE Danke, dass Sie sich für dieses AEG Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen, damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten Leistung und den innovativen Technologien, die Ihnen das Leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit Funktionen ausgestattet, die in gewöhnlichen Geräten nicht vorhanden sind. Nehmen Sie sich ein paar Minuten Zeit zum Lesen, um seine Vorzüge kennen zu lernen.
ZUBEHÖR UND VERBRAUCHSMATERIALIEN Im AEG Webshop finden Sie alles, was Sie für ein makelloses Aussehen und perfektes Funktionieren Ihrer AEG Geräte benötigen. [. . . ] Drücken Sie die Auswahltaste so oft, bis die gewünschte Funktionsleuchte blinkt. Zum Einstellen des Kurzzeitweckers , der Dauer oder des Endes verwenden Sie die Taste , , + " oder , , - ". Die entsprechende Funktionsanzeige leuchtet auf. Nach Ablauf der eingestellten Zeit blinkt die Funktionsleuchte und es ertönt für 2 Minuten ein akustisches Signal. Bei den Funktionen Dauer und Ende schaltet sich der Backofen automatisch aus.
4. Drücken Sie eine beliebige Taste, um das Signal auszuschalten. Drehen Sie die Schalter Temperaturwahl und Backofenfunktion auf die Position Aus.
Ausschalten der Uhrfunktionen
1. Drücken Sie die Auswahltaste so oft, bis die gewünschte Funktionsleuchte blinkt. Halten Sie die Taste , , - " gedrückt. Nach einigen Sekunden wird die Uhrfunktion ausgeschaltet.
GEBRAUCH DES ZUBEHÖRS
WARNUNG!Siehe Kapitel , , Sicherheitshinweise".
Gebrauch des Zubehörs
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Einsetzen des Backofenzubehörs
Die Fettpfanne und der Kombirostost haben Seitenränder. Durch diese Ränder und die Form der Führungsstäbe wird das Kippen der Einschubteile verhindert.
Fettpfanne und Kombirost zusammen einsetzen Legen Sie den Kombirost auf die Fettpfanne. Schieben Sie die Fettpfanne zwischen die Führungsstäbe einer der Einsatzebenen.
Auszüge - Einsetzen des Backofenzubehörs
Setzen Sie das Backblech oder die Fettpfanne auf die Auszüge. Setzen Sie die beiden Öffnungen an den Kanten auf die Haltestifte der Auszüge.
Setzen Sie den Kombirost so auf die Auszüge, dass die Füße nach unten zeigen. Durch den umlaufend erhöhten Rahmen des Kombirostes ist das Geschirr zusätzlich gegen Abrutschen gesichert.
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Zusatzfunktionen Kombirost und Fettpfanne gemeinsam einsetzen Setzen Sie den Kombirost auf die Fettpfanne. Setzen Sie den Kombirost und die Fettpfanne auf die Auszüge. Setzen Sie die beiden Bohrungen an den Kanten auf die Haltestifte der Auszüge.
Feuchten Sie ein weiches Tuch mit warmem Wasser und etwas Spülmittel an, reinigen Sie damit alle Zubehörteile nach jedem Gebrauch, und lassen Sie sie trocknen.
ZUSATZFUNKTIONEN
Kühlgebläse
Wenn das Gerät in Betrieb ist, wird automatisch das Kühlgebläse eingeschaltet, um die Geräteflächen zu kühlen. Nach dem Abschalten des Geräts läuft das Kühlgebläse weiter, bis das Gerät abgekühlt ist.
PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in der folgenden Tabelle sind Richtwerte.
Kochstufe 1 1-2 1-2 2-3 Verwendung: Warmhalten von gegarten Speisen Sauce Hollandaise; zerlassen: Butter, Schokolade, Gelatine Stocken: Luftiges Omelette, gebackene Eier Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch Dampfgaren von Kartoffeln Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen Dauer nach Bedarf 5 - 25 Min. Abdecken Gelegentlich umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln verwenden Tipps
3-4 4-5 4-5
60 Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten 150 Min.
Praktische Tipps und Hinweise
Kochstufe 6-7 Verwendung: Bei geringer Hitze anbraten: Schnitzel, Cordon bleu, Koteletts, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Pfannkuchen, Donuts Bei starker Hitze anbraten: Rösti, Lendenstücke, Steaks Dauer nach Bedarf Tipps
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Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
7-8 9
5 - 15 Min.
Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden.
Kochen großer Mengen Wasser, Kochen von Nudeln, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
Innenseite der Tür
Bei einigen Modellen finden Sie an der Innenseite der Backofentür: · Die Nummerierung der Einsatzebenen (ausgewählte Modelle) · Informationen zu den Backofenfunktionen, empfohlene Einsatzebenen und Temperaturen für die Zubereitung gängiger Gerichte (ausgewählte Modelle). Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten.
Backen auf einer Einsatzebene:
Gebäck in Formen
Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Obstkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 1 1 2 2 2 2 2 Temperatur °C 150-160 140-160 140 160 170-180 1) 150-170 160 Dauer Stunden:Min. [. . . ] Fassen Sie die Glasscheiben der Tür nacheinander am oberen Rand an und ziehen Sie sie nach oben aus der Führung. Führen Sie zum Einsetzen der Türgläser die obigen Schritte in umgekehrter Reihenfolge durch. Setzen Sie zuerst die kleinere Scheibe ein und dann die größere.
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WAS TUN, WENN . . .
WARNUNG!Siehe Kapitel , , Sicherheitshinweise".
Problem Die Kochzonen funktionieren nicht. [. . . ]