DieBedienungsAnleitung bietet einen gemeinschaftlich betriebenen Tausch-, Speicher- und Suchdienst für Handbücher für den Gebrauch von Hardware und Software: Benutzerhandbücher, Bedienungsanleitungen, Schnellstartanweisungen, Technische Datenblätter… VERGESSEN SIE NICHT DIE BEDIENUNGSANLEITUNG VOR DEM KAUF ZU LESEN!!! Welches Ersatzteil suchen Sie?
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Detaillierte Anleitungen zur Benutzung finden Sie in der Bedienungsanleitung.
[. . . ] DAS GERÄT AUSSER REICHWEITE VON KINDERN AUFSTELLEN. · Transportieren Sie die Fritteuse nicht, wenn das Öl noch heiß ist, da Sie sich sonst verbrennen könnten. · Die Fritteuse niemals ohne Öl benutzen. · Sollte Öl aus der Fritteuse laufen, so wenden Sie sich bitte an die technische Kundendienststelle oder an vom Hersteller autorisiertes Personal. [. . . ] Beim Gebrauch von festem Fett in Tafeln müssen diese in kleine Stückchen geschnitten werden, damit sich Ihre Fritteuse in den ersten Minuten nicht leer erhitzt. Die Temperatur muss bis zum völligen Schmelzen des Fetts auf 150°C gestellt werden. Danach können Sie die für den Frittiervorgang erforderliche Temperatur einstellen.
FRITTIEREN
Den Netzstecker in die Steckdose stecken, den Schalter M drücken und den Kursor auf die gewünschte Temperatur stellen. Sofort nach dem Erlöschen der Kontrolllampe des Temperaturreglers den (vorab gefüllten) Frittierkorb ins Öl eintauchen und den Deckel schließen. Den Frittierkorb nicht überfüllen (max. Es ist vollkommen normal, dass sofort nach diesem Vorgang eine beachtliche Menge Dampf entweicht und sich um den Frittierkorbgriff herum Kondenswassertropfen bilden. Nach Ablauf der Garzeit den Frittierkorb wieder anheben und den Gargrad kontrollieren. Wenn der Gargrad zufriedenstellend ist, das Gerät ausschalten, indem Sie den Schalter M auf Position "0" drücken.
FRITTIEREN VON FRISCHKOST
· Das Frittiergut darf erst ins Öl eingetaucht werden, wenn dieses die richtige Temperatur erreicht hat, d. h. · Den Frittierkorb nicht übermäßig füllen. Andernfalls würde die Temperatur des Frittieröls plötzlich zu stark absinken und das Frittiergut demzufolge zu fettig und ungleichmäßig gegart werden. · Achten Sie darauf, dass das Frittiergut in gleichmäßig feine Stücke geschnitten ist. Zu dick geschnittenes Frittiergut gart innen schlecht. · Für das Frittieren von Tropfteigspeisen empfehlen wir, den Frittierkorb zuerst leer einzutauchen und dann, sobald die eingestellte Temperatur erreicht worden ist (die Kontrolllampe erlischt), die Speise direkt ins heiße Öl einzutauchen, um zu vermeiden, dass der Tropfteig am Korb anhaftet. · Trocknen Sie das Frittiergut gut ab, bevor Sie es ins Öl bzw. Fett eintauchen, denn noch feuchtes Frittiergut wird nicht knusprig und bleibt nach dem Frittieren weich (besonders Kartoffeln). Wir empfehlen, stark wasserhaltige Lebensmittel (Fisch, Fleisch, Gemüse) zu panieren oder in Mehl zu wenden. Achten Sie jedoch darauf, das überschüssige Paniermehl oder Mehl abzuklopfen, bevor Sie das Frittiergut ins Öl eintauchen. Nahrungsmittel POMMES FRITES Halbe Portion Ganze Portion FISCH Kalamari Scampischwänze Sardinen Seezungen Wiener Schnitzel Hähnchenschnitzel Frikadellen Artischocken Blumenkohl Pilze Auberginen Zucchini Höchstmenge g 500 1000 500 500 500 400 300 300 500 250 300 300 100 300 Temperatur °C 190 190 160 160 170 160 170 180 170 150 160 160 170 160 Frittierzeit (Minuten) 7-9 11-13 12-13 9-10 12-13 7-8 8-9 7-8 7-8 11-12 7-8 6-7 7-8 11-12
FLEISCH
GEMÜSE
Bei den angegebenen Frittierzeiten und Temperaturen handelt es sich um Richtwerte, die je nach Menge und persönlichem Geschmack geändert werden müssen und können.
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FRITTIEREN VON TIEFKÜHLKOST
Vor dem Frittieren sind die sich auf der Tiefkühlkost bildenden Eiskristalle zu entfernen. Dazu schütteln Sie einfach den Frittierkorb. Danach wird der Frittierkorb sehr langsam ins Öl eingetaucht, um ein Aufwallen des Öls zu vermeiden. Nahrungsmittel POMMES FRITES KARTOFFELKROKETTEN FISCH FLEISCH Kabeljau-Fischstäbchen Krabben Hähnchenschnitzel Höchstmenge g 300 (*) 500 300 300 200 Temperatur °C 190 190 190 190 190 Frittierzeit (Minuten) 6-8 10-11 5-6 5-6 7-8
Bei den angegebenen Frittierzeiten und Temperaturen handelt es sich um Richtwerte, die je nach Menge und persönlichem Geschmack geändert werden müssen und können. (*) Das ist die empfohlene Menge, um ein optimales Frittierergebnis zu erzielen. [. . . ] Das Frittierbecken mit heißem Wasser und flüssigem Geschirrspülmittel reinigen. Danach gut abspülen und sorgfältig abtrocknen. Der Frittierkorb kann im Geschirrspüler gereinigt werden. Für die Modelle mit antihaftbeschichtetem Frittierbecken dürfen keine scheuernden Gegenstände und Reinigungsmittel, sondern nur ein weiches Tuch mit Neutralreiniger benutzt werden.
Wichtiger Hinweis für die korrekte Entsorgung des Produkts in Übereinstimmung mit der EG-Richtlinie 2002/96/EG. [. . . ]
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