DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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DELONGHI F 26200 (375 ko)
Handbuch Zusammenfassung: Gebrauchsanweisung DELONGHI F 26200
Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] DAS GERÄT AUSSER REICHWEITE VON KINDERN AUFSTELLEN. · Transportieren Sie die Fritteuse nicht, wenn das Öl noch heiß ist, da Sie sich sonst verbrennen könnten. · Die Fritteuse niemals ohne Öl benutzen. · Sollte Öl aus der Fritteuse laufen, so wenden Sie sich bitte an die technische Kundendienststelle oder an vom Hersteller autorisiertes Personal. [. . . ] Die Temperatur muss bis zum völligen Schmelzen des Fetts auf 150°C gestellt werden. Danach können Sie die für den Frittiervorgang erforderliche Temperatur einstellen.
FRITTIEREN
Den Netzstecker in die Steckdose stecken, und den Kursor auf die gewünschte Temperatur stellen. Sofort nach dem Erlöschen der Kontrolllampe des Temperaturreglers den (vorab gefüllten) Frittierkorb ins Öl eintauchen und den Deckel schließen. Den Frittierkorb nicht überfüllen (max. Es ist vollkommen normal, dass sofort nach diesem Vorgang eine beachtliche Menge Dampf entweicht und sich um den Frittierkorbgriff herum Kondenswassertropfen bilden.
ENDE DES FRITTIERVORGANGS
Nach Ablauf der Frittierzeit, den Frittierkorb hochheben und überprüfen, ob das Frittiergut den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Bei Modellen mit Sichtfenster können Sie das Frittiergut kontrollieren ohne den Deckel öffnen zu müssen. Ist der Bräunungsgrad erreicht, das Gerät abschalten, indem Sie den Kursor des Thermostats "F" auf Position "0" schieben, bis das Klicken des Innenschalters zu vernehmen ist. Lassen Sie den Frittierkorb eine Weile in angehobener Stellung in der Friteuse, damit das überschüssige Öl abtropfen kann.
FRITTIEREN VON FRISCHKOST
· · · · · Das Frittiergut darf erst ins Öl eingetaucht werden, wenn dieses die richtige Temperatur erreicht hat, d. h. Den Frittierkorb nicht übermäßig füllen. Andernfalls würde die Temperatur des Frittieröls plötzlich zu stark absinken und das Frittiergut demzufolge zu fettig und ungleichmäßig gegart werden. Achten Sie darauf, dass das Frittiergut in gleichmäßig feine Stücke geschnitten ist. Zu dick geschnittenes Frittiergut gart innen schlecht. Für das Frittieren von Tropfteigspeisen empfehlen wir, den Frittierkorb zuerst leer einzutauchen und dann, sobald die eingestellte Temperatur erreicht worden ist (die Kontrolllampe erlischt), die Speise direkt ins heiße Öl einzutauchen, um zu vermeiden, dass der Tropfteig am Korb anhaftet. Trocknen Sie das Frittiergut gut ab, bevor Sie es ins Öl bzw. Fett eintauchen, denn noch feuchtes Frittiergut wird nicht knusprig und bleibt nach dem Frittieren weich (besonders Kartoffeln). Wir empfehlen, stark wasserhaltige Lebensmittel (Fisch, Fleisch, Gemüse) zu panieren oder in Mehl zu wenden. Achten Sie jedoch darauf, das überschüssige Paniermehl oder Mehl abzuklopfen, bevor Sie das Frittiergut ins Öl eintauchen. Frittierzeit (Minuten) 7-9 16-18 12-13 9-10 12-13 7-8 8-9 7-8 7-8 11-12 7-8 6-7 7-8 11-12
Nahrungsmittel POMMES FRITES Halbe Portion Ganze Portion FISCH Kalamari Scampischwänze Sardinen Seezungen Wiener Schnitzel Hähnchenschnitzel Frikadellen Artischocken Blumenkohl Pilze Auberginen Zucchini
Höchstmenge g 500 1000 500 500 500 400 300 300 500 250 300 300 100 300
Temperatur °C 190 190 160 160 160 160 170 180 170 150 160 150 170 160
FLEISCH
GEMÜSE
Bei den angegebenen Frittierzeiten und Temperaturen handelt es sich um Richtwerte, die je nach Menge und persönlichem Geschmack geändert werden müssen und können.
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FRITTIEREN VON TIEFKÜHLKOST
Vor dem Frittieren sind die sich auf der Tiefkühlkost bildenden Eiskristalle zu entfernen. Dazu schütteln Sie einfach den Frittierkorb. Danach wird der Frittierkorb sehr langsam ins Öl eingetaucht, um ein Aufwallen des Öls zu vermeiden. Nahrungsmittel POMMES FRITES POMMES FRITES (Höchstmenge) KARTOFFELKROKETTEN FISCH FLEISCH Kabeljau-Fischstäbchen Krabben Hähnchenschnitzel Menge g 350 (*) 800 500 300 300 200 Temperatur °C 190 190 190 190 190 190 Frittierzeit (Minuten) 6-8 16-18 10-11 4-5 3-4 6-8
Bei den angegebenen Frittierzeiten und Temperaturen handelt es sich um Richtwerte, die je nach Menge und persönlichem Geschmack geändert werden müssen und können. (*) Das ist die empfohlene Menge, um ein optimales Frittierergebnis zu erzielen.
VERWENDUNGSDAUER DES FRITTIERFETTS BZW. [. . . ] Für die Modelle mit antihaftbeschichtetem Frittierbecken dürfen keine scheuernden Gegenstände und Reinigungsmittel, sondern nur ein weiches Tuch mit Neutralreiniger benutzt werden.
PFLEGE DES GERUCHSFILTERS
Herausnehmbarer Filter: Mit der Zeit verliert der innerhalb des Deckels befindliche Geruchsfilter an Wirksamkeit, daher sollte er nach 10/15 Gebrauchseinsätzen ausgewechselt werden. Zum Auswechseln des Filters das entsprechende Filterschutzgitter aus Kunststoff entfernen. Permanentfilter: Der Permanentfilter braucht nicht ausgewechselt werden, da er während der normalen Reinigung des Deckels gereinigt wird. Wichtiger Hinweis für die korrekte Entsorgung des Produkts in Übereinstimmung mit der EG-Richtlinie 2002/96/EG. [. . . ]
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