Bedienungsanleitung DELONGHI F18436

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Mode d'emploi DELONGHI F18436
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Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung DELONGHI F18436

Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.

[. . . ] Vor der Aufstellung und der Inbetriebnahme des Gerätes, bitte diese Bedienungsanleitung aufmerksam durchlesen. Nur so erzielen Sie optimale Ergebnisse und höchste Betriebssicherheit. BESCHREIBUNG DES GERÄTES (siehe Zeichnung auf Seite 3) A. Öffnung für die Filterkontrolle B. Sichtfenster (nur bei einigen Modellen) G. [. . . ] Wenn Sie der Ansicht sind, dass der Frittiervorgang beendet ist, schalten Sie das Gerät aus. Dazu drehen Sie den Temperaturregler (L) auf die Position , , 0 , , , bis ein Klicken des Schalters zu vernehmen ist. Lassen Sie den Frittierkorb eine Weile in angehobener Stellung, damit das überschüssige Öl abtropfen kann. 34 FILTRIEREN DES FRITTIERÖLS ­ ODER FETTS Es wird dringend darauf hingewiesen, das Öl oder Fett nach jedem Frittieren zu filtrieren; das gilt insbesondere bei paniertem oder in Mehl gewendetem Frittiergut. Die im Öl verbleibenden Speisereste brennen an und verkürzen somit die Verwendbarkeit des Öls oder Fetts. Überprüfen Sie, dass das Öl ausreichend kalt ist (etwa zwei Stunden abkühlen lassen). Rücken Sie die Fritteuse an den Rand der Stellfläche (Abb. Um zu vermeiden, dass das Gerät herunterfällt, während Sie das Öl filtrieren, kontrollieren Sie bitte, dass die Stellfüße immer auf der Stellfläche aufliegen (Abb. 5). MODELLE OHNE ÖLABLASSRÖHRCHEN (R) UND ÖLBEHÄLTER (P) 1. Den Deckel der Fritteuse (B) öffnen und das herausnehmbare Frittierbecken (Z) herausnehmen (Abb. 24), indem Sie es an den Griffen fassen. Mit Hilfe eines Schwamms oder Kückenpapier eventuelle Ablagerungen aus dem Frittierbecken beseitigen. Dann das herausnehmbare Frittierbecken (Z) wieder in seiner Aufnahme einsetzen. Den Frittierkorb (E) wieder in der höchsten Position einhaken, und am Boden des Frittierkorbs die mitgelieferten Ölfilter anbringen (Abb. Die Ölfilter sind bei Ihrem Fachhändler oder in einer unserer Kundendienststellen erhältlich. Nun füllen Sie das Öl oder das Fett vorsichtig in die Fritteuse, damit es nicht aus dem Ölfilter austritt (Abb. Anm. : Das auf diese Weise filtrierte Öl kann in der Fritteuse aufbewahrt werden. Sollte jedoch zwischen einem Frittiervorgang und dem anderen viel Zeit verstreichen, wird empfohlen, das Öl im Dunkeln in einem geschlossenen Gefäß aufzubewahren, um zu vermeiden, dass es verdirbt. Es empfiehlt sich, das zum Frittieren von Fisch verwendete Öl getrennt von dem für andere Speisen benutzten Öl aufzubewahren. Bei der Verwendung von Fett ist darauf zu achten, dieses nicht zu lange abkühlen zu lassen, da es sonst hart wird. MODELLE MIT ÖLABLASSRÖHRCHEN (R) (JE NACH MODELL FLEXIBEL ODER UNFLEXIBEL) UND OHNE ÖLBEHÄLTER (P) 1. Den Deckel öffnen (B) und den Frittierkorb (E) herausnehmen. Das Ölablassröhrchen (R) herausziehen. Den Stöpsel (N) abnehmen und gleichzeitig das flexible Röhrchen (sofern vorgesehen) mit zwei Fingern zudrücken, damit die Frittierflüssigkeit beim Abnehmen des Stöpsels nicht herausläuft, bevor nicht ein Gefäß unter das Röhrchen gestellt worden ist (Abb. [. . . ] · Achten Sie darauf, dass das Frittiergut in gleichmäßig feine Stücke geschnitten ist. Zu dick geschnittenes Frittiergut sieht zwar schön knusprig aus, gart aber innen schlecht, während gleichmäßig fein geschnittenes Frittiergut gleichmäßig gart. · Trocknen Sie das Frittiergut gut ab, bevor Sie es ins Öl bzw. Fett eintauchen, denn noch feuchtes Frittiergut wird nicht knusprig und bleibt nach dem Frittieren weich (besonders Kartoffeln). [. . . ]

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