Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] 6 Bedienen der Kochstellen . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 7 Bedienen des Backofens . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 9 Anwendungen, Tabellen und Tipps . . . . . . . . 15 Reinigung und Pflege . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . [. . . ] Wenn die Zeit abgelaufen ist, blinkt die Funktionsleuchte, es ertönt für 2 Minuten ein Signal und der Backofen schaltet sich aus.
2.
Mit der Funktion Ende Zeit einstellen, zu der das Gericht fertig sein soll, hier 14:05 Uhr.
3.
Den Signalton und das Programm durch Drücken einer beliebigen Taste abstellen. und Ende kombiniert
Die Funktionsleuchten Dauer und Ende leuchten und im Display wird die Tageszeit angezeigt, hier 12:05 Uhr.
Dauer
3 Dauer
und Ende können gleichzeitig verwendet werden, wenn der Backofen zu einem späteren Zeitpunkt automatisch ein- und ausgeschaltet werden soll.
Der Backofen schaltet sich automatisch zum errechneten Zeitpunkt ein, hier um 13:05 Uhr. Und nach Ablauf der eingegebenen Dauer wieder aus, hier um 14:05 Uhr.
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Anwendungen, Tabellen und Tipps Kochtabelle
Die Angaben in folgender Tabelle sind Richtgrößen. Kochstufe
0 1 Warmhalten Schmelzen Stocken 2-3 Quellen
Garvorgang
Geeignet für
Nachwärme, Aus-Stellung Warmhalten von gegarten Speisen Sauce hollandaise, Schmelzen von Butter, Schokolade, Gelatine Schaumomelett, Eierstich Quellen von Reis und Milchgerichten Erhitzen von Fertiggerichten Dünsten von Gemüse, Fisch Schmoren von Fleisch
Dauer
Hinweise/Tipps
nach Bedarf 5-25 Min. 25-50 Min.
Abdecken Zwischendurch umrühren Mit Deckel garen Mindestens doppelte Menge Flüssigkeit zum Reis geben, Milchgerichte zwischendurch umrühren Bei Gemüse wenig Flüssigkeit zugeben (einige Esslöffel) Wenig Flüssigkeit verwenden, z. ¼ l Wasser auf 750 g Kartoffeln Bis zu 3 l Flüssigkeit plus Zutaten
1-2
3-4
Dämpfen Dünsten
20-45 Min.
Dämpfen von Kartoffeln 4-5 Kochen Kochen größerer Speisemengen, Eintopfgerichte und Suppen 6-7 Mildes Braten Starkes Braten Ankochen Anbraten Frittieren Schnitzel, Cordon bleu, Kotelett, Frikadellen, Bratwürste, Leber, Mehlschwitze, Eier, Eierkuchen, Krapfen frittieren Kartoffelpuffer, Lendenstücke, Steaks, Flädle
20-60 Min.
60-150 Min.
fortlaufend backen 5-15 Min. · Beim Backen von Kuchen auf Backblechen oder in Formen auf mehreren Ebenen kann die Backzeit um 1015 Minuten länger sein. Pizzas, Obstkuchen etc. ) werden auf einer Ebene zubereitet. · Höhenunterschiede des Backgutes können am Anfang des Backvorgangs zu unterschiedlicher Bräunung führen. In diesem Fall verändern Sie bitte nicht die Temperatureinstellung. Bräunungsunterschiede gleichen sich im Laufe des Backvorgangs aus. 1 kg) Toastbrote1) Belegte Toastbrote 1) Nicht vorheizen
4 3 3 3
6-7 10-12 2-4 3-6
Auftauen
Backofen-Funktion: Auftauen Temperatureinstellung) · (ohne
·
·
Ausgepackte Speisen auf einem Teller auf den Rost stellen. Auftautabelle Gericht
Hähnchen, 1000 g Fleisch, 1000g Fleisch, 500g Forelle, 150g Erdbeeren, 300g Butter, 250g Sahne, 2 x 200g Torte, 1400g
Zum Abdecken keine Teller oder Schüsseln verwenden, da diese die Auftauzeit erheblich verlängern. Ebene von unten einsetzen.
Auftauzeit Min.
100-140 100-140 90-120 25-35 30-40 30-40 80-100 60
Nachtauzeit Min.
20-30 20-30 20-30 10-15 10-20 10-15 10-15 60
Bemerkung
Hähnchen auf umgedrehte Untertasse in großen Teller legen Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden Nach halber Zeit wenden ------Sahne lässt sich auch mit noch leicht gefrorenen Stellen gut aufschlagen ---
Dörren
Backofen-Funktion: Heissluft · · Verwenden Sie mit Butterbrot- oder Backpapier belegte Roste. Sie erzielen ein besseres Ergebnis, wenn Sie nach halber Dörrzeit den Backofen ausschalten, öffnen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Danach Dörrgut fertig dörren.
·
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Dörrgut
Gemüse Bohnen Paprika (Streifen) Suppengemüse Pilze Kräuter Früchte Zwetschgen Aprikosen Apfelschnitze Birnen
Temperatur in °C
Einsatzebene 1 Ebene
3 3 3 3 3
2 Ebenen
1/4 1/4 1/4 1/4 1/4
Zeit in Stunden (Richtwert)
60-70 60-70 60-70 50-60 40-50
6-8 5-6 5-6 6-8 2-3
60-70 60-70 60-70 60-70
3 3 3 3
1/4 1/4 1/4 1/4
8-10 8-10 6-8 6-9
Einkochen
Backofen-Funktion: Unterhitze · Zum Einkochen nur handelsübliche Gläser gleicher Größe verwenden. · Gläser mit Twist-Off- oder Bajonettverschluss und Metalldosen sind ungeeignet. · Verwenden Sie zum Einkochen das Blech. Darauf haben bis zu sechs Gläser mit je einem Liter Inhalt Platz. · Die Gläser sollten alle gleich hoch gefüllt und zugeklammert sein. Einkochtabelle Die angegebenen Einkochzeiten und Temperaturen sind Richtwerte. Einkochgut
Beerenobst Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, reife Stachelbeeren Unreife Stachelbeeren Steinobst Birnen, Quitten, Zwetschgen 160-170 35-45 10-15 160-170 160-170 35-45 35-45 --10-15
·
·
·
Stellen Sie die Gläser so in das Blech, dass sie sich gegenseitig nicht berühren. [. . . ] Entsorgen Sie die Verpackungsmaterialien entsprechend ihrer Kennzeichnung bei den kommunalen Entsorgungsstellen in den dafür vorgesehenen Sammelbehältern.
2 Altgerät
auf dem Produkt oder Das Symbol seiner Verpackung weist darauf hin, dass dieses Produkt nicht als normaler Haushaltsabfall zu behandeln ist, sondern an einem Sammelpunkt für das Recycling von elektrischen und elektronischen Geräten abgegeben werden muss. Durch Ihren Beitrag zum korrekten Entsorgen dieses Produkts schützen Sie die Umwelt und die Gesundheit Ihrer Mitmenschen. Umwelt und Gesundheit werden durch falsches Entsorgen gefährdet. Weitere Informationen über das Recycling dieses Produkts erhalten Sie von Ihrem Rathaus, Ihrer Müllabfuhr oder dem Geschäft, in dem Sie das Produkt gekauft haben. [. . . ]