Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Induktions-Kochfeld EHD 60090 P
We were thinking of you when we made this product
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Willkommen bei Electrolux!Wir mchten uns bedanken, dass Sie sich fr ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualittsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Werden alle Kochzonen ausgeschaltet, schaltet sich das Kochfeld nach ca. Kochzonen Wird eine der Kochzonen nach einer bestimmten Zeit nicht ausgeschaltet oder die Kochstufe nicht verndert, schaltet sich die entsprechende Kochzone automatisch aus. Vor der erneuten Verwendung muss die Kochzone auf gestellt werden. Kochstufe v, 1 - 2 3-4 5 6-9 Abschaltung nach 6 Stunden 5 Stunden 4 Stunden 1, 5 Stunden
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Tipps zum Kochen und Braten
Acrylamidhinweis Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann eine intensive Brunung der Lebensmittel, speziell bei strkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefhrdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, mglichst bei niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu brunen.
Kochgeschirr
Gutes Kochgeschirr erkennen Sie am Topfboden. Der Boden sollte so dick und plan wie mglich sein.
Geschirr aus Stahlemail oder mit Aluminium- oder Kupferbden kann Verfrbungen auf der Glaskeramikflche hinterlassen, die nur schwer oder gar nicht mehr zu entfernen sind.
Kochgeschirr fr Induktions-Kochzonen
Geschirrmaterial Geschirrmaterial
Stahl, Stahlemail Gusseisen Edelstahl Aluminium, Kupfer, Messing Glas, Keramik, Porzellan
geeignet
ja ja wenn vom Hersteller entsprechend ausgezeichnet -----
Kochgeschirr fr Induktions-Kochzonen wird vom Hersteller entsprechend gekennzeichnet.
tipps zum kochen und braten electrolux 21
Eignungsprfung Kochgeschirr ist fr Induktion geeignet, wenn . . . etwas Wasser auf einer Induktions-Kochzone mit Kochstufe 9 innerhalb kurzer Zeit erhitzt wird. ein Magnet am Geschirrboden haften bleibt.
Geschirrboden Der Boden des Kochgeschirrs sollte so dick und plan wie mglich sein. Topfgre Induktions-Kochzonen passen sich der Gre des Geschirrbodens bis zu einer bestimmten Grenze automatisch an. Jedoch muss der magnetische Teil des Geschirrbodens je nach Kochzonengre einen Mindest-Durchmesser haben.
Bestimmtes Kochgeschirr kann whrend des Betriebs auf Induktions-Kochzonen Gerusche erzeugen. Diese Gerusche sind keine Strung des Gerts und die Funktion wird in keiner Weise beeintrchtigt. Kochzonendurchmesser [mm] 210 145 Mindestdurchmesser des Geschirrbodens [mm] 180 120
Das Kochgeschirr muss zentriert auf den Kochzonen stehen.
Tipps zum Energiesparen
Kochgeschirr vor dem Einschalten der Kochzone aufsetzen.
Kochgeschirr, wenn mglich, immer mit einem Deckel verschlieen.
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Anwendungsbeispiele zum Kochen
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgren. Kochstufe
0 V Warmhalten Schmelzen Stocken
Garvorgang
Geeignet fr
Nachwrme, Aus-Stellung Warmhalten von gegarten Speisen Sauce hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Schaumomelett, Eierstich Quellen von Reis und Milchgerichten Erhitzen von Fertiggerichten Dnsten von Gemse, Fisch Schmoren von Fleisch
Dauer
Hinweise/Tipps
nach Bedarf 5-25 Min. 10-40 Min.
Abdecken Zwischendurch umrhren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrhren Bei Gemse wenig Flssigkeit zugeben (einige Esslffel) Wenig Flssigkeit verwenden, z. l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bis zu 3 l Flssigkeit plus Zutaten
1-2
2-3
Quellen
25-50 Min.
3-4
Dmpfen Dnsten
20-45 Min.
Dmpfen von Kartoffeln 4-5 Kochen Kochen grerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen 6-7 Mildes Braten Starkes Braten Ankochen Anbraten Frittieren Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwrste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kartoffelpuffer, Lendenstcke, Steaks, Fldle
20-60 Min.
60-150 Min.
fortlaufend backen 5-15 Min. pro Pfanne
Zwischendurch wenden
7-8 9
Zwischendurch wenden
Ankochen groer Mengen Wasser, Sptzle kochen, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
Die Power-Funktion eignet sich zum Ankochen groer Mengen Flssigkeit.
reinigung und pflege electrolux 23
Reinigung und Pflege
Achtung!Rckstnde von Reinigungsmitteln beschdigen das Gert. Rckstnde mit Wasser und Splmittel entfernen.
Vorsicht!Verbrennungsgefahr durch Restwrme.
Achtung!Scharfe und scheuernde Reinigungsmittel beschdigen das Gert. Gert mit einem sauberen Tuch troein wenig Splmittel abwischen. Den Reinigungsschaber schrg zur Glaskeramikflche ansetzen. [. . . ] Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. Electrolux Vertriebs GmbH Muggenhofer Strae 135 D-90429 Nrnberg * EUR 0, 09 / Minute (Deutsche Telekom Stand Jan. [. . . ]