Bedienungsanleitung DELONGHI BAR 14CDF QUICK GUIDE
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung DELONGHI BAR 14CDFQUICK GUIDE
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] Schließen Sie das Gerät nur an eine vorschriftsmäßig geerdete Steckdose mit einer Mindestleistung von 10 A an. Sollte der Gerätestecker für Ihre Steckdose ungeeignet sein, lassen Sie den Netzstecker durch einen Fachmann auswechseln. Die elektrische Sicherheit des Gerätes ist nur dann gewährleistet, wenn es vorschriftsmäßig und korrekt geerdet ist. Wenden Sie sich im Zweifelsfall an einen Fachmann. [. . . ] Um den Siebhalter an der Maschine einzuhaken, bringen Sie ihn unter die Austrittsstelle am Heizkessel (Abb. 5) und richten seinen Griff mit dem Pfeil aus, der sich am Maschinendeckel (Abb. Dann drücken Sie den Siebhalter nach oben und drehen ihn gleichzeitigim nach recht bis zum Anschlag. Der Griff des Siebhalters muß nicht unbedingt zentral zur Maschine stehen: Es ist vielmehr erforderlich, daß der Siebhalter richtig in seiner Aufnahme eingesetzt ist. Die Kanne wird unter den Siebhalter gestellt, so daß sich die Austrittsöffnung innerhalb der Aussparung im Kannendeckel befindet. Stellen Sie den Kaffee-Wahlschalter (L) auf die gewünschte Kaffeestärke ein: " LIGHT" für einen leichten Espresso, " MEDIUM" für einen normalen Espresso, " STRONG" für einen starken Espresso (Abb. Vergewissern Sie sich, daß der Dampfgriff richtig geschlossen ist und betätigen Sie den Hauptschalter ON/OFF (Abb. Es sind etwa 3 Minuten erforderlich, bis der Espresso auszuströmen beginnt. Bis das im Wasserbehälter befindliche Wasser vollkommen ausgeströmt ist. Bevor Sie den Verschluß des Heizkessels aufschrauben oder den Siebhalter entfernen, muß stets der gesamte Restdampf des Heizkessels abgelassen werden indem der Dampfgriff (Abb. 10) so gedreht wird, daß der verbliebene Dampf austreten kann. Schäumen Sie die Milch so lange auf, bis der gesamte Dampf im Heizkessel verbraucht ist, drehen Sie danach den Dampfgriff nach recht, bis das Dampfventil geschlossen ist und schalten Sie den Hauptschalter aus (Position "OFF"). füllen Sie den Espresso in die Tassen. Gießen Sie - oder noch besser - geben Sie den Milchschaum mit einem Löffel auf den Espresso und streuen Sie etwas Schokoladenpulver darauf, um einen perfekten Cappuccino zu erhalten. Um 4 Cappuccinos zuzubereiten, müssen Sie die vorstehend beschriebenen Arbeitsgänge wiederholen und dabei die Wasser- und Milchmengen beachten, die in der Tabelle am Ende des Textes angegeben sind. Bevor Sie den Wahlschalter (L) auf "CAPPUCCINO" stellen, lassen Sie so viel Espresso ausfließen, bis die Nummer 4 erreicht wurde (wie auf Abbildung 16 gezeigt). Danach verfahren Sie wie folgt, gehen dabei aber vorsichtig vor, da die Dampfdüse sehr heiß sein könnte: - Lösen Sie die Aufschäumvorrichtung, indem Sie diese langsam nach links drehen (Abb. 17) und reinigen Sie sie vorsichtig unter warmem Wasser. - Reinigen Sie die Dampfabgabedüse und schrauben Sie die Aufschäumvorrichtung wieder fest. (Reinigen Sie die Öffnung der Aufschäumvorrichtung von Zeit zu Zeit mit einer Nadel - Abb. Es ist nicht schwierig einen guten Espresso bzw. cappuccino zuzubereiten , dennoch ist etwas Praxis erforderlich. [. . . ] Tauchen Sie die Maschine nicht ins Wasser, denken Sie daran, daß es sich um ein Elektrogerät handelt. Ist das Wasser in Ihrer Region besonders hart, setzen sich nach gewisser Zeit Mineralien und Kalkstein im Leistungssystem der Espressomaschine ab. Die durch Kalkstein hervorgerufene Verkalkungen können den einwandfreien Betrieb des Geruates beeinträchtigen. Ungefähr alle 6 Monate, ja nach Härtegrad des Wassers, sollte Ihre Espressomaschine mit Essig entkalkt werden; gehen Sie dabei folgendermaßen vor: 1. [. . . ]
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