Bedienungsanleitung AEG-ELECTROLUX Z2910AV

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Mode d'emploi AEG-ELECTROLUX Z2910AV
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung AEG-ELECTROLUX Z2910AV

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung in der Nähe des Geräts auf, auch wenn Sie dieses anderswo aufstellen oder verkaufen. Der Hersteller ist nicht dafür verantwortlich, wenn eine inkorrekte Installation und Verwendung Schäden verursacht. Sicherheit von Kindern und verletzlichen Menschen · Lassen Sie keine Personen (einschließlich Kinder) mit eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder fehlenden Erfahrungen und Kenntnissen dieses Gerät benutzen. Solche Personen müssen von einer Person beaufsichtigt oder bei der Bedienung des Geräts angeleitet werden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist. [. . . ] Nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen kann die Bräunung von Lebensmitteln, speziell bei stärkehaltigen Produkten, eine gesundheitliche Gefährdung durch Acrylamid verursachen. Daher empfehlen wir, bei möglichst niedrigen Temperaturen zu garen und die Speisen nicht zu stark zu bräunen. Innenseite der Tür An der Innenseite der Tür finden Sie Folgendes: · die Nummerierung der Einsatzebenen · Informationen über die Backofenfunktionen, Empfehlungen für Einsatzebenen und Temperaturen für die Zubereitung üblicher Gerichte. Die Temperaturen und Backzeiten in den Tabellen sind nur Richtwerte. Sie richten sich nach den Rezepten, der Qualität und der Menge der verwendeten Zutaten. Backen Allgemeine Hinweise · Ihr neuer Backofen backt oder brät unter Umständen anders als Ihr früheres Gerät. Passen Sie die normalen Einstellungen (Temperatur, Kochzeiten) und die Einsatzebenen an die Werte in den Tabellen an. · Bei längeren Backzeiten kann der Backofen ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit ausgeschaltet werden, um die Restwärme auszunutzen. Wenn Sie gefrorene Lebensmittel in den Backofen geben, können sich die Backbleche beim Backen verformen. Nachdem die Backbleche abgekühlt sind, hebt sich die Verformung wieder auf. Die Backtemperatur ist zu hoch und die Backzeit zu kurz. Der Teig wurde nicht gleichmäßig verteilt. Der Kuchen ist nach der Die Temperatur ist zu niedrig. eingestellten Zeit noch nicht fertig gebacken. Backen auf einer Ebene - Backen in Formen Backware Gugelhupf oder Brioche Sandkuchen, Fruchtkuchen Rührkuchen Rührkuchen Tortenboden - Mürbeteig 1) Tortenboden - Rührteig Gedeckte Apfeltorte Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 Formen, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 1 1 3 3 1 1 Temperatur (°C) 150 - 160 140 - 160 140 160 170-180 150 - 170 170 - 190 160 Zeit (Std:Min) 0:50 - 1:10 1:10 - 1:30 0:25 - 0:40 0:25 - 0:40 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 1 180 1:10 - 1:30 12 electrolux Backware Pikante Torte (z. B. Quiche Lorraine) Quarkkuchen 1) Backofen vorheizen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 1 1 Temperatur (°C) 160 - 180 170 - 190 Zeit (Std:Min) 0:30 - 1:10 1:00 - 1:30 Backen auf einer Ebene - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Hefezopf/-kranz Christstollen 1) Brot (Roggenbrot) - zuerst 1) Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 1 Temperatur (°C) 170 - 190 160 - 180 Zeit (Std:Min) 0:30 - 0:40 0:40 - 1:00 230 160 - 180 Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 3 3 3 3 3 3 3 160 - 170 180 - 200 150 - 160 190 - 210 150 170 160 - 170 160 - 180 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 - anschließend Windbeutel/Eclairs 1) Biskuitrolle 1) Streuselkuchen trocken Mandel-/Zuckerkuchen 1) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen (mit Hefeteig/Rührteig) 2) Obstkuchen mit Mürbeteig Hefekuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) 1) Pizza (mit viel Belag) 1)2) Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper 1 1 1 1 180 - 200 200 - 220 200 - 200 180 - 200 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50 Pizza (dünner Boden) 1) Ungesäuertes Brot Wähen (CH) 1) Backofen vorheizen 2) Fettpfanne benutzen Backen auf einer Ebene - Plätzchen Backware Mürbeteigplätzchen Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Einsatzebene 3 Temperatur (°C) 150 - 160 Zeit (Std:Min) 0:06 - 0:20 electrolux 13 Backware Spritzgebäck Spritzgebäck 1) Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Backofenfunktion Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Einsatzebene 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 Temperatur (°C) 140 160 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 - 180 160 180 140 170 Zeit (Std:Min) 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 Brötchen 1) Brötchen 1) Törtchen (20 pro Blech) 1) Törtchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Backen auf mehreren Ebenen - Kuchen/Gebäck/Brot auf Backblechen Backware Windbeutel/Eclairs 1) Streuselkuchen trocken 1) Backofen vorheizen Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/4 1/3 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen ----- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 160 - 180 140 - 160 0:35 - 0:60 0:30 - 0:60 Backen auf mehreren Ebenen - Plätzchen/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen Backware Mürbeteigplätzchen Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck 1) Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 1/3 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen 1 / 3 /5 1 / 3 /5 ----------- Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 150 - 160 140 160 - 170 80 - 100 100 - 120 160 - 170 170 - 180 0:15 - 0:35 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 2:10 - 2:50 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 0:30 - 0:50 14 electrolux Umluft mit Ringheizkörper 2 Ebenen 1 /4 1 /4 Umluft mit Ringheizkörper 3 Ebenen ----Temperatur (°C) Zeit (Std:Min) 160 140 0:30 - 0:45 0:25 - 0:40 Backware Brötchen Törtchen (20 pro Blech) 1) 1) Backofen vorheizen Pizzatabelle Das Kapitel "Täglicher Gebrauch" enthält Informationen zu den Backofenfunktionen, die Sie verwenden müssen. Backware Pizza (dünner Boden) Pizza (mit viel Belag) Obststörtchen Spinatquiche Quiche Lorraine Quarkkuchen, rund Quarkkuchen, Blech Apfelkuchen, gedeckt Gemüsekuchen Ungesäuertes Brot Blätterteigquiche 1) Flammkuchen (Pizzaähnliches Gericht aus dem Elsass) 1) Piroggen (Russische Version der Calzone) 1) 1) Backofen vorheizen 1) 1) Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180 - 200 180 - 200 180 - 200 160 - 180 170 - 190 140 - 160 140 - 160 150 - 170 160 - 180 250 - 270 160 - 180 250 - 270 Zeit (Min) 20 - 30 20 - 30 45 - 60 45 - 60 40 - 50 60 - 90 50 - 60 50 - 70 50 - 60 10 - 20 40 - 50 12 - 20 1 180 - 200 15 - 25 Tabelle Aufläufe und Überbackenes Gericht Backofenfunktion Einschubhöhe 1 1 1 1 1 1 Temperatur °C 180-200 180-200 160-170 160-170 180-200 180-200 Zeit (Std: Min) Nudelauflauf Lasagne Gemüsegratin 1) Überbackene Baguettes 1) Süße Aufläufe Fischaufläufe Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze Umluft mit Ringheizkörper Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze 0:45-1:00 0:25-0:40 0:15-0:30 0:15-0:30 0:40-0:60 0:30-1:00 electrolux 15 Gericht Backofenfunktion Einschubhöhe 1 Temperatur °C 160-170 Zeit (Std: Min) Gefülltes Gemüse 1) Backofen vorheizen Umluft mit Ringheizkörper 0:30-1:00 Fertiggerichte Gargut Tiefkühlpizza Backofenfunktion Ober-/Unterhitze Einschubhöhe 3 Temperatur °C Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. 200-220 Zeit Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Pommes frites 1) Umluft mit Ringheizkörper Ober-/Unterhitze 3 Baguettes 3 Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Beachten Sie dazu die Herstellerangaben. Obstkuchen Ober-/Unterhitze 3 1) Anmerkung: Pommes frites zwischendurch 2 bis 3 Mal wenden Braten Bratgeschirr · Verwenden Sie zum Braten hitzebeständiges Geschirr. (Beachten Sie bitte die Angaben des Herstellers). [. . . ] Dies vorausgeschickt, leisten wir, Electrolux Vertriebs GmbH, gegenüber dem Verbraucher Garantie für dieses Gerät für den Zeitraum von 24 Monaten ab Übergabe zu den folgenden Bedingungen: 1. Mit dieser Garantie haften wir dafür, daß dieses neu hergestellte Gerät zum Zeitpunkt der Übergabe vom Händler an den Verbraucher die in unserer Produktbeschreibung für dieses Gerät aufgeführten electrolux 25 betrieben wird und Garantieleistungen auch in Deutschland erbracht werden können. Mängel müssen uns innerhalb von zwei (2) Monaten nach Kenntnis angezeigt werden. Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten werden von uns getragen. [. . . ]

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