Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX IK2755LI

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX IK2755LI
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX IK2755LI

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Mehr zu unserem Denken finden Sie unter www. Sicherheitshinweise Bedienfeld Erste Inbetriebnahme Täglicher Gebrauch Praktische Tipps und Hinweise 2 4 5 5 7 Reinigung und Pflege 8 Was tun, wenn . Lesen Sie zu Ihrer Sicherheit und für die optimale Geräteanwendung vor der Installation und dem Gebrauch des Gerätes die vorliegende Benutzerinformation aufmerksam durch, einschließlich der Ratschläge und Warnungen. Es ist wichtig, dass zur Vermeidung von Fehlern und Unfällen alle Personen, die das Gerät benutzen, mit der Bedienung und den Sicherheitsvorschriften vertraut sind. [. . . ] Legen Sie bitte die zu gefrierenden frischen Lebensmittel in den oberen Teil des Gerätes, da dies die kälteste Stelle ist. Die maximale Menge an Lebensmitteln, die in 24 Stunden eingefroren werden kann, ist auf dem Typenschild angegeben; eine Plakette befindet sich im Innern des Geräts. Legen Sie während dieses Zeitraums keine weiteren einzufrierenden Lebensmittel in den Gefrierraum. LAGERUNG GEFRORENER PRODUKTE Lassen Sie das Gerät vor der ersten Inbetriebnahme oder nach einer Zeit, in der das Gerät nicht benutzt wurde, mindestens zwei Stunden lang auf den höheren Einstellungen laufen, bevor Sie Lebensmittel in das Gefrierfach hinein legen. Sollen große Mengen an Lebensmitteln aufbewahrt werden, entfernen Sie alle Körbe und Schubladen aus dem Gerät und setzen Sie die Lebensmittel auf Kühlablagen, um die optimale Leistung zu erhalten. Bitte achten Sie unbedingt darauf, die Beladungsgrenze nicht zu überschreiten, die seitlich im oberen Teil angegeben ist (wo zutreffend) Kam es zum Beispiel durch einen Stromausfall, der länger dauerte als der in der Tabelle mit den technischen Daten angegebene Wert (siehe "Ausfalldauer") zu einem ungewollten Abtauen, dann müssen die aufgetauten Lebensmittel sehr rasch verbraucht oder sofort gekocht und nach dem Abkühlen erneut eingefroren werden. AUFTAUEN Tiefgefrorene oder gefrorene Lebensmittel können vor der Verwendung je nach der zur Verfügung stehenden Zeit im Kühlschrank oder bei Raumtemperatur aufgetaut werden. Kleinere Gefriergutteile können unter Umständen sogar direkt aus dem Gefrierschrank entnommen und anschließend sofort gekocht oder gegart werden: in diesem Fall dauert der Garvorgang allerdings etwas länger. EISWÜRFELBEREITUNG Dieses Gerät ist mit einer oder mehreren Schalen für die Herstellung von Eiswürfeln ausgestattet. Füllen Sie die Schalen mit Wasser und stellen Sie diese in das Gefrierfach. Bitte verwenden Sie zum Herausholen der Schalen aus dem Gefrierschrank keine Utensilien aus Metall. VERSTELLBARE ABLAGEN/EINSÄTZE Die Wände des Kühlschranks sind mit einer Anzahl von Führungsschienen ausgestattet, die verschiedene Möglichkeiten für das Einsetzen der Ablagen bieten. POSITIONIERUNG DER TÜRABLAGEN Die Türablagen können in verschiedener Höhe positioniert werden, wodurch das Lagern verschieden großer Lebensmittelpackungen ermöglicht wird. Bitte nehmen Sie die Einstellungen wie folgt vor: Ziehen Sie die Ablage langsam in Pfeilrichtung, bis sie sich herausheben lässt, und setzen Sie sie dann nach Wunsch wieder ein. Öffnen Sie die Tür nicht zu häufig, und lassen Sie diese nicht länger offen als unbedingt notwendig. Wenn die Umgebungstemperatur hoch ist und der Temperaturregler auf eine niedrige Temperatur eingestellt und das Gerät voll beladen ist, kann es zu andauerndem Betrieb des Kompressors und damit zu Reif- oder Eisbildung am Verdampfer kommen. Stellen Sie in diesem Fall den Temperaturregler auf eine höhere Einstellung ein, die ein automatisches Abtauen und damit auch einen niedrigeren Energieverbrauch ermöglicht. hINWEISE FÜR DIE KÜHLUNG FRISCHER LEBENSMITTEL So erzielen Sie beste Ergebnisse: · Legen Sie bitte keine warmen Lebensmittel oder dampfende Flüssigkeiten in den Kühlschrank. Decken Sie die Lebensmittel ab oder verpacken Sie diese entsprechend, besonders wenn diese stark riechen. Legen Sie die Lebensmittel so hinein, dass um sie Luft frei zirkulieren kann. HINWEISE FÜR DIE KÜHLUNG Tipps: Fleisch (alle Sorten): wickeln Sie Fleisch in lebensmittelechte Tüten und legen Sie diese auf die Glasablage über der Gemüseschublade. Bitte lagern Sie Fleisch aus Sicherheitsgründen nur einen oder maximal zwei Tage auf diese Weise. [. . . ] Das Gerät arbeitet nicht kontinuierlich; wenn sich der Kompressor ausschaltet, bedeutet dies also nicht, dass es einen Stromausfall gibt. Aus diesem Grund dürfen Sie erst dann elektrische Teile des Geräts berühren, wenn Sie den Stromkreis unterbrochen haben. Abhilfe Stellen Sie eine höhere Temperatur ein Prüfen Sie, ob die Türen gut schließen und die Dichtungen unbeschädigt und sauber sind Lassen Sie die Tür nicht länger als unbedingt erforderlich offen Lassen Sie Lebensmittel auf Raumtemperatur abkühlen, bevor Sie diese einlagern Versuchen Sie, die Temperatur des Raums zu senken, in dem sich das Gerät befindet Das ist normal Mögliche Ursache Der Temperaturregler kann falsch eingestellt sein Die Tür schließt nicht richtig oder ist nicht fest geschlossen Die Tür wurde zu häufig geöffnet In das Gerät eingelegte Lebensmittel waren noch zu warm Die Temperatur in dem Raum, in dem sich das Gerät befindet, ist zu hoch für einen effizienten Betrieb Wasser fließt auf die hintere Platte des Kühlschranks Wasser fließt in das Kühlschrankfach Beim automatischen Abtauen taut die Eisschicht auf der hinteren Platte Der Ausflusskanal kann verstopft sein Die eingelegten Lebensmittel verhindern, dass das Wasser zum Kollektor fließt Reinigen Sie den Ablauf Legen Sie die Lebensmittel so, dass diese die hintere Platte nicht direkt berühren Setzen Sie den Tauwasserablauf auf die Verdampferschale Öffnen und schließen Sie die Tür. Wasser fließt auf den Boden Die Lampe funktioniert nicht. [. . . ]

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