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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] · Durch die wirkungsvolle Umwandlung von elektrischer Energie in Mikrowellenenergie wird der Leistungsverbrauch minimiert, ohne dabei Verluste der eigentlichen Mikrowellenleistung in Kauf nehmen zu müssen. · Durch die geringen Abmaße der Invertereinheit, die den bislang verwendeten sperrigen Transformator ersetzt, wird eine drastische Vergrößerung des Garraums selbst in einem Kompaktgerät erreicht. · Am Ende der Laufzeit des Produkts ist einfaches Recycling gewährleistet, da kein Transformator aus Eisen mehr verwendet wird.
Deutsch
Inhalt
Kochen mit Mikrowellen . 2-5 Kurze Einführung in die Kochutensilien . [. . . ] Ruhezeit, oder Auto BROT*** und Ruhezeit 3 bis 4 Min. 600 W, dann rühren und vor Servieren prüfen 60 bis 70 Sek. 600 W, vor Servieren prüfen 60 bis 70 Sek. 600 W, vor Servieren prüfen
Erwärmen: Das Plus-Symbol (+) bedeutet Kombinationsbetrieb, G bedeutet Grill, P weist auf eine vorgeheizte Pizzapfanne hin (3 Minuten bei Kombination GRILL 1 + 600 W). Sofern nicht anders angegeben ("ungekocht"), wird davon ausgegangen, dass die hier aufgeführten Nahrungsmittel bereits gekocht sind und nach dieser Anleitung aufgewärmt werden. Ruhezeit: Es ist wichtig, die Nahrungsmittel nach dem Aufwärmen ruhen zu lassen: 3 bis 6 Minuten für leichte Speisen, Brot, Gebäck, Flüssigkeiten und Hauptgerichte sowie 10 Minuten für Gerichte wie Aufläufe und Pasteten. Am besten sollten die Nahrungsmittel in der Mikrowelle ruhen.
Nahrungsmittel
VERSCHIEDENES
- Babynahrung (Glas ohne Deckel) (4) - bei Raumtemperatur -
- aus dem Kühlschrank
- Kleine Kuchen und Gebäck (vorgebacken) (2 & 5)
Erwärmtabellen
Brot - Bauernbrot (3 & 5) - Vollkornbrot (3 & 5)
DESSERTS 6 Stck. 250 W
Kokosbälle (3 & 4 )
Waffeln (2 & 5)
Pfannkuchen (3 & 4) 180 g 3 Stck. 100 g 2 Stck.
Canneles/Gebäck (3)
Apfel-Streuselkuchen (1)
Nahrungsmittel -
Gewicht oder Menge Frisch Tiefgefroren
DESSERTS 40 Sek. Ruhezeit
Berliner/Schmalzgebackenes (P & 5) 50 g 1 Stck. 120 g 1 Pers.
Blätterteigkuchen (2 & 5)
Schokoladenfondant (P) 190 g 16 Stck. Bei 1000 W für 1-1. 5 Minuten erhitzen.
Geruchsneutralisierung des Ofens
Um Fischgeruch des Ofens zu beseitigen, eine Schüssel weißen Weinessig oder Wasser mit dem Saft einer Zitrone in den Ofen stellen. Den Dampf, der sich auf den Wänden des Garraumes gesammelt hat, abwischen.
Karamell herstellen
100 g Zucker mit 2 Eßlöffel Wasser in einer Schüssel in 2-3 Minuten bei 1000 W kochen; nach Hälfte der Kochzeit überprüfen. Karamell entnehmen bevor es dunkel wird, da es außerhalb des Gerätes weiterkocht. Der Kochvorgang kann mittels 2 Eßlöffel sehr heißem Wassers gestoppt werden.
Heiße Kompressen vorbereiten
Ein sauberes, gefaltetes Tuch auf einem Teller für 1-2 Minuten bei 1000 W erhitzen. Temperatur überprüfen bevor das Tuch aufgelegt wird.
Harten Honig verflüssigen
Den Behälterdeckel entfernen, Behälter in den Ofen stellen und bei 250 W in 30-50 Sekunden (abhängig von der Menge) erhitzen. Umrühren und gegebenenfalls wiederholen.
D-18
Auftau-Hinweise
Das größte Problem beim Auftauen im Mikrowellengerät ist, daß die Innenseite des Lebensmittels häufig noch gefroren ist, während die Außenseite bereits zu kochen beginnt. Aus diesem Grunde beinhaltet Ihr Panasonic-Gerät das "zyklische Auftauen". Das heißt, Sie wählen 270 W Auftauen min und geben die erforderliche Zeit ein (siehe Tabelle). Das Gerät teilt diese Zeit nun in 8 Stufen ein, die abwechselnd zwischen Auftauen und Ruhen arbeiten. Während den Ruhephasen wirken keine Mikrowellen auf das Lebensmittel ein, obwohl das Licht an ist und der Drehteller sich dreht. Die automatischen Ruhezeiten erlauben, daß das Lebensmittel gleichmäßig auftaut und somit eine Ruhezeit für kleine Mengen nicht mehr nötig ist.
Tips für das Auftauen
Den Auftauvorgang mehrmals überprüfen, auch wenn Sie die Automatikprogramme verwenden. [. . . ] Für flüssigere Nahrungsmittel empfiehlt es sich, ein doppelt so großes Geschirr (als Menge) zu wählen. Das Gerät sollte an einer mit 16A/230V abgesicherten Steckdose angeschlossen sein.
Milchreis oder Eintöpfe kochen während des Garens mit Mikrowellen über. Das Nahrungsmittel gart mit Mikrowellen zu langsam.
Geschirr ist zu klein.
Das Gerät bekommt zu wenig Strom.
Nahrungsmittel-Temperatur Garzeit verlängern. aus dem Kühlschrank ist kälter als die Raumtemperatur. [. . . ]
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