DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] 6 Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . 13 Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 23 Was tun, wenn . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Hhenunterschiede des Backgutes knnen am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Brunung fhren. In diesem Fall verndern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Brunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus.
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Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisheriges Gert. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an.
2 Bei lngeren Backzeiten knnen Sie den
Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwrme zu nutzen. Fettpfanne verwenden
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Tipps zum Backen Backergebnis Mgliche Ursache Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen
Der Kuchen ist unten zu hell Falsche Einsatzebene Der Kuchen fllt zusammen Zu hohe Backtemperatur (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichmig Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen braun Backzeit und Backzeit verlngern Teig ist ungleichmig verteilt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Backtemperatur etwas hher einstellen
Tabelle Auflufe und berbackenes Gericht
Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse 1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Temperatur C
180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Std. : Min.
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
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Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkhlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heiluftgrillen Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur C
nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heiluftgrillen Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
3 Hinweise zur Brattabelle
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Die Glasbackofentr nicht mit Scheuermitteln oder Reinigungsschabern reinigen, die die Oberflche zerkratzen knnen. Das Glas kann dadurch zerspringen.
Zur Reinigung der Seitenwnde lassen sich die Einschubgitter auf der linken und rechten Seite im Backofen abnehmen. Einschubgitter abnehmen
Gert von auen
Die Frontseite des Gertes mit einem weichen Tuch und warmer Spllauge abwischen. Bei Metallfronten verwenden Sie handelsbliche Pflegemittel. Bitte keine Scheuermittel und keine abrasiven Schwmme verwenden. Gitter zuerst vorne von der Backofenwand wegziehen und dann hinten aushngen.
Backofeninnenraum
Reinigen Sie das Gert nach jedem Gebrauch. Verschmutzungen lassen sich so am leichtesten entfernen und brennen erst gar nicht fest. Zur Reinigung die Backofen-Beleuchtung einschalten. Den Backofen nach jeder Benutzung mit Splmittellauge auswischen und trocknen.
Einschubgitter einsetzen
3 Hartnckige Verschmutzungen mit speziellen Backofenreinigern entfernen.
1 Achtung: Bei Verwendung von Backofenspray bitte unbedingt die Angaben des Herstellers beachten!
Zubehr
Alle Einschubteile (Rost, Backblech, Einschubgitter usw. ) nach jedem Gebrauch splen und gut abtrocknen. Zur leichteren Reinigung kurz einweichen.
1 Achten Sie beim Einbau der Gitter dar-
auf, dass die Haltebolzen der Teleskopschienen nach vorne weisen!
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Zum Einbau Gitter zuerst hinten wieder einhngen und dann vorne anlegen und andrcken.
Backofenbeleuchtung
1 Warnung: Stromschlaggefahr!Vor dem
Austausch der Backofenlampe: Backofen ausschalten! [. . . ] Weitergehende oder andere Ansprche, insbesondere solche auf Ersatz auerhalb des Gertes entstandener Schden sind soweit eine Haftung nicht zwingend gesetzlich angeordnet ist ausgeschlossen. Durch diese Garantie wird der Gewhrleistungsanspruch des Kunden gegen den Hndler, bei dem er das Gert gekauft hat, weder eingeschrnkt noch aufgehoben. Wir wnschen Ihnen viel Freude mit dem neuen Gert und erlauben uns, Sie darauf aufmerksam zu machen, dass Ihnen auch nach Ablauf der Garantie unser Werkskundendienst und unsere Servicepartner gerne mit Rat und Tat zur Verfgung stehen. Electrolux Hausgerte GmbH
ELECTROLUX HAUSGERTE GMBH ADRESSE HERZIGGASSE 9 A-1230 WIEN VERTRIEB TELEFON (01) 866 40-200 VERTRIEB TELEFAX (01) 866 40-250 KUNDENDIENST TELEFON (01) 866 40-330 KUNDENDIENST TELEFAX (01) 866 40-300 WIEN FN 98903 x DVR: 0595411 ARA LIZENZ NR. [. . . ]
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