DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
Falls dieses Dokument mit den von Ihnen gesuchten Bedienungsanleitungen, Handbüchern, Ausstattungen und Form übereinstimmt, laden Sie es jetzt herunter. Lastmanuals ermöglicht Ihnen einen schnellen und einfachen Zugang zum AEG-ELECTROLUX EHL4X Benutzerhandbuch Wir hoffen die AEG-ELECTROLUX EHL4X Bedienungsanleitung ist hilfreich für Sie.
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
Backofen
EHL4X
2 electrolux
Electrolux. Thinking of you.
Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. electrolux. com
INHALT
Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Vor der ersten Inbetriebnahme Täglicher Gebrauch Uhrfunktionen Verwendung des Zubehörs Zusatzfunktionen 2 5 5 6 8 8 9 Praktische Tipps und Hinweise Reinigung und Pflege Was tun, wenn . . . Montage Umwelttipps Garantie, Garanzia, Guarantee 9 19 21 22 23 24
Änderungen vorbehalten
SICHERHEITSHINWEISE
Lesen Sie vor der Installation und Anwendung sorgfältig dieses Handbuch: · Für Ihre persönliche Sicherheit und die Sicherheit Ihres Eigentums. · Zur korrekten Bedienung des Geräts. [. . . ] Stellen Sie eine längere Backzeit ein. Die Backzeit lässt sich nicht durch eine höhere Temperatur verringern. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine höhere Backofentemperatur ein. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine kürzere Backzeit ein. Stellen Sie eine niedrigere Backofentemperatur und eine längere Backzeit ein. Verteilen Sie die Mischung gleichmässig auf dem Backblech. Stellen Sie beim nächsten Kuchen eine etwas höhere Backofentemperatur ein.
Die Backzeit ist zu kurz.
Der Kuchen fällt zusammen (wird feucht, klumpig, streifig).
Der Teig enthält zu viel Flüssigkeit. Die Backofentemperatur ist zu hoch und die Backzeit zu kurz. Die Backofentemperatur ist zu niedrig.
Der Kuchen ist zu trocken. Der Kuchen ist unregelmässig gebräunt. Der Kuchen ist unregelmässig gebräunt. Der Kuchen ist nach der eingestellten Zeit nicht fertig gebacken.
electrolux 11
BACKEN AUF EINER EINSATZEBENE: Gebäck in Formen
Backware Gugelhupf oder Rodonkuchen Sandkuchen/ Obstkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Apple pie (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Käsekuchen
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 1 1 2 2 2 2 2
Temperatur °C 150-160 140-160 140 - 150 160 170-180
1)
Zeit in Min. 50 - 70 70 - 90 35 - 50 35 - 50 10 - 25 20 - 25 60 - 90
150-170 160
1
180
70 - 90
Ober-/Unterhitze
1
170-190
60 - 90
Gebäck auf Backblechen
Backware Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot): 1. Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen (trocken) Mandel-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)
2)
Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 3 2
Temperatur °C 170-190 160-180
1)
Zeit in Min. 30 - 40 50 - 70
Ober-/Unterhitze
1
1. 2.
20 30 - 60
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper
3 3 3 3 3
190-210 1) 180-200 1) 150-160 190-210 1) 150
20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55
12 electrolux Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Backware Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)
2)
Einsatzebene 3 3
Temperatur °C 170 160-170
Zeit in Min. 35 - 55 40 - 80
Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding)
1) Backofen vorheizen 2) tiefes Blech benutzen
3
160-180 1)
40 - 80
Plätzchen
Backware Mürbeteigplätzchen Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Mürbeteiggebäck/Kleingebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes (20 pro Blech) Small cakes (20 pro Blech)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze
Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
Temperatur °C 150-160 140 160 1) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 190-2101) 1501) 1701)
Zeit in Min. 10 - 20 20 - 35 20 - 30 15 - 20 120 - 150 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 20 - 30
Aufläufe und Überbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Einschubebene 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 Zeit in Min. 45 - 60 25 - 40 15 - 30
electrolux 13 Backofenfunktion Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluftgrillen oder Heißluft mit Ringheizkörper
Gericht Überbackene Baguettes Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Einschubebene 1 1 1 1
Temperatur °C 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit in Min. 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60
BACKEN AUF MEHREREN EBENEN Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen
Heißluft mit Ringheizkörper Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen trocken
1) Backofen vorheizen
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen -
Temperatur in °C 160-180 1) 150-160
Zeit in Min.
25 - 45 30 - 45
Plätzchen/small cakes/Gebäck/Brötchen
Heißluft mit Ringheizkörper Backware Mürbeteigplätzchen Spritzkuchen/ Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small cakes (20 pro Blech)
1) Backofen vorheizen
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 3 Ebenen 1/3/5 1/3/5 -
Temperatur in °C 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-180 180 1501)
1)
Zeit in Min.
20 - 40 25 - 50 25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40
PIZZASTUFE
Backware Pizza (dünner Boden) Einschubebene 2 Temperatur (°C) 200 - 230
1)2)
Zeit (Min. ) 15 - 20
14 electrolux Backware Pizza (mit viel Belag) Wähen Spinatquiche Quiche Lorraine Schweizer Flan Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) Piroggen (Russische Version der Calzone)
1) Backofen vorheizen 2) Tiefes Blech benutzen
Einschubebene 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2
Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 170 - 190 150 - 170 160 - 180 230 - 2501) 160 - 180
1)
Zeit (Min. ) 20 - 30 40 - 55 45 - 60 45 - 55 45 - 55 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 12 - 20 15 - 25
230 - 2501) 180 - 200 1)
BRATEN Bratgeschirr · Benutzen Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. [. . . ] Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft haben. Überall dort wo neue Geräte verkauft werden oder Abgabe bei den offiziellen
SENS-Sammelstellen oder offiziellen SENS-Recyclern. Die Liste der offiziellen SENSSammelstellen findet sich unter www. sens. ch. [. . . ]
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