DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Einbauherd
GEBRAUCHSANWEISUNG
EH SL60-4E. 4
315 6302 00 / 12. 02
CH
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde
Bitte lesen Sie diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch. Beachten Sie vor allem den Abschnitt «Sicherheitshinweise». Bewahren Sie diese Gebrauchsanweisung zum späteren Nachschlagen auf und geben Sie sie an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter. Mit dem Warndreieck und/oder durch die Signalwörter «Achtung!», «Vorsicht!» sind Hinweise hervorgehoben, die für Ihre Sicherheit oder für die Funktionsfähigkeit des Gerätes wichtig sind. [. . . ] 1 2
19
Im Anzeigefeld erscheint das Symbol 19, zum Zeichen, dass die Kindersicherung aktiviert ist. Mit Taste 2 das Gerät ausschalten.
3
Deaktivieren der Kindersicherung
Die Tasten 2 und 3 gleichzeitig drücken, bis das Symbol 19 im Anzeigefeld erlischt.
Service-Symbol
Bei Störungen an der Elektroniksteuerung leuchten im Anzeigefeld das Service-Symbol 20 und ein Fehlercode anstelle der Temperaturanzeige. Schalten Sie nach einigen Minuten die Sicherung wieder ein und versuchen Sie das Gerät einzuschalten. Wenn das Service-Symbol wieder leuchtet, verständigen Sie den Kundendienst und geben Sie bitte das Modell (siehe Seite LEERER MERKER) und den Fehlercode z. B. Die Gerätekühlung läuft aus Sicherheitsgründen ständig. Schalten Sie gegebenenfalls das Gerät mit der Sicherung wieder aus. 20
-
21
Anwendung der Backofenfunktionen
Heissluft
Der Backofen wird durch zirkulierende Heissluft beheizt. Mit dem Lüfter an der Backofenrückwand wird die heisse Luft im Backofen intensiv bewegt. Es können Temperaturen zwischen 40 und 280° C eingestellt werden. Bei Funktion Heissluft wird die Wärme dem Gargut schneller zugeführt als bei der konventionellen Methode. Die Temperatur kann daher etwa 25° C niedriger gewählt werden, als in Rezepten für Ober-/Unterhitze angegeben wird. Je nach Back- oder Bratgut können Sie bis zu 3 Ebenen nutzen. Siehe Back- und Brattabelle Seite 35.
Pizzastufe
Die Funktion Pizzastufe wird vorteilhaft beim Backen von Teig mit wenig oder ohne Zucker wie Pizza, Obstkuchen auf dem Blech, Quiches oder Wähen angewendet. Bei dieser Einstellung wirken Heissluft und Unterhitze zusammen. Die Strahlungswärme der Unterhitze führt zu kräftiger Krustenbildung und verhindert ein Durchfeuchten des Teiges. Frische Fruchtwähe oder Pizza können auf zwei Ebenen gleichzeitig gebacken werden. Vertauschen Sie nach der halben Garzeit die Bleche. Siehe Back- und Brattabelle Seite 38.
Grillieren
Grilliert wird generell bei geschlossener Backofentür. Lassen Sie das Gerät beim Grillieren nicht ohne Aufsicht. Die Hitze der Heizkörper an der Backofendecke strahlt auf die darunter eingeschobenen Grilladen. Hinweise über die Einschubhöhen finden Sie in der Grilliertabelle Seite 39. Zum Grillieren müssen Funktionsschalter und Temperaturwähler eingestellt werden. [. . . ] Sie finden das Typenschild am Backofenrahmen rechts, nach dem Öffnen der Backofentür.
Bitte geben Sie diese Daten immer an bei: - Kundendienstanforderung - Ersatzteil- oder Zubehörbestellung - technischen Rückfragen
Electrolux
kW
S EZ 13
+
Prod-nr: V ~50Hz Typ Serie
EH SL60-4E. 4
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- Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte - Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Back- oder Bratzeiten und Einschubhöhen sind fettgedruckt - Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt
Back- und Brattabelle
mit frischen Früchten + Guss mit gefrorenen Früchten + Guss Französische Wähe (ohne Guss) Käsewähe Pilzwähe Broccoli / Lauchpastete Überraschungspastete
Backofen-Funktion (einstellen siehe Seite 15)
Ober- + Unterhitze Heissluft (HL) (HL) (HL)
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
2 Ebenen
3 Ebenen
Wähen und Pasteten (Geriebener und Blätterteig)
230* 240* 230* 210* 240* 200* 200* 40 - 45 45 - 50 45 - 50 45 - 50 25 - 30 50 - 55 40 - 45 2 2 2 2 2 2 1 200* 210* 200* 190* 210* ----40 - 45 40 - 45 45 - 50 40 - 45 35 - 40 ----2 2 2 2 2 -----
ohne Fleischfettfilter 2+4 ---------------------------
Kuchen: Cakes und Torten (Biskuitmasse, Rührteig, Quarkteig)
Biskuittorte Biskuitroulade Gugelhopf Apfelkuchen (Rührteig) Rum-, Orangen- oder Rüeblischnitten Marmorcake Tirolercake Kokoscake Süsser Zucchettikuchen Baumnusscake Quarktorte / Käsetorte 180* 240* 175* 175* 200 180 180 180 180 180 180 30 - 35 6 - 10 60 - 65 50 - 55 20 - 25 60 - 70 65 - 70 60 - 65 60 - 65 60 90 2 3 2 2 3 2 2 2 2 2 2 160* 200* 160 160 180 160 160 160 160 160 40 - 45 7 - 10 65 - 70 40 - 45 20 - 25 60 - 70 65 - 70 60 - 65 55 - 60 65 3 3 2 3 3 2 2 2 3 2
ohne Fleischfettfilter -----------------------------------------
anschliessend 10 Min. im ausgeschalteten Backofen stehen lassen
Kleingebäck (Brandteig, Mürbeteig, Meringuemasse)
Windbeutel - Ofenküchlein Mürbeteigböden für Torten Mürbeteigtörtchen Vogelnestli Meringuen 210* 190* 190* 180* 90 40 - 45 20 - 25 20 - 25 25 - 28 2h - 3h 3 2 2 3 3 190 160 180 160* 90 45 - 50 25 -30 20 - 25 20 - 25 2h - 3h 3 2 3 3 3
ohne Fleischfettfilter 2+4 --1+4 2+4 1+4 --------1+3+5
Blätterteiggebäck
Apérogebäck Schinkengipfeli Mandelgipfeli Blätterteigtaschen Schweinsfilet im Teig Würstli im Teig 200* 220* 220* 20 - 25 40 - 45 20 - 25 3 2 3 180* 210* 200* 18 - 23 40 - 45 20 - 25 3 2 3 210* 220* 15 - 20 25 - 28 3 3 190* 220* 15 - 20 20 - 25 3 3
ohne Fleischfettfilter 1+4 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+3+5 1+3+5 1+3+5 ----1+3+5
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- Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte - Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Back- oder Bratzeiten und Einschubhöhen sind fettgedruckt - Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt
Back- und Brattabelle
Hefekranz Bienenstich (Tiefes Kuchenblech) Gugelhopf Zopf Weggli Brot je nach Grösse Brötchen Schinkli im Brotteig Frischbackbrötli Frischbackgipfeli Pizza (Original Kuchenblech) Pizza (Schamottplatte - 20 Min. vorheizen) vorheizen backen
Backofen-Funktion (einstellen siehe Seite 15)
Ober- + Unterhitze Heissluft (HL) (HL) (HL)
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
2 Ebenen
3 Ebenen
Hefeteig (Kuchen, Zopf, Brot und Pizza)
190* 200* 180* 200 200* 220 220 220* 180 250* 220* 200* 275* 35 - 40 18 - 20 50 - 60 35 - 40 30 40 - 45 18 - 20 110-120 5 5 15 - 20 9 - 10 2 3 2 2 2 3 3 1 2 2 2 1 170 200* 160 190 180* 200 200 --230* 200* 200* 240* 30 - 35 18 - 20 50 - 55 30 - 35 28 - 35 45 - 50 18 - 20 --5 5 15 - 20 8 - 10 2 3 2 2 3 3 3 --3 3 2 1
ohne Fleischfettfilter ------1+4 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+4 -----------------------------
Süsses aus aller Welt
Amerikanischer Bananencake (USA) Kokoskuchen Itaparica (Brasilien) Linzertorte (Österreich) Sachertorte (Österreich) Savarin (Frankreich) 180* 180 180 180 180 70 45 - 50 40 - 45 50 25 2 2 2 2 2 160* --160 160 --70 --40 - 45 50 --2 --3 3 ---
ohne Fleischfettfilter ---------------------
Schweizer Spezialitäten
Prättigauer Pitte (Bündnerland) Birnbrot (Ostschweizerisch) Aargauer Rüeblitorte Glarner Pastete Magenbrot Zürcher Pfarrhaustorte 180 200 180* 200* 180* 220* 40 - 45 45 - 50 45 - 50 35 - 40 18 - 20 35 2 2 2 2 3 2 160 180 160 180* 160* 190* 35 - 40 45 - 50 50 - 55 35 - 38 16 - 18 30 - 35 2 2 2 2 3 2
ohne Fleischfettfilter --1+4 ---------------------
Weihnachtsgebäck
Mailänderli und alle Butterguetzli Guetzli zum Trocknen Lebkuchen oder Honigkuchenteig Chräbeli oder Springerli
Guetzli über Nacht auf Blech trocknen lassen
ohne Fleischfettfilter 180* 160* 175* 140* 15 - 18 15 - 20 15 - 25 18 - 22 3 3 3 3 160* 140* 175* 130* 18 - 20 15 - 18 15 - 25 18 - 22 3 3 3 3 2+4 2+4 2+4 2+4 1+3+5 1+3+5 1+3+5 1+3+5
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- Die angegebenen Garzeiten und Temperaturen sind Richtwerte - Empfohlene Garmethoden, Temperaturen, Back- oder Bratzeiten und Einschubhöhen sind fettgedruckt - Bei den mit * versehenen Temperaturangaben wird der Backofen mit der angegebenenTemperatur vorgeheizt
Back- und Brattabelle
Toast, Aufläufe und Gratins
Toast Hawaii Toast Champignon Nudelauflauf Kirschenauflauf (2lt. Form) Kartoffelgratin Tomaten mit Käse gratiniert Eis mit Meringuemasse überbräunen
Backofen-Funktion (einstellen siehe Seite 15)
Ober- + Unterhitze Heissluft (HL) (HL) (HL)
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
Temp °C
Zeit Min.
Ebene
2 Ebenen
3 Ebenen
ohne Fleischfettfilter 240* 240* 200 200* 200 200* --10 - 15 10 - 15 45 - 55 35 - 38 60 - 65 25 - 30 --2 2 2 2 2 3 --230* 230* 190 --180 190* 250* 10 - 15 10 - 15 40 - 50 --60 - 65 25 - 30 3-4 2 2 2 --2 3 3 1+4 1+4 1+4 --1+4 1+4 -----------------
Gemüse, Reis, Mais usw. [. . . ]
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