Bedienungsanleitung BRANDT FC 843 X

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung BRANDT FC 843 X

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Wir sind sicher, das wird Ihr Leben zukünftig etwas leichter machen. Wir wünschen eine gute Zeit. 822 929 338 Base for Translation only In dieser Benutzerinformation werden folgende Symbole verwendet: Wichtige Hinweise zur Sicherheit von Personen und Informationen zur Vermeidung von Geräteschäden Allgemeine Hinweise und Ratschläge Hinweise zum Umweltschutz 4 electrolux Inhalt Sicherheitshinweise Gerätebeschreibung Die elektronische Backofensteuerung Betrieb Tipps, Tabellen und Hinweise Reinigung und Pflege 5 7 10 15 24 44 Was tun, wenn . . . Entsorgung Installation Garantie/Kundendienst Europäische Garantie www. electrolux. com Kundendienst 53 54 55 59 60 61 63 sicherheitshinweise electrolux 5 Sicherheitshinweise Elektrische Sicherheit · Dieses Gerät darf nur durch einen konzessionierten Elektriker angeschlossen werden. · Bei Störungen oder Beschädigungen am Gerät: Sicherungen herausdrehen bzw. [. . . ] Fettpfanne in die unterste Backofenebene einsetzen. Drehspieß entnehmen 24 electrolux tipps, tabellen und hinweise Herausnehmen besteht Verbrennungsgefahr!Der Drehspieß ist nach Beendigung des Garvorgangs sehr heiß. Ofen ausschalten. Tipps, Tabellen und Hinweise Auto Kochen Zum Erzielen optimaler Ergebnisse sollten Sie das empfohlene Geschirr oder Zubehör verwenden. Bei Geschirr aus Kunststoff oder mit Kunststoffgriffen darauf achten, dass diese hitzebeständig sind ! Backen, Selbstgebackenes Biskuit Art Geschirr Springform Zubehör Rost Anmerkungen Eierteig ohne bzw. mit nur wenig Fettgehalt herkömmlich Flache Biskuits, Biskuitrolle Hefezopf Art Kuchen auf Blech Art Geschirr Zubehör Backblech Geschirr Zubehör Backblech Anmerkungen 1 Stück Anmerkungen Blech ganz ausgefüllt, keine Fettpfanne tipps, tabellen und hinweise electrolux 25 Kuchen in Form Art Geschirr Backform Zubehör Rost Anmerkungen verschiedene Arten von Kuchen, die in einer Form gebacken werden. herkömmlich Mürbeteigböden Hefezopf Art Geschirr Zubehör Backblech Anmerkungen Blech ganz ausgefüllt, keine Fettpfanne Linzertorte/Tarte Art Geschirr Tarteform Springform Pie/Quiche Art Geschirr Quicheform Springform Tarteform Zubehör Rost Anmerkungen Zubehör Rost Anmerkungen Kuchen mit wenig Belag, z. B. Marmelade Strudel/Stollen Art Geschirr Zubehör Backblech Anmerkungen 1 Stück, Strudel: Teig mit feuchter Füllung. Stollen: Teig mit Trockenfrüchten 26 electrolux tipps, tabellen und hinweise Früchtebrot Art Gebäck Art Süß Pikant Geschirr Zubehör Backblech Backblech Anmerkungen mehrere Stücke mehrere Stücke Geschirr Kastenform Springform Zubehör Rost Anmerkungen mit Trockenobst Plätzchen und Kekse herkömmlich backen !Brot Art Backform Backblech Flaches Brot Brötchen Art Pikant Süß Geschirr Zubehör Backblech Backblech Anmerkungen mehrere kleine Stücke mehrere kleine Stücke, z. B. süße Hefebrötchen Geschirr Brotbackform Zubehör Rost Backblech Backblech Anmerkungen 1 Form 1 Form 1 oder 2 Stück (z. B. · Die Temperaturen und Backzeiten sind Richtwerte, da sie von der Zusammensetzung des Teiges, der Menge und der Backform abhängig sind. · Wir empfehlen, beim ersten Mal den kleineren Temperaturwert einzustellen und erst bei Bedarf, z. B. wenn Sie eine stärkere Bräunung wünschen bzw. das Backen zu lange dauert, eine höhere Temperatur einzustellen. · Orientieren Sie sich an ähnlichem Gargut, wenn Sie für ein bestimmtes Rezept keine konkreten Angaben finden. Backtabelle Backen auf einer Ebene Art des Gebäcks Gebäck in Formen Gugelhupf bzw. Brioche Heißluft Ofenfunkti on Ebe ne 1 Temperatur Zeit (h:min) (°C) 150 - 160 0:50 - 1:10 tipps, tabellen und hinweise electrolux 35 Art des Gebäcks Sandkuchen/Früchtekuchen Biskuit Biskuit Tortenboden Mürbeteig Tortenboden Rührteig Gedeckte Apfeltorte Ofenfunkti on Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze Ebe ne 1 1 1 3 3 1 1 Temperatur Zeit (h:min) (°C) 150 - 160 140 160 170-1801) 150 - 170 170 - 190 160 1:10 - 1:30 1:10 - 1:30 1:10 - 1:30 0:10 - 0:25 0:20 - 0:25 0:50 - 1:00 1:10 - 1:30 Gedeckte Apfeltorte (2 For- Heißluft men, Ø 20 cm, diagonal versetzt) Gedeckte Apfeltorte (2 For- Ober- und men, Ø 20 cm, diagonal ver- Unterhitze setzt) Pikante Torte (z. B. Quiche) Käsekuchen Gebäck auf Backblechen Hefezopf-/kranz Weihnachtsstollen Brot (Roggenbrot) -zuerst -dann Windbeutel/Eclairs Biskuitrolle Streuselkuchen, trocken Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Ober- und Unterhitze Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze 1 180 1:30 - 1:30 1 1 160 - 180 170 - 190 0:30 - 1:10 1:00 - 1:30 3 3 1 170 - 190 160 - 180 1) 2301) 160 - 180 160 - 170 1) 180 - 200 1) 150 - 160 0:30 - 0:40 0:30 - 0:40 0:25 0:30 - 1:00 0:15 - 0:30 0:10 - 0:20 0:20 - 0:40 3 3 3 36 electrolux tipps, tabellen und hinweise Art des Gebäcks Butter-/Zuckerkuchen Ofenfunkti on Ober- und Unterhitze Ebe ne 3 3 3 3 3 Temperatur Zeit (h:min) (°C) 190 - 210 1) 150 170 160 - 170 160 - 180 1) 0:15 - 0:30 0:35 - 0:50 0:35 - 0:50 0:40 - 1:20 0:40 - 1:20 Früchtekuchen mit Hefeteig/ Heißluft Rührteig2) Früchtekuchen mit Hefeteig/ Ober- und Unterhitze Rührteig 2) Früchtekuchen mit Mürbeteig Hefeteigkuchen mit empfindlichen Belägen (z. B. Quark, Sahne, Pudding) Pizza (mit viel Belag) 2) Pizza (dünn) Fladenbrot Wähen (Schweiz) Biskuitteig Biskuitteig Spritzgebäck Spritzgebäck Rührteigplätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck Blätterteigkleingebäck Brötchen Brötchen Plätzchen (20 pro Blech) Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Heißluft Ober- und Unterhitze Heißluft Heißluft Heißluft Heißluft 1 1 1 1 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 180 - 200 1) 200 - 220 1) 200 - 220 180 - 200 150 - 160 140 1601) 150 - 160 80 - 100 100 - 120 150 - 160 170 -1801) 1601) 1801) 1401) 0:30 - 1:00 0:10 - 0:25 0:08 - 0:15 0:35 - 0:50 0:06 - 0:20 0:20 - 0:30 0:20 - 0:30 0:15 - 0:20 2:00 - 2:30 0:30 - 0:60 0:20 - 0:40 0:20 - 0:30 0:20 - 0:35 0:20 - 0:35 0:20 - 0:30 tipps, tabellen und hinweise electrolux 37 Art des Gebäcks Plätzchen (20 pro Blech) 1) Backofen vorheizen 2) Abtropf-/Bratenpfanne verwenden Ofenfunkti on Ober- und Unterhitze Ebe ne 3 Temperatur Zeit (h:min) (°C) 1701) 0:20 - 0:30 Backen auf mehreren Ebenen Art des Gebäcks Windbeutel/ Eclairs Heißluft 2 Ebenen 1/4 --3 Ebenen Temperatur (°C) Zeit (h:min) Gebäck auf Backblechen 160 - 180 1) 0:35 - 0:60 Streusel- 1 / 3 kuchen, trocken Mürbe1/3 teigplätzchen Spritzge- 1 / 3 bäck Rührteig- 1 / 3 plätzchen Eiweißgebäck, Baiser Makronen Hefekleingebäck 1/3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60 Biskuitteig/kleine Kuchen/Gebäck/Brötchen 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35 1 / 3 /5 --- 140 160 - 170 0:20 - 0:60 0:25 - 0:40 --- 80 - 100 2:10 - 2:50 1/3 1/3 ----- 100 - 120 160 - 170 0:40 - 1:20 0:30 - 0:60 38 electrolux tipps, tabellen und hinweise Heißluft 2 Ebenen --3 Ebenen Temperatur (°C) 160 - 180 Zeit (h:min) 0:30 - 0:50 Art des Gebäcks Blätter1/3 teigkleingebäck Brötchen 1 /4 Plätzchen (20 pro Blech) 1 /4 ----- 160 1401) 0:30 - 0:55 0:25 - 0:40 1) Backofen vorheizen Tipps zum Backen Backergebnis Kuchen ist unten zu hell Kuchen fällt zusammen (wird klitschig, klumpig, schliff) Mögliche Ursache Falsche Einschubhöhe Zu hohe Backtemperatur Abhilfe Zu kurze Backzeit Zuviel Flüssigkeit im Teig Kuchen ist zu trocken Zu niedrige Backtemperatur Zu lange Backzeit Backtemperatur höher einstellen. Backzeit verkürzen Zu hohe Backtemperatur Backtemperatur niedriger Kuchen wird ungleichmäund zu kurze Backzeit einstellen und Backzeit ßig braun verlängern Teig ist ungleichmäßig verteilt Fettfilter ist eingesetzt Kuchen wird nicht in der angegeben Backzeit durchgebacken Zu niedrige Temperatur Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen Fettfilter herausnehmen Backtemperatur etwas höher einstellen tipps, tabellen und hinweise electrolux 39 Backergebnis Mögliche Ursache Fettfilter ist eingesetzt Braten Backofen-Funktion: Ober-/Unterhitze oder Heißluftgrillen Beim Braten Fettfilter einsetzen!Bratgeschirr · Zum Braten ist jedes hitzebeständige Geschirr geeignet (Herstellerangaben beachten!). [. . . ] Mängel dieses Gerätes werden wir innerhalb angemessener Frist nach Mitteilung des Mangels unentgeltlich beseitigen; die zu diesem Zweck erforderlichen Aufwendungen, insbesondere Transport-, Wege-, Arbeits- und Materialkosten werden von uns getragen. Über diese Nachbesserung hinausgehende Ansprüche werden durch diese Garantie dem Verbraucher nicht eingeräumt. Bei Großgeräten (stationär betriebene Geräte) ist im Garantiefall unter der für den Endabnehmer kostengünstigen Rufnummer 0180 322 66 22 * die nächstgelegene Kundendienststelle zu benachrichtigen, von welcher Ort, Art und Weise der Garantieleistungen festgelegt werden. Nachbesserungsarbeiten werden, soweit möglich, am Aufstellungsort, sonst in unserer Kundendienstwerkstatt durchgeführt. [. . . ]

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