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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Anschlusskabel oder Gerät niemals in Wasser oder Flüssigkeit tauchen. Wenn Kinder in der Nähe sind, bitte das Gerät gut beaufsichtigen!Wenn das Gerät nicht benutzt wird, wie auch vor dem Reinigen, bitte den Netzstecker ziehen. Benutzen Sie das Gerät nie mit einem schadhaften Anschlusskabel, nach Fehlfunktionen oder wenn das Gerät in irgendeiner Weise beschädigt ist! [. . . ] Wann kann man den Deckel des Brotbackautomaten während des Backvorgangs öffnen?Grundsätzlich ist dies immer dann möglich, wenn der Knetvorgang läuft. In dieser Zeit kann man nötigenfalls noch geringe Mengen Mehl oder Flüssigkeit ergänzen. Soll das Brot nach dem Backen ein bestimmtes Aussehen haben, gehen Sie wie folgt vor: Öffnen Sie vor dem letzten Aufgehen (Im Display muss, je nach Programm, die Zeit noch ca. Betragen) vorsichtig und kurz den Deckel und ritzen Sie z. Mit einem scharfen, vorgewärmten Messer die sich bildende Brotkruste ein oder streuen Sie Körner darauf, oder bestreichen Sie die Brotkruste mit einer Stärkemehl/WasserMischung so dass sie nach dem Backen glänzt. In dem angegebenen Zeitabschnitt ist das Öffnen des Botbackautomaten letztmalig möglich, da das Brot anderenfalls zusammenfällt. Was bedeuten die Typen-Zahlen beim Mehl?Je niedriger die Typen-Zahl, desto weniger Ballaststoffe enthält das Mehl und um so heller ist es. Aus allen Getreidesorten lässt sich Vollkornmehl herstellen, d. Die Bezeichnung Vollkorn bedeutet, dass das Mehl aus dem ganzen Korn gemahlen wird und einen entsprechend höheren Ballaststoffgehalt hat. Danach Stecker einstecken und erneut starten. Starten Sie einen Testlauf, indem Sie den Stecker aus der Dose ziehen, die MenüTaste gedrückt halten, den Stecker wieder einstecken. Sollte dies nicht der Fall sein, das Gerät an den Kundendienst senden. Zutaten sind nicht gemischt oder Brot ist nicht richtig durchgebacken START-/STOPP-Taste wurde berührt, während die Maschine in Betrieb war Deckel wurde während des Betriebs mehrfach geöffnet Längerer Stromausfall während des Betriebs Die Rotation des Knethakens ist blockiert. Das Gerät ist vom vorherigen Backvorgang noch zu heiß Fehler im Programm oder an der Electronik Fehler Brot geht zu stark auf Brot geht nicht oder nicht genug auf Ursache zu viel Hefe, zu viel Mehl, zu wenig Salz oder mehrere dieser Ursachen keine oder zu wenig Hefe alte oder überlagerte Hefe Flüssigkeit zu heiß Hefe mit Flüssigkeit in Kontakt gekommen falsches oder altes Mehl zu viel oder zu wenig Flüssigkeit zu wenig Zucker sehr weiches Wasser lässt Hefe stärker gären zu viel Milch beeinflusst die Hefegärung Brotvolumen größer als Form, daher zusammengefallen zu frühe oder schnelle Hefegärung durch zu warmes Wasser, warme Backkammer, hohe Feuchtigkeit. Warme Flüssigkeiten lassen den Teig zu schnell aufgehen und ihn dann vor dem Backen zusammenfallen. kein Salz oder zuwenig Zucker zuviel Flüssigkeit zu viel Mehl oder zu wenig Flüssigkeit zu wenig Hefe oder Zucker zu viel Früchte, Vollkorn oder sonstige Zutaten altes oder schlechtes Mehl zu viel oder zu wenig Flüssigkeit hohe Feuchtigkeit Rezepte mit feuchten Zutaten, wie z. Joghurt zu viel Wasser kein Salz hohe Feuchtigkeit, zu warmes Wasser zu heiße Flüssigkeit Brotvolumen größer als Form Mehlmenge zu groß, besonders bei Weißbrot zu viel Hefe oder zu wenig Salz zu viel Zucker süße Zutaten zusätzlich zum Zucker Brot nicht ausreichend abgekühlt (Dampf entwichen) Mehl wird beim Kneten an den Seiten nicht richtig untergearbeitet Behebung a/b a/b e c d e a/b/g a/b f/k c a/f c/h/i Teig geht zu sehr auf und läuft über die Backform Brot ist zusammengefallen B) Passen Sie die Zutatenmenge entsprechend an und prüfen Sie, ob eine Zutat vergessen wurde. C) Nehmen Sie eine andere Flüssigkeit oder lassen Sie diese auf Raumtemperatur abkühlen. fügen Sie die Zutaten in der im Rezept genannten Reihenfolge zu. Drücken Sie ein kleines Loch in die Mitte und geben Sie dort die zerbröckelte Hefe oder die Trockenhefe hinein. [. . . ] Dann einige Male mit einer Gabel einstechen. Pizzasauce auf dem Teig verstreichen und den gewünschten Belag darauf verteilen. Die Früchte, wenn nötig bitte vorher entsteinen und klein schneiden. Mit einem Gummispatel können Sie Zuckerreste von den Seiten des Behälters abstreifen. [. . . ]
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