DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] DAS GERÄT AUSSER REICHWEITE VON KINDERN AUFSTELLEN. · Transportieren Sie die Fritteuse nicht, wenn das Öl noch heiß ist, da Sie sich sonst verbrennen könnten. · Die Fritteuse niemals ohne Öl benutzen. · Sollte Öl aus der Fritteuse laufen, so wenden Sie sich bitte an die technische Kundendienststelle oder an vom Hersteller autorisiertes Personal. [. . . ] Die letzte Minute wird in Sekunden angegeben. Bei falscher Eingabe kann eine neue Zeit eingestellt werden. Dazu die Taste zwei Sekunden lang gedrückt halten. Das Display wird auf Null gestellt, danach den Vorgang wiederholen. Die Minutenuhr gibt das Ende der Frittierzeit mit zwei Serien von akustischen Signaltönen in einem Abstand von 20 Sekunden an. Zum Abstellen des akustischen Signals, drücken Sie einfach die Minutenuhr-Taste (S). ACHTUNG: Die Minutenuhr schaltet das Gerät nicht ab.
FRITTIEREN VON FRISCHKOST
· Das Frittiergut darf erst ins Öl eingetaucht werden, wenn dieses die richtige Temperatur erreicht hat, d. h. · Den Frittierkorb nicht übermäßig füllen. Andernfalls würde die Temperatur des Frittieröls plötzlich zu stark absinken und das Frittiergut demzufolge zu fettig und ungleichmäßig gegart werden. · Achten Sie darauf, dass das Frittiergut in gleichmäßig feine Stücke geschnitten ist. Zu dick geschnittenes Frittiergut sieht zwar schön knusprig aus, gart aber innen schlecht, während gleichmäßig fein geschnittenes Frittiergut gleichmäßig gart. · Beim Frittieren von in Tropfteig getauchten Speisen empfehlen wir, zuerst den leeren Frittierkorb einzutauchen. Dann, wenn die eingestellte Temperatur erreicht worden ist (die Kontrolllampe schaltet sich aus), die Speise direkt in das heiße Öl tauchen, um zu vermeiden, dass der Tropfteig am Frittierkorb kleben bleibt. · Trocknen Sie das Frittiergut gut ab, bevor Sie es ins Öl bzw. Fett eintauchen, denn noch feuchtes Frittiergut wird nicht knusprig und bleibt nach dem Frittieren weich (besonders Kartoffeln). Wir empfehlen, stark wasserhaltige Lebensmittel (Fisch, Fleisch, Gemüse) zu panieren oder in Mehl zu wenden. Achten Sie jedoch darauf, das überschüssige Paniermehl oder Mehl abzuklopfen, bevor Sie das Frittiergut in das Öl eintauchen.
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Nahrungsmittel POMMES FRITTES
Empfohlene Menge für ein optimales Frittierergebnis mit 1, 5 Liter Öl Höchstmenge mit 1, 1 Liter Öl Höchstmenge mit 1, 5 Liter Öl
Höchstmenge g 600 1000 1200 500 500 600 500-600 500 500-600 250 300 400 250 400 400 300 200
Temperatur °C 190 190 190 160 160 160 170 160 160 170 170 160 150 160 150 170 170
Frittierzeit (Minuten) 10-12 20-22 20-22 9-10 9-10 7-10 8-10 8-10 6-7 5-6 6-7 7-9 10-12 8-9 9-10 11-12 8-10
FISCH
Kalamari Kleine Muscheln Scampischwänze Sardinen Kleine Tintenfische Seezungen (Nr. 8 10) Artischocken Blumenkohl Pilze Auberginen Zucchini
FLEISCH
GEMÜSE
Bei den angegebenen Frittierzeiten und temperaturen handelt es sich um Richtwerte, die je nach Menge und persönlichem Geschmack geändert werden müssen und können.
FRITTIEREN VON TIEFKÜHLKOST
· Vor dem Frittieren sind die sich auf der Tiefkühlkost bildenden Eiskristalle zu entfernen. Dazu schütteln Sie einfach den Frittierkorb. Danach wird der Frittierkorb sehr langsam in das Öl eingetaucht, um ein Aufwallen des Öls zu vermeiden. Nahrungsmittel POMMES FRITES
Empfohlene Menge für ein optimales Frittierergebnis mit 1, 5 Liter Öl Höchstmenge mit 1, 1 Liter Öl Höchstmenge mit 1, 5 Liter Öl
Höchstmenge g 200 (*) 600 1000 500 300 300 200
Temperatur °C 190 190 190 190 190 190 180
Frittierzeit (Minuten) 4-6 14-16 21-23 7-8 4-6 4-6 6-8
KARTOFFELKROKETTEN FISCH FLEISCH Kabeljau-Fischstäbchen Krabben Hähnchenschnitzel (Nr. 3)
Bei den angegebenen Frittierzeiten und temperaturen handelt es sich um Richtwerte, die je nach Menge und persönlichem Geschmack geändert werden müssen und können. [. . . ] Entfernen Sie stets die Filter, bevor Sie den Deckel ins Wasser tauchen. Die Ölmenge im Frittierbecken verringern. Wenden Sie sich an den technischen Kundendienst (der Wärmeschutzschalter muss ausgewechselt werden). Den Laufring des Frittierkorbs reinigen.
Das Frittieröl läuft über
Das Frittieröl ist zu stark verschmutzt und es bildet sich zuviel Schaum. [. . . ]
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