Bedienungsanleitung DELONGHI DLM 1

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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung DELONGHI DLM 1

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] D 22-11-2001 16:38 Pagina 52 D HINWEISE Lesen Sie die folgenden Anleitungen aufmerksam durch und verwahren Sie gut auf, damit Sie jederzeit darin nachlesen können. 1) ACHTUNG: Wenn die Tür oder die Türdichtungen beschädigt sind, darf das Mikrowellenkochgerät nicht betrieben werden, bevor es von einem Fachmann repariert worden ist. 2) ACHTUNG: Es ist für alle anderen, außer für einen Fachmann, gefährlich, irgendweiche Wartungs- oder Reparaturarbeiten auszuführen, die die Entternung einer Abdeckung erfordern, die den Schutz gegen Strahlenbelastung durch Mikrowellenenergie sicherstellt. 3) ACHTUNG: Flüssigkeiten oder andere Speisen dürfen nicht in verschlossenen Behältern erwärmt werden, da sie leicht explodieren können. 4) ACHTUNG: Kindern darf die Benutzung des Mikrowellenkochgeräts ohne Aufssicht nur erlaubt werden, wenn eine angemessene Anweisung gegeben wurde, die das Kind in die lage versetzt, das Mikrowellenkochgerät in sicherer Weise zu benutzen und die Gefahren einer falschen Bedienung zu verstehen. [. . . ] Sie ermöglicht Ihnen, soeben gekochte oder aufgewärmte Speisen warmzuhalten, ohne daß diese austrocknen oder am Kochgeschirr anhaften. Drehen Sie den Leistungsstufenwahlschalter auf Position und bedecken Sie die Speise mit einem Teller oder Klarsichtfolie und halten Sie diese so bis zum Gebrauch warm. Wenn Sie möchten, können Sie die Speisen auch direkt im Serviergeschirr warmhalten (stets abgedeckt). AUFTAUEN · In Beuteln bzw. Plastikfolie oder in ihren Packungen tiefgefrorene Speisen können direkt in das Gerät gegeben werden, sofern sie nicht mit Metallteilen versehen sind (Verschlußbänder oder stifte). · Verschiedene Nahrungsmittel, wie Gemüse oder Fisch, müssen vor Kochbeginn nicht vollständig aufgetaut werden. · Speisen mit Soßen, Ragouts und Schmorbraten tauen besser und schneller auf, wenn sie hin und wieder umgerührt, umgedreht und/oder getrennt werden. · Während dem Auftauvorgang verlieren Fleisch und Fisch Flüssigkeit. Sie sollten daher in einer Schale aufgetaut werden. · Vor dem Einfrieren sollte das Fleisch in einzelnen Stücken in den Beutel gegeben werden. Dadurch sparen Sie bei der späteren Zubereitung kostbare Zeit. · Befolgen Sie die auf den Tiefkostpackungenen angegebenen Zeiten mit Vorsicht, da sie nicht immer korrekt sind. Es sollten Auftauzeiten eingehalten werden, die etwas unter den angegebenen Zeiten liegen. Die Auftaudauer variiert je nach Tieffriergrad. 60 D 22-11-2001 16:38 Pagina 61 Auftauzeiten Die in der Tabelle angegebenen Zeiten (Timer-Schalter) variieren je nach Ausgangsleistung Ihres Mikrowellengerätes. Die Mikrowellenleistung ihres Ofens finden sie auf dem techn. Datenblatt auf der Rückseite des Gerätes (siehe Seite 55). Nahrungsmittel Menge Leistungs- Ausgangsleistung Ausgangsleistung 850/900W 750/800W wahlTimer Timer schalter (Minuten) (Minuten) 20 - 26 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " 3-7 11 - 15 10 - 12 4-8 4-8 6 - 10 30 - 33 30 - 33 11 - 15 9 - 14 14 - 18 13 - 17 10 - 14 6 - 10 11 - 15 13 - 17 12 - 16 12 - 16 11 - 15 10 - 14 5-9 6 - 10 6 - 10 7 - 11 10 - 14 7 - 11 3-7 4-8 6 - 10 27 - 32 8 - 12 16 - 20 14 - 16 9 - 13 9 - 13 11 - 15 34 34 16 15 19 18 15 11 16 18 17 17 16 15 10 11 11 12 15 12 37 37 21 20 24 23 20 16 21 23 22 22 21 20 15 16 16 17 20 17 Entfernen Sie das Aluminiumpapier oder die Metallteile. Die Sahne aus der Packung entfernen und auf einen Teller geben. Anmerkungen Ruhezeit (Min. ) 20 5 10 15 10 10 10 20 20 10 10 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 7 7 7 7 10 15 5 FLEISCH · Braten (Schwein, Rind, Kalb usw. ) · Steaks, Koteletts, Scheiben · Gullasch · Hackfleisch " · Hamburger · Wurst GEFLÜGEL · Ente, Pute · Ganzes Huhn · Huhn in Stücken · Hühnerbrust GEMÜSE · Gewürfelte Auberginen · Paprika in Stücken · Enthülste Erbsen · Artischockenherzen · Spargel in Stücken · Geschnittene Bohnen · Broccoli im Stück · Rosenkohl · Karotten in Scheiben · Blumenkohlröschen · Gemischtes Gemüse · Geschnittener Spinat FISCH · Filets · Stücke · Im Stück · Krebse MILCH- UND KÄSEPRODUKTE · Butter · Käse · Sahne 1 kg 200 500 500 250 200 300 gr gr gr gr gr gr (* ) 1, 5 kg 1, 5 kg 500 gr 300 gr 500 500 500 300 500 500 500 500 500 450 300 300 300 400 500 400 gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr gr Nach der Ruhezeit unter warmem Wasser abwaschen, um eventuelle Eisstückchen zu entfernen. Das Gemüse hin und wieder umrühren, um den Auftauvorgang zu beschleunigen 250 gr 250 gr 200 ml 8 - 12 9 - 13 11 - 15 BROT 150 gr 3-4 3 0, 30 - 2 · 2 mittelgroße Brötchen " 300 gr 6-8 Das Brot direkt auf den 3 3-5 · 4 mittelgroße Brötchen " 250 gr 6-8 Drehteller legen 3 3-5 · Weißbrot in Scheiben " 6-8 3 3-5 · Vollkornbrot in Scheiben 250 gr " OBST 13 - 15 2-3 Mal mischen 10 · Erdbeeren, Pflaumen, Kirschen, 500 gr 10 - 12 " Johannisbeeren, Aprikosen 300 gr 9 - 11 10 2-3 Mal mischen 6-8 · Himbeeren " 250 gr 7-9 6 2-3 Mal mischen 4-6 · Brombeeren " (*) Diese Angaben eignen sich, um den Auftautest von Hackfleisch entsprechend der Vorschrift IEC 705, Absatz 18. 3 durchzuführen. Das Lebensmittel nach Ablauf der Hälfte der eingegebenen Zeit wenden. Das Lebensmittel direkt auf den Drehteller legen. Weitere Hinweise, auch hinsichtlich anderer Leistungstest gemäß der Vorschrift IEC 705, finden Sie in der Tabelle auf Seite 2 61 D 22-11-2001 16:38 Pagina 62 E R W Ä R M E N Das Erwärmen der Speisen ist eine Funktion, bei der Ihr Mikrowellengerät seine ganze Nützlichkeit und Leistungsfähigkeit unter Beweis stellt. Im Gegensatz zu den traditionellen Methoden wird durch die Verwendung von Mikrowellen eine sichtliche Zeit- und somit auch Energieeinsparung erzielt. · Es wird empfohlen, die Speisen (vor allem, wenn sie tiefgefroren sind) bei einer Temperatur von mindestens 70°C zu erwärmen (es muß heiß sein!). Die Speisen können nicht sofort gegessen werden, denn sie sind zu heiß. [. . . ] Leistungswahlschalter Ausgangsleistung Ausgangsleistung Nahrungsmittel/Menge 850/900W 750/800W Timer (Minuten) 13 - 17 Timer (Minuten) 18 - 23 22 - 27 20 - 25 Ruhezeit (Minuten) 5 5 5 Anmerkungen Nußkuchen (700 g) Wiener Kuchen (850 g) Ananaskuchen (800 g) " " 17 - 21 15 - 19 Apfelkuchen (1000 g) Kaffeekuchen (750 g) Eierlikörcreme Kochbirnen (300 g) Kochäpfel (300 g) Egg custard (750 gr) test A Sponge cake (475 gr) test B " " 17 - 21 13 - 17 1, 30 - 3 3-5 4-6 14 - 16 6-7 22 - 27 18 - 23 4-6 6-8 7 - 10 18 - 20 8-9 5 5 3 3 3 5 5 " " " Kann mit jeder Creme kombiniert werden Mit Marmellade füllen Die Ananasscheiben können auf dem Boden der Kuchenform angeordnet oder in Stücke geschnitten und in den Teig verarbeitet werden Die Äpfel werden als Verzierung auf der Oberfläche verteilt Mit Cremle gefüllt besonders gut Mit einem Schneebesen alle 30" umrühren Die Birnen vierteln Die Äpfel in Scheiben schneiden Diese Angaben eignen sich um den Gartest entsprechend der Vorschrift IEC 705, Absatz 17. 3, Test A bzw. Weitere Hinweise, auch hinsichtlich anderer Leistungstest gemäß der Vorschrift IEC 705, finden Sie in der Tabelle auf Seite 2 66 D 22-11-2001 16:38 Pagina 67 WARTUNG Reinigung UND REINIGUNG Vor jeder Wartungs- oder Reinigungsarbeit erst den Netzstecker ziehen. Damit Ihr Gerät stets hochleistungsfähig ist wird empfohlen, die Tür, den Innenraum und das Äußere des Mikrowellengerätes regelmäßig mit einem feuchten Tuch und neutralem Spülmittel oder Flüssigreiniger zu reinigen. Halten Sie auch die Abdeckblende des Mikrowellenaustritts (F) stets sauber von Öl- bzw. Keine Scheuermittel, Metallwolle oder spitze Metallgegenstände verwenden beim Reinigen der Außen- bzw. [. . . ]

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