Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX KB9820E-M NEW COOL
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX KB9820E-M NEW COOL
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] KB9820E
Benutzerinformation
Multi-DampfgarEinbaubackofen
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Verehrter Kunde!
Vielen Dank, dass Sie sich für eines unserer Qualitätsprodukte entschieden haben. Dieses Gerät bietet Ihnen eine perfekte Synthese aus funktionellem Design und wegweisender Spitzentechnologie. Überzeugen Sie sich selbst von dem Entwicklungsvorsprung unserer Produkte, die bei Leistungsfähigkeit und Bedienung eine absolute Spitzenposition einnehmen. Besonderer Wert wurde zudem auf so wichtige Aspekte wie Umweltfreundlichkeit und Energieersparnis gelegt, die integraler Bestandteil aller unserer Produkte sind. [. . . ] Bei längeren Backzeiten können Sie den Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausschalten, um die Nachwärme zu nutzen. Die Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
Backtabelle
Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Napf- oder Rodonkuchen Sandkuchen/Königskuchen Biskuittorte Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Feuchte Heißluft Feuchte Heißluft Multi-Heißluft 1 1 1 2 2 1 160-170 150-170 160-180 170-1901) 150-170 160-180 0:50-1:10 1:10-1:30 0:25-0:40 0:10-0:25 0:20-0:25 0:50-1:00 Backofenfunktion Einsatz ebene Temperatur °C Zeit Std. : Min.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Apple Pie (2 Formen Ø 20cm, diagonal versetzt) Pikante Torte (z. Quiche Lorraine) Käsetorte Gebäck auf Backblechen Hefezopf/kranz Christstollen Brot (Roggenbrot) Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen trocken Butter/Zuckerkuchen Obstkuchen (auf Hefeteig/ Rührteig) Obstkuchen auf Mürbeteig Blechkuchen mit empfindlichen Belägen (z. Quark, Sahne, Bienenstich) Pizza (mit viel Belag) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (CH) Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft 2 2 2 2 2 160-180 160 160-180 80-100 100-120 0:06-0:20 0:10-0:40 0:15-0:20 2:00-2:30 0:30-0:60 Feuchte Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Feuchte Heißluft Feuchte Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 160-180 160-180 180-200 170-190 200-2201) 160-180 180-2001) 160-180 170-190 150-170 0:30-0:40 0:40-1:00 0:45-0:60 0:30-0:40 0:08-0:15 0:20-0:40 0:15-0:30 0:25-0:50 0:40-1:20 0:40-1:20 Backofenfunktion Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Einsatz ebene 1 2 1 Temperatur °C 180-190 170-190 160-180 Zeit Std. : Min. 1:05-1:20 0:30-1:10 1:00-1:30
Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft
2 2 2 2
190-2101) 2301) 2301) 190-210
0:20-0:40 0:12-0:20 0:10-0:20 0:35-0:50
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Backen auf einer Einsatzebene Art des Gebäcks Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Small Cakes (20 Stück/Blech)
1) Backofen vorheizen
Backofenfunktion Feuchte Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft
Einsatz ebene 2 2 2 2
Temperatur °C 160-180 180-2001) 210-230 1701)
Zeit Std. : Min. 0:20-0:40 0:20-0:30 0:20-0:35 0:20-0:30
Backen auf mehreren Einsatzebenen Art des Gebäcks Multi-Heißluft Einsatzebene von unten 2 Ebenen Kleingebäck Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefe-Kleingebäck Blätterteig-Kleingebäck
1) Backofen vorheizen.
Temperatur in °C
Zeit Std. : Min.
2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4 2/4
160-180 160 160-180 80-100 100-120 160-180 180-2001)
0:15-0:35 0:20-0:60 0:25-0:40 2:10-2:50 0:40-1:20 0:30-0:60 0:30-0:50
Tipps zum Backen
Backergebnis Der Kuchen ist unten zu hell Der Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, spundig, Wasserstreifen) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Kuchen tiefer einschieben Backtemperatur etwas niedriger einstellen Backzeit verlängern Backzeiten können nicht durch eine höhere Backtemperatur verkürzt werden
Zu kurze Backzeit
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Backergebnis
Mögliche Ursache Zu viel Flüssigkeit im Teig
Abhilfe Weniger Flüssigkeit verwenden. Beachten Sie die Rührzeiten, vor allem beim Einsatz von Küchenmaschinen Backtemperatur höher einstellen Backzeit verkürzen Backtemperatur niedriger einstellen und Backzeit verlängern Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen Fettfilter herausnehmen
Kuchen ist zu trocken Kuchen wird ungleichmäßig braun
Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Zu hohe Backtemperatur und zu kurze Backzeit Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt
Kuchen wird innerhalb der angegebenen Backzeit nicht fertig
Zu niedrige Temperatur
Fettfilter ist eingesetzt
Tabelle Aufläufe und Überbackenes
Gericht Nudelauflauf Lasagne Überbackenes Gemüse 1) Backofen-Funktion Feuchte Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Feuchte Heißluft Multi-Heißluft Multi-Heißluft Feuchte Heißluft Einsatz ebene 1 1 1 1 1 1 1 2 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 160-170 180-200 Zeit Std. : Min. 0:30-0:50 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-1:00 0:30-1:00 0:30-1:00 0:40-0:50
Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse Kartoffelgratin
1) Backofen vorheizen
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Tabelle Tiefkühl-Fertiggerichte
Gargut Tiefkühlpizza Pommes frites 1) (300-600 g) Baguettes Obstkuchen Backofen-Funktion Multi-Heißluft Infrabraten Multi-Heißluft Multi-Heißluft Einsatze bene 3 3 3 3 Temperatur °C nach Herstellerangaben 200-220 nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben Zeit nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben nach Herstellerangaben
1) Pommes frites zwischendurch 2- bis 3-mal wenden
Braten
Backofen-Funktion: Multi-Heißluft Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). · Alle mageren Fleischarten empfehlen wir im Bratentopf mit Deckel zu braten. · Alle Fleischarten, die eine Kruste bekommen sollen, können Sie im Bratentopf ohne Deckel braten. Hinweise zur Brattabelle Die Angaben in der nachfolgenden Tabelle sind Richtwerte. · Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1 kg im Backofen zu braten. · Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, empfehlen wir, etwas Flüssigkeit in das Bratgeschirr zu geben. · Braten bei Bedarf (nach 1/2 2/3 der Garzeit) wenden. · Große Braten und Geflügel während der Garzeit mehrmals mit Bratenfond begießen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit aus, um die Nachwärme zu nutzen.
Anwendungen, Tabellen und Tipps
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Brattabelle
Bratgut Einsatzebene Schwein Schulter, Nacken, Schinkenstück (1000-1500 g) Kotelett, Kasseler (1000-1500 g) Hackbraten (750-1000 g) Rind Schmorbraten (1000-1500 g) Roastbeef oder Filet, je cm Höhe Kalb Schmorbraten (1000-1500 g) Kalbshaxen (1500-2000 g) Lamm Lammkeule (1000-1500 g) Lammrücken (1000-1500 g) Kurzbratstücke auf dem Backblech Würstchen 'Cordon bleu' Bratwürstchen Schnitzel oder Kotelett, paniert Frikadellen Fisch (dünsten) Ganze Fische (1000-1500 ) Geflügel Hähnchen, Poularde (11, 5 kg) Hähnchenhälfte (je 400-500 g) Geflügelteile (je 200-250 g) Ente (1500-2000 g) Wild 1 1 1 1 190-210 200-220 200-220 180-200 0:45-1:15 0:35-0:50 0:35-0:50 1:15-1:45 1 210-220 0:45-1:15 1 1 1 1 220-2301) 220-2301) 220-2301) 210-2201) 0:05-0:08 0:12-0:15 0:15-0:20 0:15-0:20 1 1 170-190 180-200 1:15-2:00 1:00-1:30 1 1 170-190 170-190 1:30-2:00 2:00-2:30 1 1 180-200 210-2301) 2:00-2:30 0:06-0:09 je cm Höhe 1 1 1 170-190 180-200 180-200 170-190 1:30-2:00 1:00-1:30 0:45-1:00 1:30-2:00 Multi-Heißluft Temperatur °C Zeit Std. : Min.
Schweinehaxen, vorgekocht (750-1000 g) 1
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Anwendungen, Tabellen und Tipps
Bratgut Einsatzebene Hasenrücken, Hasenkeulen (bis 1000 g Reh/Hirschrücken (1500-2000 g) Reh/Hirschkeule (1500-2000 g)
1) Backofen vorheizen
Multi-Heißluft Temperatur °C 220-2301) 210-220 200-210 Zeit Std. : Min. 0:25-0:40 1:15-1:45 1:30-2:15 1 1 1
Niedertemperaturgaren
Backofen-Funktion: Niedertemperaturgaren Mit der Backofen-Funktion Niedertemperaturgaren wird der Braten schön zart und bleibt besonders saftig. Niedertemperaturgaren empfehlen wir für zarte, magere Fleischstücke und Fisch. Niedertemperaturgaren ist nicht geeignet für z. [. . . ] Nachbesserungsarbeiten werden, soweit möglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgeführt. Garantieleistungen bewirken weder eine Verlängerung noch einen Neubeginn der Garantiezeit für dieses Gerät; ausgewechselte Teile gehen in unser Eigentum über. Mängelansprüche aus dieser Garantie verjähren in zwei (2) Jahren ab dem Zeitpunkt der Übergabe des Gerätes vom Händler an den Verbraucher, der durch Original-Kaufbeleg (Kassenzettel, Rechnung) zu belegen ist; wenn dieses Gerät gewerblich oder - bei Waschgeräten und Wäschetrocknern - in Gemeinschaftsanlagen genutzt wird, beträgt die Verjährungsfrist sechs (6) Monate. Electrolux Vertriebs GmbH Muggenhofer Straße 135 D-90429 Nürnberg * EUR 0, 09 / Minute (Deutsche Telekom Stand Jan. [. . . ]
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