Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
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KUNDENDIENST UND -BETREUUNG
Bitte verwenden Sie ausschließlich Original-Ersatzteile für Ihre Produkte. [. . . ] PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE
Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten. sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen • Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen. • Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Rezept. • Die Backzeit kann sich um 10–15 Minuten verlängern, wenn Sie auf mehreren Einschubebenen gleichzeitig backen. • Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie in diesem Fall nicht die Temperatureinstellung. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. • Die Werte in den Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen.
9. 1 Backen
Allgemeine Hinweise • Ihr neues Gerät backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. 160 - 180 190 - 210 1) 180 - 200 1) 150 - 160 190 - 210 1) 150 170 160 - 170
Dauer (Min. ) 30 - 40 50 - 70 1. 30 - 60 20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 35 - 55 40 - 80
Ober-/Unterhitze
1
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft
3 3 3 3 3 3 3
Ober-/Unterhitze
3
160 - 180 1)
40 - 80
Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Backofenfunktion Heissluft Heissluft Rost Position 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 Dauer (Min. ) 10 - 20 20 - 35
Ober-/Unterhitze Heissluft Heissluft
3 3 3
160 1) 150 - 160 80 - 100
20 - 30 15 - 20 120 - 150
DEUTSCH
15
Backware Macarons Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech)
1) Backofen vorheizen.
Backofenfunktion Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft
Rost Position 3 3 3 3 3 3
Temperatur (°C) 100 - 120 150 - 160 170 - 180 1) 160 1) 190 - 210 1) 150 1)
Dauer (Min. ) 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35
Ober-/Unterhitze
3
170 1)
20 - 30
Aufläufe und Überbackenes Speise Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin
1)
Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen oder Heissluft Heissluftgrillen oder Heissluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen oder Heissluft
Einschubebene 1 1 1 1 1 1 1
Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 160 - 170 160 - 170 180 - 200 180 - 200 160 - 170
Dauer (Min. ) 45 - 60 25 - 40 15 - 30 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60
Überbackene Baguettes Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse
1) Backofen vorheizen.
9. 4 Backen auf mehreren Ebenen
Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heissluft Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken
1) Backofen vorheizen.
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen -----
Temperatur (°C) 160 - 180 1) 150 - 160
Dauer (Min. )
25 - 45 30 - 45
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Plätzchen/small cakes/Törtchen/Gebäck/Brötchen Heissluft Backware Mürbeteigplätzchen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Macarons Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech)
1) Backofen vorheizen.
Einschubebene 2 Ebenen 1/4 3 Ebenen 1/3/5
Temperatur (°C) 150 - 160
Dauer (Min. )
20 - 40
1/4
1/3/5
140
25 - 50
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
---------------
160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 1) 180 1501)
25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40
9. 5 Pizza-/Wähenstufe
Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Obsttörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Schweizer Flan Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Flammkuchen (Pizza-ähnliches Gericht aus dem Elsass) Einschubebene 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 Temperatur (°C) 200 - 230 1)2) 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 170 - 190 150 - 170 160 - 180 230 - 250 1) 160 - 180 1) 230 - 250 1) Dauer (Min. ) 15 - 20 20 - 30 40 - 55 45 - 60 45 - 55 45 - 55 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 12 - 20
DEUTSCH
17
Backware Piroggen (Russische Version der Calzone)
1) Backofen vorheizen. 2) Tiefes Blech verwenden.
Einschubebene 2
Temperatur (°C) 180 - 200 1)
Dauer (Min. ) 15 - 25
9. 6 Braten
Bratgeschirr • Verwenden Sie hitzebeständiges Geschirr zum Braten (siehe Herstelleranweisungen). • Grosse Bratenstücke können direkt im tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf dem Gitterrost über dem tiefen Blech gebraten werden. • Braten Sie magere Fleischstücke in einem Bräter mit Deckel. • Alle Fleischarten, die gebräunt werden können oder eine knusprige Kruste bekommen sollen, können in einem Bräter ohne Deckel gebraten werden.
• Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1 kg im Backofen zu braten. • Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, etwas Flüssigkeit in das tiefe Blech geben. • Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2 2/3 der Garzeit). • Grosse Bratenstücke und Geflügel mit dem Bratensaft mehrmals während der Garzeit übergiessen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende des Garvorgangs aus und nutzen Sie die Restwärme.
9. 7 Braten mit Heißluft Grillen
Rindfleisch Fleischart Schmorbraten Roastbeef oder Filet: Englisch Roastbeef oder Filet: Medium Roastbeef oder Filet: Durch Menge 1 - 1, 5 kg je cm Dicke BackEinschub- Temperatur ofenfunktiebene (°C) on Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 230 190 - 200 1) Dauer (Min. ) 120 - 150 5-6
je cm Dicke
1
180 - 190 1)
6-8
je cm Dicke
1
170 - 180 1)
8 - 10
1) Backofen vorheizen.
18 www. electrolux. com
Schweinefleisch Fleischart Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Schälrippchen Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart) Kalbfleisch Fleischart Kalbsbraten Kalbshaxe Lammfleisch Fleischart Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Menge 1 - 1, 5 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 150 - 170 Dauer (Min. ) 100 - 120 Menge 1 kg 1, 5 - 2 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 160 - 180 160 - 180 Dauer (Min. ) 90 - 120 120 - 150 Menge BackEinschub- Temperatur ofenfunktiebene (°C) on Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 160 - 180 Dauer (Min. )
1 - 1, 5 kg
90 - 120
1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg
1 1 1
170 - 180 160 - 170 150 - 170
60 - 90 50 - 60 90 - 120
1 - 1, 5 kg
1
160 - 180
40 - 60
Reh/Hirschrücken Fleischart Hasenrücken, Hasenkeule Rehrücken, Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Menge bis zu 1 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 230 1) Dauer (Min. ) 30 - 40
1, 5 - 2 kg
1
210 - 220
35 - 40
1, 5 - 2 kg
1
180 - 200
60 - 90
DEUTSCH
19
1) Backofen vorheizen.
Geflügel Fleischart Geflügelteile Hähnchenhälfte Poulet, Poularde Ente Gans Pute Pute Fisch (dünsten) Fleischart Fisch, ganz Menge 1 - 1, 5 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Ober-/Unterhitze 1 210 - 220 Dauer (Min. ) 40 - 60 Menge je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 1 1 1 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Dauer (Min. ) 30 - 50 35 - 50 50 - 70 80 - 100 120 - 180 120 - 150 150 - 240
9. 8 Grill
• Benutzen Sie den Grill immer mit der höchsten Temperatureinstellung. [. . . ] Schliessen Sie die Netzklemmen-Abdeckung.
E
2.
F
3. 6.
12. 4 Anschlussschema 400 V
Phasenbezeichnungen: L1, L2, L3 (oder R, S, T) WARNUNG!Muss das Gerät gewartet werden, trennen Sie es vom Stromnetz.
13.
CH
GARANTIE, GARANZIA, GUARANTEE
13. 1 Kundendienst, service-clientèle, Servizio clienti, Customer Service Centres
Servicestellen 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. Gallen Zürcherstrasse 204e 4052 Basel St. [. . . ]