DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] E
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Gebrauchsanweisung
EOB6697
822 923 864-A-100205-05
d
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
lesen Sie bitte diese Gebrauchsanweisung sorgfältig durch und bewahren Sie sie zum späteren Nachschlagen auf. Geben Sie diese Gebrauchsanweisung an eventuelle Nachbesitzer des Gerätes weiter.
Folgende Symbole werden im Text verwendet:
1 Sicherheitshinweise
3 Hinweise und praktische Tipps 2 Umweltinformationen
Warnung!Hinweise, die Ihrer persönlichen Sicherheit dienen. Hinweise, die zur Vermeidung von Schäden am Gerät dienen.
2
Inhalt
Gebrauchsanweisung . [. . . ] · Finden Sie für ein eigenes Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Gebäck. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 10-15 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus.
2
Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
34
Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene
Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Apple Pie (2Formen, Ø20cm, diagonal versetzt) Apple Pie (2Formen Ø20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/-kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter-/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen (auf Hefeteig/Rührteig)2) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag)2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE 3 3 2 2301) 160-180 UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE 3 3 3 3 3 3 3 3 160-1701) 180-200 190-210 150 170 160-170 160-1801)
1)
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE
1 1 1 2 3 3 1 1 1 1 1
150-160 140-160 140 160 170-180
1)
0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 1:10-1:30 1:10-1:30 0:30-1:10 1:00-1:30 0:30-0:40 0:40-1:00 0:25 0:30-1:00 0:15-0:30 0:10-0:20 0:20-0:40 0:15-0:30 0:35-0:50 0:35-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20
150-170 170-190 160 180 160-180 170-190 170-190 160-1801)
150-160
1)
HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT
1 1 1 1
180-2001) 200-220
1)
0:30-1:00 0:10-0:25 0:08-0:15 0:35-0:50
200-220 180-200
35
Art des Gebäcks Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech) Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen 2) Auffangblech bzw. Fettpfanne verwenden
Backofenfunktion
Einsatzebene
Temperatur °C
Zeit Std. : Min.
HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE
3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3
150-160 140 1601) 150-160 80-100 100-120 150-160 170-1801) 1601) 1801) 1401) 170
1)
0:06-0:20 0:20-0:30 0:20-0:30 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:35 0:20-0:30 0:20-0:30
Backen auf mehreren Einsatzebenen
HEISSLUFT Art des Gebäcks Gebäck auf Backblechen Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen
HEISSLUFT Temperatur ºC Zeit Std. : Min.
Einsatzebene von unten 2 Ebenen 3 Ebenen
1/4 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/4 1/4
----1/3/5 1/3/5 ---------------
160-1801) 140-160 150-160 140 160-170 80-100 100-120 160-170 170-1801) 160 140
1)
0:35-0:60 0:30-0:60 0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50 0:30-0:45 0:25-0:40
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Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen
Zu hohe Backtemperatur Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Zu kurze Backzeit
Zu viel Flüssigkeit im Teig
Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmäßig braun
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit
Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backtemperatur niedriger einstellen Backzeit und Backzeit verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig
Zu niedrige Temperatur Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle PIZZASTUFE
Temperatur °C 180 - 2001) 180 - 200 180 - 200 160 -180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 160 180 2701) 1801) 2001) Zeit Std. : Min. 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 15 - 25
Gebäckart Pizza (dünn) Pizza (mit viel Belag) Wähe Spinattorte Quiche Lorraine Quarktorte, rund Quarktorte auf dem Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüse Pie Fladenbrot Blätterteigtorte Flammekuchen Piroggen
1) Backofen vorheizen
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
250 - 2701)
37
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Einsatzebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 Zeit Std. : Min. 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 0:30-1:00
Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen
Backofen-Funktion UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion UNTER-/OBERHITZE HEISSLUFT UNTER-/OBERHITZE UNTER-/OBERHITZE Einsatzebene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben 15-25 Min. nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Bemerkung: Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
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Braten
Backofen-Funktion: HEISSLUFT Bratgeschirr
· Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Große Braten können Sie direkt im Auffangblech oder auf dem Rost mit untergesetztem Auffangblech braten. · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten.
3 Hinweise zur Brattabelle
· ·
· ·
·
Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. Wir empfehlen Fleisch und Fisch erst ab 1kg im Backofen zu braten. Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. Braten bei Bedarf (nach 1/2 - 2/3 der Garzeit) wenden. Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. [. . . ] grundsätzlich nur an der ausgehängten Backofen-Tür aus!Im eingehängten Zustand könnte die Tür beim Wegnehmen der Verglasung durch die Gewichtserleichterung hochschnellen und Sie gefährden.
Oberes Türglas ausbauen
1. Backofen-Tür aushängen und mit dem Griff nach unten auf weiche, ebene Unterlage legen. Obere Glasscheibe am unteren Rand anfassen und gegen den Federdruck in Richtung Backofen-Türgriff schieben, bis sie unten freiliegt (á). [. . . ]
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