Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] benutzerinformation
ElektroEinbaubackofen EOB53100
We were thinking of you when we made this product
electrolux 3
Willkommen bei Electrolux!Wir mchten uns bedanken, dass Sie sich fr ein erstklassiges Produkt von Electrolux entschieden haben, welches Ihnen sicherlich viel Freude bereiten wird. Es ist unser Bestreben, eine breite Vielfalt von Qualittsprodukten anzubieten, die helfen, Ihr Leben etwas komfortabler zu machen. Sie finden einige Beispiele auf der vorletzten Seite in diesem Heft. [. . . ] Fettpfanne verwenden
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Backen auf mehreren Einsatzebenen Heiluft mit Ringheizkrper Art des Gebcks Heiluft mit Ringheizkrper
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
----1/3/5 1/3/5 ---------------
TemperaZeit tur C Std. : Min.
Gebck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebck Mrbeteigpltzchen Spritzgebck Rhrteigpltzchen Eiweigebck, Baiser Makronen Hefekleingebck Bltterteigkleingebck Brtchen Small Cakes (20Stck/Blech)
1) Backofen vorheizen
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 1401)
0:35-0:60 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
anwendungen, tabellen und tipps electrolux 29
Tipps zum Backen Backergebnis
Der Kuchen ist unten zu hell
Mgliche Ursache
Falsche Einsatzebene
Abhilfe
Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlngern Backzeiten knnen nicht durch eine hhere Backtemperatur verkrzt werden Weniger Flssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rhrzeiten, vor allem beim Einsatz von Kchenmaschinen Backtemperatur hher einstellen Backzeit verkrzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlngern Teig gleichmig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas hher einstellen Fettfilter herausnehmen
Der Kuchen fllt zusam- Zu hohe Backtemperatur men (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Kuchen wird ungleichm- Zu hohe Backtemperatur und zu ig braun kurze Backzeit Teig ist ungleichmig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
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Tabelle Pizzastufe Gebckart
Pizza (dnn) Pizza (mit viel Belag) Whe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemse Pie Fladenbrot Bltterteigtorte Flammekuchen Piroggen
1) Backofen vorheizen
Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur C
180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 2701) 160 250 180 1801) 2701) 2001)
Zeit Std. : Min.
20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
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Tabelle Auflufe und berbackenes Einsatzebene
1 1 1 1 1 1 1
Gericht
Nudelauflauf Lasagne berbackenes Gemse1) berbackene Baguettes 1) Se Auflufe Fischauflufe Geflltes Gemse
1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper
Temperatur C
180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170
Zeit Std. : Min.
0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Tabelle Tiefkhl-Fertiggerichte Gargut
Tiefkhlpizza Pommes frites1) (500 g) Baguettes Obstkuchen
Backofen-Funktion
Ober-/Unterhitze Heiluft mit Ringheizkrper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze
Einsatzebene
3 3 3 3
Temperatur C
nach Herstellerangaben 200-220C nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
Zeit
nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
32 electrolux anwendungen, tabellen und tipps
Braten
Backofen-Funktion: Ober-/ Unterhitze oder Heiluftgrillen Bratgeschirr Zum Braten ist jedes hitzebestndige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). Groe Braten knnen Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, knnen Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Groe Braten und Geflgel whrend der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begieen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwrme zu nutzen.
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Brattabelle Fleischart
Rindfleisch Schmorbraten Roastbeef oder Filet - innen rot - innen rosa - durch gebraten Schweinefleisch Schulter, Nacken, Schinkenstck Kotelett, Kassler Hackbraten Schweinehaxen (vorgekocht) Kalbfleisch Kalbsbraten Kalbshaxen Lamm Lammkeule, Lammbraten Lammrcken Wild Hasenrcken, Hasenkeulen Reh-/ Hirschrcken Reh-/ Hirschkeule bis 1 kg 1, 5-2 kg 1, 5-2 kg Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze Ober-/ Unterhitze 3 1 1 2202501) 210-220 200-210 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 150-170 160-180 1:15-2:00 1:00-1:30 1 kg 1, 5-2 kg Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 160-180 160-180 1:30-2:00 2:00-2:30 1-1, 5 kg 1-1, 5 kg 750 g-1 kg 750 g-1 kg Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 1 1 160-180 170-180 160-170 150-170 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 je cm Hhe je cm Hhe je cm Hhe Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen 1 1 1 1902001) 180-190 170-180 1-1, 5 kg Ober-/ Unterhitze 1 200-250 2:00-2:30 je cm Hhe 0:05-0:06 0:06-0:08 0:08-0:10
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
TempeZeit ratur Std. : Min. C
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Fleischart
Geflgel Geflgelteile Hhnchenhlfte Hhnchen, Poularde Ente Gans Truthahn/Pute Truthahn/Pute Fisch (dnsten) Ganze Fische
1) Backofen vorheizen
Menge
Backofenfunktion
Einsatz ebene
TempeZeit ratur Std. : Min. C
200-220 190-210 190-210 180-200 160-180 160-180 140-160 0:35-0:50 0:35-0:50 0:45-1:15 1:15-1:45 2:30-3:30 1:45-2:30 2:30-4:00
je 200-250g je 400-500g 1-1, 5 kg 1, 5-2 kg 3, 5-5 kg 2, 5-3, 5 kg 4-6 kg
Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Heiluftgrillen Ober-/ Unterhitze
1 1 1 1 1 1 1
1-1, 5 kg
1
210-220
0:45-1:15
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Flchengrillen
Backofen-Funktion: Grill oder Groflchengrill mit maximaler Temperatureinstellung Den leeren Backofen mit den GrillFunktionen immer 5 Minuten vorheizen! Zum Grillen den Rost in die empfohlene Einsatzebene einsetzen. Grillen eignet sich besonders fr flache Fleisch- und Fischstcke.
Achtung: Grillen immer bei geschlossener Backofentr.
Grilltabelle Grillzeit Grillgut
Frikadellen Schweinefilet Bratwrste Rinderfilet-Steaks, Kalbssteaks Rinderfilet, Roastbeef (ca. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote
1) Nicht vorheizen
Einsatzebene 1. ---
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Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen (ohne Temperatureinstellung) Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Zum Abdecken keine Teller oder Schsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlngern. Auftautabelle Gericht
Hhnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Bemerkung
Hhnchen auf umgedrehte Untertasse in groen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lsst sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
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Drren
Backofen-Funktion: Heiluft mit Ringheizkrper Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Drrzeit den Backofen ausschalten, ffnen und am besten ber Nacht auskhlen lassen. Temperatur in C Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3 3 3 3 3
Drrgut
Gemse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemse Pilze Kruter Frchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50 60-70 60-70 60-70 60-70
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3 8-10 8-10 6-8 6-9
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Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze Zum Einkochen nur handelsbliche Glser gleicher Gre verwenden. Glser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. [. . . ] Bei Grogerten (stationr betriebene Gerte) ist im Garantiefall unter der fr den Endabnehmer kostengnstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nchstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit mglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgefhrt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlngerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit fr dieses Gert; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum ber. Mngelansprche aus dieser Garantie verjhren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der bergabe des Gertes vom Hndler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gert gewerblich oder - bei Waschgerten und Wschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, betrgt die Verjhrungsfrist sechs (6) Monate. [. . . ]