DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. Com
INHALT
Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor der ersten Inbetriebnahme Täglicher Gebrauch Uhrfunktionen Gebrauch des Zubehörs Zusatzfunktionen 2 5 6 6 8 9 9 Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn … Montage Umwelttipps Garantie, Garanzia, Guarantee 9 19 22 23 25 25
Änderungen vorbehalten
SICHERHEITSHINWEISE
Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: • Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung in der Nähe des Geräts auf, auch wenn Sie dieses anderswo aufstellen oder verkaufen. Der Hersteller ist nicht dafür verantwortlich, wenn eine inkorrekte Installation und Verwendung Schäden verursacht. [. . . ] Drücken Sie die Auswahltaste so oft, bis die gewünschte Funktionsanzeige blinkt. Nach Ablauf der eingestellten Zeit blinkt die Funktionsanzeige und es ertönt für 2 Minuten ein akustisches Signal. Bei den Funktionen Dauer und Ende schaltet sich der Backofen automatisch aus. Drehen Sie die Schalter Temperaturwahl und Backofenfunktion auf die Position Aus. 10 electrolux Kochstufe 0 1 1-2 1-2 2-3 Position Aus Warmhalten von gegarten Speisen Sauce Hollandaise; Zerlassen: Butter, Schokolade, Gelatine Stocken: Luftiges Omelett, gebackene Eier Köcheln von Reis und Milchgerichten, Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch Dampfgaren von Kartoffeln Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen Bei geringer Hitze anbraten: Schnitzel, Cordon bleu, Koteletts, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Pfannkuchen, Doughnuts Bei starker Hitze anbraten: Rösti, Lendenstücke, Steaks nach Bedarf 5-25 Min. Nach Bedarf Abdecken Gelegentlich umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Einige Esslöffel Flüssigkeit hinzugeben Max. ¼ l Wasser für 750 g Kartoffeln verwenden Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden Verwendung: Zeit Tipps
3-4 4-5 4-5 6-7
7-8 9
5-15 Min. Nach der Hälfte der Garzeit einmal wenden
Kochen großer Mengen Wasser, Kochen von Nudeln, Anbraten von Fleisch (Gulasch, Schmorbraten), Frittieren von Pommes frites
Backen
Hinweise zu den Backtabellen
• Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleiAllgemeine Hinweise neren Temperaturwert einzustellen. Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Wenn Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben finden können, orienPassen Sie die normalen Einstellungen tieren Sie sich an einem ähnlichen. (Temperatur, Kochzeiten) und die Ein• Werden Kuchen auf mehreren Ebenen satzebenen an die Werte in den Tabellen gebacken, verlängert sich die Backzeit an. Die Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in Bräunungsunterschiede gleichen sich den Backofen geben, können sich die während des Backvorgangs aus. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen
Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Backofenfunktion Heißluft Einsatzebene 1 Temperatur (°C) 150 - 160 Dauer (Min. ) 60 - 80 30- 40 30 - 40 20 - 25 25 - 30 50 - 60 60 - 80
Ober-/Unterhitze
1
180
60 - 80
Heißluft Ober-/Unterhitze
1 1
160 - 180 170 - 190
45 - 55 80 - 90
Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Backware Hefezopf/Hefekranz Christstollen Brot (Roggenbrot) - zuerst - anschließend Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Butterzopf Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 1) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) 1) Obstkuchen mit Mürbeteig Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft 3 3 3 3 3 3 3 3 Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 1 2301) 160 - 180 160 - 1701) 180 2001) 10 30 - 60 30- 45 10 - 20 20 - 30 20 - 30 40 - 50 40 - 50 40 - 50 50 - 70 Temperatur (°C) 170 - 190 160 1801) Dauer (Min. ) 50 - 70
Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft
1 1 1 1
180 - 2001) 200 - 2201) 200 - 220 180 - 200
30 - 50 15 - 25 10 - 20 40 - 55
1) Verwenden Sie die Grillpfanne oder die Fettpfanne
Backen auf einer Ebene - Plätzchen
Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Törtchen (20 pro Blech) Törtchen (20 pro Blech) Backofenfunktion Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 1601) 160 - 170 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 1801) Dauer (Min. ) 15 - 25 25 - 35 20 - 30 15 - 25 90 - 150 60 - 90 20 - 40 20 - 30 20 - 35 20 - 35 20 - 30 20 - 30
1801) 2001) 1401) 1701)
Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brote auf Backblechen
Heißluft Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Heißluft 3 Ebenen -----
Temperatur (°C) Dauer (Min. ) 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 1801) 30 - 40 20 - 30 90 - 150 60 - 90 30 - 40 25 - 35 30 - 40 25 - 40
2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1 /4 1 /4
160 140)
Pizza-/Wähenstufe
Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Obsttörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte, Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Flammkuchen (Pizza-ähnliches Gericht aus dem Elsass) Piroggen (Russische Version der Calzone)
1) Backofen vorheizen
Einschubebene 1 1 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur (°C) 200 - 2501) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 2501) 160 1801) 2501) 180 - 2001)
Dauer (Min. Obsttorten
Ober-/Unterhitze
3
1) Anmerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 Mal wenden
Tipps zum Backen
Backergebnis Die Unterseite des Kuchens ist zu hell. Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen bräunt nicht gleichmäßig. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit noch nicht fertig gebacken. [. . . ] Lassen Sie das Gerät von einer Elektrofachkraft an das Stromnetz anschliessen. Als Netzanschlussleitung muss ein Kabel vom Typ H05VV-F oder höherwertig verwendet werden. installieren Sie das Gerät über eine Zuleitung mit Stecker. Gibt es keine Zuleitung mit Stecker, muss in der fest verlegten Hausinstallation eine Trennvorrichtung mit mindestens 3 mm Kontaktöffnung vorhanden sein, die das Gerät gleichzeitig und allpolig vom Netz trennt (gemäss NIN 2000). [. . . ]
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