Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX L75283FL

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX L75283FL
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX L75283FL

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Sie haben ein Produkt gewählt, hinter dem eine jahrzehntelange professionelle Erfahrung und Innovation steht. Bei der Entwicklung dieses großartigen und eleganten Geräts haben wir an Sie gedacht. So haben Sie bei jedem Gebrauch die Gewissheit, dass Sie stets großartige Ergebnisse erzielen werden. Besuchen Sie uns auf unserer Website, um: Anwendungshinweise, Prospekte, Fehlerbehebungs- und Service-Informationen zu erhalten: www. electrolux. com Ihr erworbenes Produkt zu registrieren, um den besten Service dafür zu gewährleisten: www. electrolux. com/productregistration Zubehör, Verbrauchsmaterial und Original-Ersatzteile für Ihr Gerät zu erwerben: www. electrolux. com/shop KUNDENDIENST UND -BETREUUNG Bitte verwenden Sie ausschließlich Original-Ersatzteile für Ihre Produkte. [. . . ] PRAKTISCHE TIPPS UND HINWEISE Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten. sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Hinweise zu den Backtabellen • Es empfiehlt sich, beim ersten Mal die niedrigere Temperatur einzustellen. • Finden Sie für ein spezielles Rezept keine konkreten Angaben, orientieren Sie sich an einem ähnlichen Rezept. • Die Backzeit kann sich um 10–15 Minuten verlängern, wenn Sie auf mehreren Einschubebenen gleichzeitig backen. • Höhenunterschiede bei Kuchen und Gebäck können zu Beginn zu unterschiedlicher Bräunung führen. Verändern Sie in diesem Fall nicht die Temperatureinstellung. Die Bräunungsunterschiede gleichen sich während des Backvorgangs aus. • Die Werte in den Tabellen gelten, wenn nicht anders vorgegeben, für das Einsetzen in den kalten Backofen. 9. 1 Backen Allgemeine Hinweise • Ihr neues Gerät backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie Ihre normalen Einstellungen (Temperatur, Garzeiten) und die Einschubebenen an die Werte in den Tabellen an. 160 - 180 190 - 210 1) 180 - 200 1) 150 - 160 190 - 210 1) 150 170 160 - 170 Dauer (Min. ) 30 - 40 50 - 70 1. 30 - 60 20 - 35 10 - 20 20 - 40 20 - 30 35 - 55 35 - 55 40 - 80 Ober-/Unterhitze 1 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft 3 3 3 3 3 3 3 Ober-/Unterhitze 3 160 - 180 1) 40 - 80 Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Backofenfunktion Heissluft Heissluft Rost Position 3 3 Temperatur (°C) 150 - 160 140 Dauer (Min. ) 10 - 20 20 - 35 Ober-/Unterhitze Heissluft Heissluft 3 3 3 160 1) 150 - 160 80 - 100 20 - 30 15 - 20 120 - 150 DEUTSCH 15 Backware Macarons Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) 1) Backofen vorheizen. Backofenfunktion Heissluft Heissluft Heissluft Heissluft Ober-/Unterhitze Heissluft Rost Position 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 100 - 120 150 - 160 170 - 180 1) 160 1) 190 - 210 1) 150 1) Dauer (Min. ) 30 - 50 20 - 40 20 - 30 10 - 25 10 - 25 20 - 35 Ober-/Unterhitze 3 170 1) 20 - 30 Aufläufe und Überbackenes Speise Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen oder Heissluft Heissluftgrillen oder Heissluft Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen oder Heissluft Einschubebene 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur (°C) 180 - 200 180 - 200 160 - 170 160 - 170 180 - 200 180 - 200 160 - 170 Dauer (Min. ) 45 - 60 25 - 40 15 - 30 15 - 30 40 - 60 30 - 60 30 - 60 Überbackene Baguettes Süße Aufläufe Fischaufläufe Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen. 9. 4 Backen auf mehreren Ebenen Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Heissluft Backware Windbeutel/Eclairs Streuselkuchen, trocken 1) Backofen vorheizen. Einschubebene 2 Ebenen 1/4 1/4 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) 160 - 180 1) 150 - 160 Dauer (Min. ) 25 - 45 30 - 45 16 www. electrolux. com Plätzchen/small cakes/Törtchen/Gebäck/Brötchen Heissluft Backware Mürbeteigplätzchen Short bread / Mürbeteiggebäck / Teigstreifen Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Macarons Hefekleingebäck Blätterteiggebäck Brötchen Small cakes / Törtchen (20 Stück pro Blech) 1) Backofen vorheizen. Einschubebene 2 Ebenen 1/4 3 Ebenen 1/3/5 Temperatur (°C) 150 - 160 Dauer (Min. ) 20 - 40 1/4 1/3/5 140 25 - 50 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 1/4 --------------- 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 1) 180 1501) 25 - 40 130 - 170 40 - 80 30 - 60 30 - 50 30 - 55 25 - 40 9. 5 Pizza-/Wähenstufe Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Obsttörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Schweizer Flan Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche Flammkuchen (Pizza-ähnliches Gericht aus dem Elsass) Einschubebene 2 2 1 1 1 1 1 1 2 2 2 Temperatur (°C) 200 - 230 1)2) 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 170 - 190 150 - 170 160 - 180 230 - 250 1) 160 - 180 1) 230 - 250 1) Dauer (Min. ) 15 - 20 20 - 30 40 - 55 45 - 60 45 - 55 45 - 55 50 - 60 50 - 60 10 - 20 45 - 55 12 - 20 DEUTSCH 17 Backware Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) Backofen vorheizen. 2) Tiefes Blech verwenden. Einschubebene 2 Temperatur (°C) 180 - 200 1) Dauer (Min. ) 15 - 25 9. 6 Braten Bratgeschirr • Verwenden Sie hitzebeständiges Geschirr zum Braten (siehe Herstelleranweisungen). • Grosse Bratenstücke können direkt im tiefen Blech (falls vorhanden) oder auf dem Gitterrost über dem tiefen Blech gebraten werden. • Braten Sie magere Fleischstücke in einem Bräter mit Deckel. • Alle Fleischarten, die gebräunt werden können oder eine knusprige Kruste bekommen sollen, können in einem Bräter ohne Deckel gebraten werden. • Wir empfehlen, Fleisch und Fisch erst ab 1 kg im Backofen zu braten. • Um ein Einbrennen von austretendem Fleischsaft oder Fett zu vermeiden, etwas Flüssigkeit in das tiefe Blech geben. • Braten nach Bedarf wenden (nach 1/2 2/3 der Garzeit). • Grosse Bratenstücke und Geflügel mit dem Bratensaft mehrmals während der Garzeit übergiessen. Dadurch erzielen Sie ein besseres Bratergebnis. 10 Minuten vor Ende des Garvorgangs aus und nutzen Sie die Restwärme. 9. 7 Braten mit Heißluft Grillen Rindfleisch Fleischart Schmorbraten Roastbeef oder Filet: Englisch Roastbeef oder Filet: Medium Roastbeef oder Filet: Durch Menge 1 - 1, 5 kg je cm Dicke BackEinschub- Temperatur ofenfunktiebene (°C) on Ober-/Unterhitze Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 230 190 - 200 1) Dauer (Min. ) 120 - 150 5-6 je cm Dicke 1 180 - 190 1) 6-8 je cm Dicke 1 170 - 180 1) 8 - 10 1) Backofen vorheizen. 18 www. electrolux. com Schweinefleisch Fleischart Schulter, Nacken, Schinkenstück Kotelett, Schälrippchen Hackbraten Schweinshaxe (vorgegart) Kalbfleisch Fleischart Kalbsbraten Kalbshaxe Lammfleisch Fleischart Lammkeule, Lammbraten Lammrücken Menge 1 - 1, 5 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 150 - 170 Dauer (Min. ) 100 - 120 Menge 1 kg 1, 5 - 2 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 160 - 180 160 - 180 Dauer (Min. ) 90 - 120 120 - 150 Menge BackEinschub- Temperatur ofenfunktiebene (°C) on Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 160 - 180 Dauer (Min. ) 1 - 1, 5 kg 90 - 120 1 - 1, 5 kg 750 g - 1 kg 750 g - 1 kg 1 1 1 170 - 180 160 - 170 150 - 170 60 - 90 50 - 60 90 - 120 1 - 1, 5 kg 1 160 - 180 40 - 60 Reh/Hirschrücken Fleischart Hasenrücken, Hasenkeule Rehrücken, Hirschrücken Reh-/ Hirschkeule Menge bis zu 1 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 1 230 1) Dauer (Min. ) 30 - 40 1, 5 - 2 kg 1 210 - 220 35 - 40 1, 5 - 2 kg 1 180 - 200 60 - 90 DEUTSCH 19 1) Backofen vorheizen. Geflügel Fleischart Geflügelteile Hähnchenhälfte Poulet, Poularde Ente Gans Pute Pute Fisch (dünsten) Fleischart Fisch, ganz Menge 1 - 1, 5 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Ober-/Unterhitze 1 210 - 220 Dauer (Min. ) 40 - 60 Menge je 200 - 250 g je 400 - 500 g 1 - 1, 5 kg 1, 5 - 2 kg 3, 5 - 5 kg 2, 5 - 3, 5 kg 4 - 6 kg Backofen- Einschub- Temperatur funktion ebene (°C) Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen Heissluftgrillen 1 1 1 1 1 1 1 200 - 220 190 - 210 190 - 210 180 - 200 160 - 180 160 - 180 140 - 160 Dauer (Min. ) 30 - 50 35 - 50 50 - 70 80 - 100 120 - 180 120 - 150 150 - 240 9. 8 Grill • Benutzen Sie den Grill immer mit der höchsten Temperatureinstellung. [. . . ] Schliessen Sie die Netzklemmen-Abdeckung. E 2. F 3. 6. 12. 4 Anschlussschema 400 V Phasenbezeichnungen: L1, L2, L3 (oder R, S, T) WARNUNG!Muss das Gerät gewartet werden, trennen Sie es vom Stromnetz. 13. CH GARANTIE, GARANZIA, GUARANTEE 13. 1 Kundendienst, service-clientèle, Servizio clienti, Customer Service Centres Servicestellen 5506 Mägenwil/Zürich Industriestrasse 10 9000 St. Gallen Zürcherstrasse 204e 4052 Basel St. [. . . ]

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