Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX EOB31000R

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX EOB31000R

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] benutzerinformation Ofen EOB31000 2 electrolux Electrolux. Thinking of you. Share more of our thinking at www. electrolux. com Inhalt Sicherheitshinweise. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Gerätebeschreibung . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Vor dem ersten Gebrauch . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Dies ist auf den großen Temperaturunterschied zwischen Tiefgefrorenem und Backofentemperatur zurückzuführen. Nach dem Abkühlen der Bleche hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen In den Tabellen finden Sie für eine Auswahl an Gerichten die dafür erforderlichen Temperaturangaben, Garzeiten und Einsatzebenen. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. wenn eine stärkere Bräunung gewünscht wird oder die Backzeit zu lange dauert, eine höhere Temperatur zu wählen. · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebe- electrolux 9 nen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. · Ihr neuer Backofen kann ein anderes Back-/Bratverhalten haben, als Ihr bisBacktabelle Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Heißluft Heißluft Heißluft 2 Bei längeren Backzeiten können Sie den heriges Gerät. Passen Sie deshalb gewohnte Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und Einsatzebenen den Empfehlungen in den nachfolgenden Tabellen an. Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. Backofenfunktion Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 1 1 1 Temperatur °C 150-160 140-160 140 160 180-200 150-170 170-190 160 180 180-200 170-190 Zeit Std. : Min. 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 3 3 1 170-190 160-1801) 2501) 160-180 160-1701) 180-2001) 150-160 190-2101) 0:30-0:40 0:40-1:00 0:20 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 Heißluft Ober-/Unterhitze Heißluft Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 10 electrolux Art des Gebäcks Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen. Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Fleischart Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa Menge Backofenfunktion Einsatzebene Temperatur °C Zeit Std. : Min. 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Höhe je cm Höhe je cm Höhe Heißluftgrillen Heißluftgrillen 1 1 190-2001) 180-190 0:05-0:06 0:06-0:08 electrolux 13 Fleischart Menge je cm Höhe Backofenfunktion Einsatzebene 1 Temperatur °C 170-180 Zeit Std. : Min. 0:08-0:10 - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Wild Hasenrücken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Geflügel Geflügelteile Hähnchenhälfte Hähnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dünsten) Ganze Fische 1) Backofen vorheizen Heißluftgrillen 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 1 kg 1, 5-2 kg Heißluftgrillen Heißluftgrillen 1 1 160-180 160-180 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Heißluftgrillen Heißluftgrillen 1 1 150-170 160-180 1:15-2:00 1:00-1:30 bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze 3 1 1 220-2501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen Heißluftgrillen 1 1 1 1 1 1 1 200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 2:30-4:00 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 210-220 0:45-1:15 14 electrolux Flächengrillen Backofen-Funktion: Grill oder Großflächengrill mit maximaler Temperatureinstellung ner Backofentür. 3 Den leeren Backofen mit den Grill· · · · 1 Achtung: Grillen immer bei geschlosse- Funktionen immer 5 Minuten vorheizen!Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. [. . . ] Türglas schräg von oben in das Türprofil an der Türunterkante einführen und absenken. 3. Backofen-Tür bis zur ersten Raststellung schließen (ca. 45°). 2. 4. Türabdeckung(B) an der Türoberkante an beiden Seiten fassen und nach innen drücken um den Klippverschluss zu lösen. Die Türabdeckung dann nach oben wegziehen. Türabdeckung(B) seitlich anfassen, an der Innenseite der Türkante anlegen und Türabdeckung(B) auf die Türoberkante aufstecken. 3 An der offenen Seite der 5. Türglas am oberen Rand anfassen und aus der Führung nach oben wegziehen. Türabdeckung(B) befindet sich eine Führungsschiene(C). [. . . ]

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